尾田栄一郎のレビュー一覧

• ONE PIECE モノクロ版 23

クロコダイルとの闘いに勝ちアラバスタ王国救う。死なせたくねぇから仲間だろうが!ついに七武海の一角を落とした。ペルの最期は涙が出た。ルフィ懸賞金1億ベリー、ゾロ懸賞金6千万ベリーは海軍本部将官クラスが動き出すレベルとな。咲かせてみせようオカマウェイ。ボンちゃん!ほんと最高にいいキャラ!最後にはワンピースの名シーン。ビビとの仲間の証。高校生のときみんなであのポーズで写真撮ったわ〜って思い出した。

• ONE PIECE モノクロ版 22

無料アプリ。再読。
    ハラハラドキドキ感がすごい。くし刺、生き埋め、干上がりと何度も殺されかけて、何度も立ち上がってくるルフィに苛立つクロコダイル。いよいよ余裕がなくなってきました。砲撃手を止められるのか。砲撃手ってあんな奴らだったっけね。すっかり忘れてるから拍子抜けした。

• ONE PIECE モノクロ版 21

無料アプリ。再読。
    サンジvsMr.2、ナミvsミスダブルフィンガー、ゾロvsMr.1 みんなかっこいい。ナミが1人で闘えるようになった回。ゾロが一段階強くなった回。

• ONE PIECE モノクロ版 20

無料アプリ。再読。
    クロコダイルの勝ぺは笑っちゃうなぁ。素敵マユゲだのまりもヘッドだのうけた。ついにアラバスタの首都アルバーナで反乱が始まる。ウソップとチョッパー組とMr.4とミスメリークリスマスの闘い。ここらへんから一つ一つの闘いが長くなってくる。面白い。

• ONE PIECE モノクロ版 10

なんで82話だけepisode82なの?しかもかっこいい。うちの航海士を泣かすなよって!ルフィはやっぱりぶれないなー。好き。でも今回ウソップが良かった。弱いはずなのに頑張るから良かった。みっともねぇつって。何もできねぇから助けてもらうんだの件もいい。ウソもつけねぇは笑ったけどお前に勝てるは感動したなー。

• ONE PIECE モノクロ版 9

無料アプリ。再読。
    ここだった!めっちゃ泣いたや!ベルメールさん!かっこいい。それは私の娘達の分。おぉー。もう泣きっぱなしだった。ナミの助けてに対する当たり前だもいいよね。ゾロもサンジもウソップでさえカッコよく見える。

• ONE PIECE モノクロ版 8

無料アプリ。再読。
    超有名なクソおせわになりました。例外なく泣けた。でも若い頃読んだときはそりゃあおいおい泣いたと思ったけど、ある程度の歳をとった今はサンジの回よりもウソップの方が泣いたな〜と感じ方が変わってた。この頃のルフィはまだ戦い方がシンプルで(伸びちゃうけど)かっこいいなぁと思う。後半はナミ。アーロンパークへ。

• ONE PIECE モノクロ版 7

無料アプリ。再読。
    サンジとゼフの過去。そうだったそうだった。ゼフが片足の理由ね。クリーフの右腕だったギンがサンジをあと一歩のところまで追いやってからの、できません。からのマスク転がってくるーのルフィキレるーの。そうそう。こんなだったこんなだった。

• ONE PIECE モノクロ版 6

無料アプリ。再読。
    もうなにがいいってゾロだよね。二度と敗けねぇってとこだよね。泣くの。鷹の目がゾロにこの俺を越えてみよって言うところもグッとくる。あとはグランドラインの事が少しずつわかってきたり。おもしろい。

• ONE PIECE カラー版 57

マリンフォード

ここからの3巻分がマリンフォード頂上決戦!
    ワンピースのバトルの中でも最高ho!

