尾田栄一郎のレビュー一覧

• ONE PIECE モノクロ版 17

チョッパーが仲間になるくだり
    何度見ても…感動します。
    旗を持って立つ船長が鳥肌モノ。この巻で一番好きなシーンかな。

国を捨てる、指導者を棄てる、そして希望を諦めない
    見た目だとか過去だとか…そんなモノは関係ない
    心にビンビン響く一冊です。(ONE PIECEは全てにおいてそうですが(^^;;)

2012年12月30日
  • ONE PIECE カラー版 1

ほぼ全巻揃った。

クリスマス前に、ほぼ全巻揃ったね。
    自分も、最初の購入が6月だったか。
    カラー版が出揃わないからって不満を言う奴って、
    精神的なガキか、本物のガキ。見苦しいコメだ。

2012年12月23日
  • ONE PIECE モノクロ版 59

この巻については、なにもいえない。ただ読んで、感じてほしい。
    このストーリーで、新しい時代への移り変わりであることは間違いない。

2012年12月15日
  • ONE PIECE モノクロ版 68

個人的には、最近のONE PIECE大好き。

ローさんかっこいいな
    たくさん出てきて幸せ

何ていうか、一コマ一コマ楽しめますっ
    尾田さんすごい!

68巻、良かったっ

2012年11月23日
  • ONE PIECE モノクロ版 68

ロビンがエロかった!
    前髪下した方が素敵(*´▽`*)
    でもなんか、たしぎと似てる(笑)
    サンジ君inナミさんもかっこよかったなぁ…v

なんか…最近のONE PIECEは今までのとは一風変わった感じになってる。
    これってONE PIECEの世界じゃないよね?って感じ(笑)

ま、次も楽しみっちゃ楽しみ♪
    ロビンが素敵すぎた~(//∇//)

2012年11月11日
  • ONE PIECE モノクロ版 68

コミックは1巻から買う派(典型的A型)な私が、信条?を曲げてまで手に入れた初ONE PIECE こうなりゃ、逆から攻めてやる??
    ONE PIECEって、アクションあり、笑いあり、感動あり、1巻読むのに体力つかうぅ。これからは手元にあるからね。じっくり楽しみましょ☆

2012年11月11日
  • ONE PIECE モノクロ版 68

今回の気に入ったセリフ(ルフィー)
    「とにかく”海賊同盟”なんて面白そうだろ?!
    トラ男は おれいいやつだと思ってるけど
    もし違ったとしても 心配すんな!!!
    おれには2年間修業したお前らがついてるからよっ!!!」
    こうやって、仲間を信頼しているリーダーって、いいですね。

2012年11月07日
  • ONE PIECE モノクロ版 67

下半身だけ男に、暑さ寒さが同居する島。全てが謎だらけの新世界「パンクハザード」にて、新たな事件が勃発!! そこへ突如、意外な人物も現れて波乱必至…!? “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

2012年11月03日
  • ONE PIECE モノクロ版 66

因縁の過去を払拭し、魚人と人間に新たな絆は生まれるのか!? 魚人島編最高潮!! そして一味は遂に最後の海「新世界」へと帆を進める!! どんな冒険が待つのか!? “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

2012年11月03日
  • ONE PIECE モノクロ版 68

前まであったワクワク感がちょっとなくなってるような印象。
    でもローが素敵なのでそれで十分。
    チョッパーを頭にくくりつけたところが1番好きw
    これから反撃始まるからもう少しワクワクできるかなー。
    楽しみ!

2019年05月29日
  • ONE PIECE モノクロ版 45

娘が1~20巻大人買いしてから2ヶ月弱、遂に本日67巻まで買い揃えました。若い頃のように早く読めないのでゆっくり読んでます。水の都編でロビンが本当の意味での仲間になる、中でもこの44、45巻は屈指の出来栄えだと思います。普段はクールなロビンが、ルフィの仲間を思う気持ちに応えて涙と鼻水で顔をグシャグシャにして叫ぶ、「生きたい!」そしてメリー号の最後。船が喋るという事は極めて日本的な表現かとは思いますが、「八百万の神」と言う考え方が日本人に有るからこそ琴線に触れるのでしょう。今までアラバスタ編が最高かと思っていたのですが水の都編はそれ以上です。まだまだ続いてますが更に面白いのでしょうか。ちょっと心

2012年10月30日
  • ONE PIECE モノクロ版 40

「お父さん今どこ~?、今日は一緒に帰ろう!」と言う甘いメールに釣られて娘の待つなんばCITYのソニプラに行くと真っ直ぐBOOKOFFに連れて行かれ「ワンピース」の続きを買わされました。裏表紙に書かれたあらすじを読んで40巻まで買ったんですが「水の都編」は終わってないみたいです。「続きが読みたいから、またとーちゃんを待ち伏せする~!」と娘は言います。二十歳過ぎのOLをこんなに夢中にさせるワンピースっていったい何?

