尾田栄一郎のレビュー一覧
言わなくても
ご存知の通り今回も面白い。和の国編になってから色々謎が明かされて行く予感。
途中とばしてても読むべし。
一部二部などの今までと違う書き方が新鮮。
でも安定の面白さ。 -
名作
誰もが読んだことある名作。読み返したいと思ったらカラー版がいいと思います。久久に読んだら感動が増した気がする。
先が早く気になる人はモノクロ版をお勧めします。 -
狂気
ワンピースの公式スピンオフです。
いい意味で狂気です笑
嘘風というキャラがとにかくぶっ飛んでおり、ワンピースを知らなくても十分に笑えるでしょう。
キャラも全員かわいらしいので、楽しく読めます。おすすめです。 -
当然、映画版は公開日に堪能。特典としての10089巻、映画パンフ、コンビニ新聞、そして本書。この連休は、スタンピード三昧でした。FILM Zが凄い良くて、そこからするとGOLDがだいぶ見劣りしただけに、今回がどうかと思ったけど、かなり楽しめた。GOLDでは、原作との破綻を最小にっていうのが裏目に出て、結果中途半端な内容になってしまった感があったけど、今回は原作の流れをある程度度外視した結果、純粋に娯楽度の高い作品が仕上がった感じ。あり得んメンツだけど、これだけ一気に勢揃いすると、さすがにワクワクが半端ない。ってこれ、映画の感想になっとるがな。
面白いんだけど…
絵、キャラ、展開、全体的になにもかも雑なのが残念。
これだけ続けてくれてるだけでも国民栄誉賞ものですが、だからこそ最後まで丁寧に描き切ってほしいと切に願います。 -
まだドキドキしている。間違いなく今まで読んだ中で一番感動した。誰もが皆ニコ・ロビンちゃんのことを好きにならずにいられないだろう。非情にも8歳では抱えきれないくらいの悲しい過去を背負わされた女の子。まだほんの2.3歳の頃に母と離れ離れになり預けられた家族にはいじめられ文句も言えずあげく再会してもお母さんと呼ぶことさえ出来ないなんて。それでも我慢出来ずに「お母さんですか?」と敬語で呼びかけるなどとても平静ではいられなかった。まだ甘えたい盛りだろうに、甘えて良い年頃だろうに。それでも聞き分けの良い賢い女の子は一所懸命に知識を蓄え母の期待に応える為に頑張って勉強をする。けなげだ。小さな子の献身にはおじ