2017年07月28日
  • ONE PIECE magazine Vol.1

書き下ろし漫画&ポスター、ロングインタビューだけで読む価値あり。そしてそれだけをもっても十分に満点にあたう。雑誌の形は初めてにせよ、ブルーとかレッドみたいなまとめコミックスや新聞の形とかで、こういう企画ものは繰り返し発売されてきているから、そういう意味では目新しさの点ではそんな驚きはないけど、でも良いんです。あとエースの物語が、公式の形で発表されているのも素晴らしい。小説の内容はさておき、今回はメラメラの実を食べたエピソードが描かれていて、ファンとしてはとても興味深く楽しめる。続きが楽しみ。vol.2が待ち遠しいです。

2017年07月08日
  • ONE PIECE モノクロ版 84

・ツライ……考えれば考えるほどつらい。
    ・レイジュ姉さんがかわいくて好き……。
    ・船長かっこいい。

2017年07月03日
  • ONE PIECE カラー版 78

カラー版最高です!
    何だか知らないが、モノクロだと内容が入って来ない!

不思議だ。単行本も買って読んでるはずなのに...

2017年06月20日
  • ONE PIECE モノクロ版 85

【あらすじ】サンジ救出に来たものの、捕まってしまったルフィとナミ。そこで、結婚式に隠されたある真実を知らされる。一方、結婚式を控えるサンジは姉のレイジュから母の思い出を聞き…。

【感想】仲間同士で戦うのは本当に見ていて辛いので、ついに…!の85巻。この巻のクライマックスはルフィとサンジが話すあのシーンだと思うのだけれど、同じシーンを読んでも、どこにぐっとくるのかは本当に人によってちがうんだなぁと面白かった。どうしてこのシーン、このセリフが好きなのか、を友だちと語り合うのって、お互いのことを深く知ることができて楽しい遊び。

2017年05月15日
  • ONE PIECE モノクロ版 85

サンジってホント優しい。
    その姉であるレイジュも、やっぱり優しい。
    サンジの兄弟も父親も、正直どうなってもいいけど、レイジュだけは助かって欲しい。

サンジの涙を見るのは、とっても辛いゎ(T_T)

2017年05月15日
  • ONE PIECE モノクロ版 85

500つ星。言うまでもなく、前ページ・前コマが見どころだけど、敢えて挙げるなら… さりげなく登場したゼポ。なんとビッグマムに立ち向かったブルックの勇気。ブルック奪還のための入眠中リンリンとのたわむれ。そしてまんまと手に入れたポーネグリフ。ジンベエの男意気。ソラからレイジュ
    ・サンジに受け継がれたヴィンスモーク家の良心。そのあたりでしょうか、って多っ。そしてベッジと手を組んでの結婚式荒らしも、ここからさらに盛り上がっていく訳で。きっとまた3-4か月待たされるのであろう次の巻に、今からすでに心躍るわけであります。その前に、20周年記念特別ムックの発売がありそうだから、まずはそれを堪能したいものです

2017年05月05日
  • ONE PIECE モノクロ版 84

サンジの政略結婚話が進む巻。エピソードが仕上がっていくにつれ、すべての要素がここでやるに実にふさわしい話に仕上がっている印象。
    はじめて四皇という大きな存在に立ち向かうに当たり、その組織の強大さに振り回される展開として結婚ががっちりはまる。また、陣営を分けて"歴史の本文"にまつわる展開をやるのもまた頷ける話だ。
    巻題にもなっている「ルフィVSサンジ」展開も、類似の展開はこれまでもよくやってきたが、二人の振る舞いが非常に"二人らしい"ので、見てて痛々しく心をえぐられる。これまででもトップクラスの仲間同士の戦いかもしれない。
    そしてそれを見届けるのが一人だけ

2017年05月04日
  • ONE PIECE モノクロ版 84

やっとルフィがサンジをつかまえるが、サンジの態度は。分かりやすいっちゃ分かりやすいけど、うううっとなってしまう。久しぶりの、少年漫画らしさ。サンジの子供時代がさらに明らかになって、ふむふむと。次はどう話が続くのか、楽しみ。

2017年04月28日
  • ONE PIECE モノクロ版 58

2017年03月27日
  • ONE PIECE カラー版 1

最高

やっぱりワンピースは何回みても面白い🎶

2017年03月24日