2012年10月12日
  • ONE PIECE モノクロ版 34

またまた21~34巻を大人買い、今回は娘と私で折半しました。中途半端な巻数は35巻が古本屋になかったからです。アラバスタ編良かったね~。ビビとの別れのシーンは最高!続いて空島編が終わりこの巻だと水の都編の途中になってしまいます。続きが読みたいけど巻数は果てしなく長いな~。

2012年10月09日
  • ONE PIECE モノクロ版 66

一気読みしての魚人島編。「あれ?」と思うくらい、ルフィとしらほしの関係が、今までとちょっと違ってたかな、と思って。
    魚人島の危機は一旦去ったけれど、古代兵器ポセイドンとして目覚めたしらほしは、まだまだいろいろなことがありそうだし、絶対この先再登場するとは思っていますが、その時にはルフィとしらほしの関係が少し変わるのだろうか、とか思ったりします。

ルフィの変化はうまく表現できないのだけれど、しらほしは今までルフィを巡る女性たちとはちょっと違うかな、と。
    ルフィに助けられているだけでなく、ルフィにも何かを与えられる女性。物理的なものでなく、その強さ・その気持ちの真っ直ぐさが、彼との対等の関係を持

2012年10月01日
  • ONE PIECE モノクロ版 20

先日、嫁と娘が録画してあった映画を見て大泣きしてます。何を観ているのかと思ったら「ワンピース」です。何がエエねん?と思っていたら娘が1〜20巻大人買いして来たので、ご相伴に預かって一気読みさせて頂きました。面白いじゃないの!ナミが「ルフィ、助けて・・・」というシーンでは私も泣いてしまいました。20巻だとアラバスタ編の途中なんですが続きを買ってとせがまれています。

2012年09月20日
  • ONE PIECE モノクロ版 67

表紙見てココロコネクト状態だと気づきました!

たしぎとスモーカーはそうだと気付かずに、

新しい七武海かなんかかと思ってしまいしたw

この編はアニメに期待大ですね。

みなさんがどんな演技をされるのか楽しみでなりません。

あと凄いと思ったのが、暑さと寒さが読んでいても伝わります。

ルフィはケムリンとトラ男が大好きみたいです♪

2012年09月19日
  • ONE PIECE モノクロ版 44

再読中。
    初回読み27巻までもダダ泣きしたけど、再読のせいか「よしっ、落ち着いて読めているぞと思ったのに、この巻のメリー号との別れは、もう本当に泣かされました。
    メリー…っ!!
    メリーと一緒に、もっともっと私たちも旅したかったよぅ。
    メリー!!

2012年09月16日
  • ONE PIECE モノクロ版 66

魚人島のエンディングと、新章への導入。

最後にどんとびっくり展開でした。
     って、あくまで冷静で、知的なロビンに萌えます。
     やっぱ、ロビン姐さんは素敵だ。

…にしても、空白の100年って…。
     この世界は、未来の話なのかもしれんとちょっと思った。

それこそ「火の7日間」みたいなことで、人類も地球もぼろぼろになって、それからあとの世界なんじゃないかと。

ん、それだと魚人を始めとする、人類亜種的なのは、放射能的なものの影響なんすかね。
     ま、神々の名前が、そのまんまだから、この今のリアル世界のどこかから枝分かれしたんじゃいかって思っただけなんだけどね。

…「プルトン」

2012年09月10日
  • ONE PIECE モノクロ版 65

しらほしにせまる、巨大船ノア。
     そして、ホーディーの戦う理由。

「環境の生んだバケモノ。実体のないカラッポの敵」

つーのをみて、やっぱ教育って大事だよなって思った。
     まぁ、彼は一方的な価値観しか育てない教育を受けたといえばそうなのかもしれないけど、たいていは教養が高まっていけばおのずから視野は広がって行くもんだからな。
     もっとも、歪んだ環境にいた彼に、たとえ教養がその視点を高くしようとしても、やっぱり彼には歪んだ景色しか見えなかったのかもしれなけどね。

でもって、カラッポだから、折れないっていうのが怖い。
     も、この折れなさ具合は、理不尽だよな。

所詮、暴力は理不尽なも

2012年09月09日
  • ONE PIECE モノクロ版 10

やっぱ相変わらず、話がめっちゃイイ!!ちなみに表紙を見た時、麦わら帽子ってこんなに伸びるんだーと思ったww

2012年09月07日