尾田栄一郎のレビュー一覧
원피스
역시 원피스ㅠㅠ 컬러판은 본 적 없어서 구매. 너무 재밌고 다시 보니까 애들 정말 풋풋하고 보기 좋다! Booklive Reader가 안된다는게 너무 아쉽지만, 브라우저에서라도 볼 수 있어서 좋다!! 루피 사랑해!
今巻も大いに大笑いさせてもらった
『鬼灯の冷徹 シロの足跡』や『七つの大罪プロダクション』もそうだけど、この手のスピンオフ、パロディは、実力がないとならない
漫画を作るって意味合いもあるが、どちらかっつーと、本家に対する愛、リスペクトが大事になってくるのではないか
安藤先生には、間違いなく、ワンピース愛がある。だからこそ、尾田先生も安心して、この宴の仕切りを安藤先生に任せられるんだろう
ちょいやりすぎじゃね? ファンが苦笑しちゃいつつ、何だかんだで笑っちゃうから許そう、ってレベルの皮一枚を安藤先生は見事に見極めているように思える
そのセンスは、巻を増すごとに冴えているのではないだろうか
『ON -
いよいよサンジとプリンの結婚式。ママ暗殺はうまくいくのか…いくわけないか…という1冊。サンジ奪還に揺れていた前巻までとはうって変わって、「いつもの」流れに落ち着いてなんだかほっとした。
レイジュのセリフにもあったけれど、サンジの優しさには脱帽。殺されそうになったプリンにまであんな言葉をかけられるなんて、本当に紳士。男には容赦ないし、根っからの女好き、みたいなイメージもあったけれど、ここにきてサンジの人間性がよくわかって、面白い。そして前巻で「それがおまえだろ」とサンジのことをあっさり見抜いているルフィは、やっぱりただ者じゃないんだなぁ。