尾田栄一郎のレビュー一覧
一番好き
アニメでは見てるけど、漫画は最初の方しか見たこと無かったので買ってみました。
とても面白い、やっぱり面白い。
展開も全て分かっているのに続きがこんなに気になる漫画は、自分の中ではこれしかない。 -
再読の旅。
キャプテン・クロとの対比でルフィの仲間観がうかがえる巻。
そして、
「そうさ鍛えてあるからな!海賊になるために!!」
「いやだ!!おれは10年も我慢してやっと海賊になったんだぞ
1年も止まってるなんて絶対いやだ!!」
再読だからこそうんうんそうだよねと納得するこのせりふ。
兄ちゃんたち…ルフィは大きくなりました…
相変わらず最高なウソップ編の仲間入りのシーンですが、
あたらめて読むと、
ゾロ「何言ってんだ早く乗れよ」
ルフィ「おれ達もう仲間だろ」
この場面でナミは何も言わないどころかどこにも描かれていないんですね。
きっとまだ仲間ではないからかな。
この辺りも丁寧に描いている -
500つ☆。いや、もっとかも。ジャンプで興奮絶頂状態が続いてるんだけど、何と!目下最新話の1つ前まで収録!週刊誌でこれは凄い。本単行本を読んだ後、最新話だけジャンプで読めば、リアルタイムに追いつけるってことやからね。思わず興奮してしまうけど、つい先日、本誌で味わったドキドキを、こんなにもすぐにまた追体験出来るとは…感謝感激雨あられって感じ。いよいよ明かされる、ロジャー海賊団の旅の全貌とか、ワンピースやラフテルの謎に迫る場面とか、作品中でもトップクラスの見どころが満載。おでんの最期には、おでんだけにはらわた煮えくり返るけど、シャボンディ以来の三船長揃い踏みのラストカットは、何度見ても鳥肌が立つ。
小学生でそろばん塾通いだった頃
待合室のボロボロのジャンプで
初回を読み
「コミックスが出たら買おう」と
はじめて買ったジャンプコミックス
(その頃は単行本は買ったことなくて、漫画はコロコロかボンボンか小学◯年生か、図書室の手塚治虫くらいだった)
よくわからない自信満々で海賊王を目指す少年にワクワクした。
王道で、何度も面白かったり感動したりして
鳥肌が立ったりしてた。
麦わら海賊団は
いつのまにか強くなり過ぎてて
繰り返しの繰り返しにしか見えなくなってきた。
弱いまま大人になって、
おっさんになっていく自分と違い
ルフィ達は傷を負いながらも
そんなに変わってない。ただただ強い。
船だ -
仁義って凄いな
四皇の話題にも事欠かんネタのオンパレード。この巻は、その嵐が始まる前の下準備。これからどうなるのかドキドキが止まりません。
そして最後の仁義の強さ、潔さ、綺麗さ、どれを取ってもワンピースらしい良い話でした。種族に差はなく、恩は恩で返す、単純だけど泣けてくる良い話です。 -
自分の夢を果す❗
子供の頃、自分の尊敬する人や助けてもらった事を、いつまでも忘れないでいることの大切さを、教えてもらいました。大きくなったら自分もあのような人になりたいとか、思い続ける事はなかなかできません。また、人との出会いも凄く大切だと思いました。次は、どういう人と出会えるのか?わくわくします。また、出会う人の人生に触れるのもたまりません。次も読みたくなります。
舞台は2年後へ
率直に言うと
今では慣れましたが
2年後の麦わらの一味の姿に、、、という気持ちが当時ありました(笑)
ルフィは子供っぽくなった気がしたし、ロビンはもっとクールな感じかよかったとか、チョッパーのマスコット感とかフランキーさん、、、とか(笑)
ただ、これはこれでグッドです。前と差があったのでびっくりしただけです(笑)
ONE PIECEの良いところの一つは中身の良さ
様々な種族、老若男女
そのキャラクター達によるセリフ、考え方一つ一つが深い漫画だと思ってます。
そう感じると見た目は関係ない。
ただただ見た目がカッコいいだけの漫画よりは、ONE PIEC -
言わずもがな
文句なしの面白さ
これから世界がどう動くのか。過去になにがあって現在に繋がるか。またまたいーいところで次につづいちゃうけど何回もまあ読み直す。待ち遠しい。 -
CP9
CP9の面々、ルッチやカクやカリファやブルーノ
尾田先生は、最初からこのメンツをCP9にする予定で作ったわけではないそうですね。
描きながら先の展開を考え、さらにそれが後々に繋がっていく...感服です