ヨシノサツキのレビュー一覧

• はんだくん 5巻

はんだくんもついに5巻。修学旅行編。じわじわくる。半田くん、可哀想すぎるが仕方ないのかもしれない。しかし、みんなから愛されてるんだなと思う。次巻が最終巻との事で悲しい。

2016年02月29日

最新刊まで。
    とりあえず半田先生が愛らしいです。あと、なるが可愛い。半田先生と父親の半田清明とのやり取りが好き。

2015年11月28日
  • はんだくん 1巻

面白い!もしかすると本家本元の「ばらかもん」より面白いかも。あまりにも純粋ネガティブすぎるはんだくんがおかしくもいとしすぎる...

2015年11月21日
  • ばらかもん12巻

なる父初登場!……って、父ぃ~!?

なるはやっぱり色々と我慢してるというか、気を遣ってたんだなぁーと思うと、胸が詰まるわ…。(≧ヘ≦。)

今巻はとにかく切なかった…けど、温かくもあった。
    サンタクロースを信じているかどうかって、各家庭の在り方がとくによく現れる話って感じするなあ。(^∀^)
    個人的には、郷長一家が“らしい”というか、ありがちで面白いw…でも微笑ましいよ*

なるほど先生はなるの家族でも他人でもなく、なるの「先生」だもんね!
    そのことを語る一連のシーンは本当に良かったわ。+゚(ノ◇≦。)
    やっぱりなるは笑顔でなくっちゃ♪

その他、「ダッシュ東野」改め「マッシュ東野」の正体

2015年10月06日
  • ばらかもん4巻

個人的に、「もってまわっ」かった。お裾分けして、お礼の食べ物もらって、温かいエピソードだなぁと。
    あと、最後の先生の「みんな喜ぶぞ・・・」っていう台詞が、先生が村に溶け込み始めてるような感じがして凄くよかった。

2015年10月02日
  • ばらかもん12巻

なるのお父さんの「バイバイばい、バイバイばーい」ってセリフがツボ。
    意味はわかるけど、あんま言わない気がするw
    九州以外の人でも意味わかるのかな?

書き下ろしの雪だるまの話も結構あるあるでおもしろかった。
    なるがついに東京デビューかというところで終わっちゃったので、早く続きが読みたい!
    次巻の予告のページだけでもうおもしろかったので期待。

2015年09月16日
  • はんだくん 4巻

帯の仕掛けに笑ったw
    安定の面白さでした〜(^o^)みんなやばいけどみよちゃんやばい。近藤くんとどうにか仲良くなれるといいなって思います…!
    次巻修学旅行編!楽しみ!

2015年08月17日
  • ばらかもん9巻

巻を追うごとに登場人物みんなが愛しくなっていく。おとなもこどももみーんなかわいいんだもん。
    笑えて優しい気持ちになれる作品。もー気付いたらはまった。

2015年07月28日
  • ばらかもん3巻

郷長の奥さん?

ちょっと色っぽくていいかもw
    あと、読んでるほうもこの雰囲気に慣れて来て
    何だかとても楽しくなってきたな!
    一気買いしちゃったけど少しずつ大事に読もう。

2015年05月20日
  • ばらかもん11巻

島での生活がどんどん充実していっているばらかもん11巻。今回の個人的見どころは半田の両親の来島目的のオチと、別れ際の父親の笑顔の意味だ。特に笑顔の裏にはそんな意味もあったのかといいオチをつけてくれている。

2015年05月13日
  • ばらかもん10巻

ヒロシのモテ期の話がおもしろかった。
    桐恵さんについてもっと知りたい。
    そして、先生、、どうすんのー?

2015年05月02日
  • ばらかもん9巻

半田先生、はやっ。
    でも巌ばん。。( ˃ ⌑ ˂ഃ )

先生となるの絡みが少なかったのが、ちょっと残念かな。

2015年04月26日
  • ばらかもん1巻

田舎暮らしが懐かしくなる。そんなコミックである。以前からコミックが気になっていたのでとりあえず、先にアニメを見てみるかと思ってアニメから見てみたら面白くて原作を大人買いしてしまった。それだけ、魅力のある作品である。半田先生となるの関係。そして、半田先生とご近所さん(田舎住民)の関係にほっこり。不便な生活でもやっぱり、田舎がいいなと思ってしまう。

2015年03月27日
  • はんだくん 1巻

『ばからもん』のスピンオフ。半田清が高校生の頃の話なので、初々しい。そして、挙動不振。『ばからもん』に比べるとこちらは明るいため、気軽に読める。『ばからもん』が気になってる方はこちらから読むのがおすすめかもしれない。

• ばらかもん7巻

今までガラスがなかったが衝撃的。
    就職とか進学とか時間は進むね。
    なるの家庭環境に少しだけ近づいたような。

• ばらかもん6巻

前回のハラハラはなんだったの!的展開。
    でもホッとした。
    昔ストイックに作品を書いていたとは思えない。
    せんせいのママンは強烈。
    可愛らしい。
    可愛い×渋い=目つき悪いに何故なるのかわからない。

• ばらかもん1巻

アニメがおもしろかったから買っちゃった。
    いいですねぇ、癒されます。
    ほのぼのします。ヽ(´ー`)ノ

2015年03月16日
  • ばらかもん10巻

久々にお父さん登場。やっぱり書道をしているところはいい。また親子の情の通うところも、複雑ながらしみじみと味わい深く良かった。

2015年03月10日
  • はんだくん 3巻

あいかわらず可哀そうな半田くんと
    あいかわらず濃すぎて大変なことになってる、ゆかいなストーカーたちが愛おしかった(笑)

とくに手相の回が好きだった
    そんなに的確に現在と未来の半田くんを視れてるんだから
    すんごく占いの才能あると思うよ?(笑)

2015年01月30日
  • はんだくん 3巻

面白かった~はんだくんの総受け感増してるw 皆でスカート穿かせようとかどんだけ(笑)もうすっかりはんだ軍の教祖だね!記憶喪失ネタや変装ネタ何でもありで今回も楽しかった(≧∇≦)

2015年01月26日