尾田栄一郎のレビュー一覧

• ONE PIECE モノクロ版 45

懐かしい顔がいっぱいだー!
    2人とも出世したなぁ!

ルフィのおじいちゃんかー。
    やっぱり偉くてすごい人でもおじいちゃんなんだな、孫はかわいい。
    お父ちゃんも出てきたな。

白ひげだの黒ひげだのよくわからんけど、すごいことになってきたな。

手配書の件も面白かった(笑)
    サンジどんまい(笑)
    チョッパーの「ゴジュ」もウケた!

あと新しい船の名付けね!
    「ライオネル親方」て…(笑)

ウソップ仲間に戻ってきて良かったなぁ!(;_;)
    フランキーを仲間に加え、サウザンドサニー号出港!

2011年08月15日
  • ONE PIECE モノクロ版 44

泣いた!!

本や漫画(ワンピース然り)を読んで泣いたことは何度もあるけれど、しゃくりあげるまで泣きながら読んだのは初めてです。

ロビンのことも感動したけど、私はどっちかと言えば「ルフィとウソップ」「麦わら海賊団とゴーイングメリー号」に胸打たれたなぁ。

メリー大好き!ありがとう!

2011年08月15日
  • ONE PIECE モノクロ版 62

待ちに待った魚人島だけど、すでに登場人物多いし、みんなバラバラだし…ちょっと疲れるかも。
    強くなってかっこいい姿をもっとゆっくり見たかったなー。

2011年08月10日
  • ONE PIECE モノクロ版 61

みんな、いい感じに変わったな~と思うけど…フランキーに関しては別物でないか?そして、サンジのうずまきはそれでいいのか!?

とりあえず、再結成は楽しい。
    また、暴れてくれるんでしょうね~

2011年08月10日
  • ONE PIECE モノクロ版 63

カバー下の裏表紙!
    やばいね!
    表紙には笑ったwww
    しらほし可愛いなぁ。
    ジンベエも好きだし、サンジ復活にゾロの活躍に楽しい。
    小さい時の絵がいちばん素晴らしかった!

2019年05月29日
  • ONE PIECE モノクロ版 17

出版社/著者からの内容紹介
    国を捨てたかつての王・ワポルと激突するルフィ達とチョッパー。今は亡きDr.ヒルルクの信念の証“髑髏の旗”を守り抜き、国の未来を救う事が出来るのか…!? “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

正しいことを貫くというのは障害も多いような気がします。
    そのときにどのような行動を自分がするのか?というのが人間としての大きさみたいなものだったりすることで評価されるのかなぁ??
    なんて考えてしまいます。

2011年08月03日
  • ONE PIECE モノクロ版 16

出版社/著者からの内容紹介
    青っ鼻のトナカイ・トニー・トニー・チョッパーを仲間にしようと試みるルフィ達。だが、過去にあった悲しき出来事が、チョッパーの心に大きな傷を負わせていた…。“ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

人間だけの世界ではない。。。
    という発想が悲しいかな自分の中になくてとても自分を残念に思うと同時にこういう考えは大事だよなぁ・・・
    と尊敬したりしちゃいます。。。
    また、この物語がよくて♪

2011年08月01日
  • ONE PIECE モノクロ版 15

出版社/著者からの内容紹介
    我らを信じてまっすぐ進め!! 巨人達の言葉を信じ、次の島へと突き進むルフィ達。だが、ナミが病気にかかってしまい、船は一路、医者探しの旅へと向かうが…!? “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

海の上で病気になるというのは実際大変ですよね。。。。
    どの船も船医というものは以前いたのでしょうか。。。。
    色々勉強になるような気がします♪

2011年07月26日
  • ONE PIECE モノクロ版 14

版社/著者からの内容紹介
    男達の“誇り”を賭けた闘いが、100年も続く巨人島。そこへ、ルフィ達を追って来たB.Wが邪魔をする! 猛るルフィ…。一方、ゾロ達は敵の罠にかかってしまう!? “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

もしかしたら、世の中にはこういう人たちもいるのかもしれませんよね。
    僕らが知らないだけで。。。
    世の中狭いようで広いですから。。。。

2011年07月23日
  • ONE PIECE モノクロ版 13

出版社/著者からの内容紹介
    バロックワークス。“偉大なる航路”に入ったのも束の間、ルフィ達はこの秘密犯罪組織に狙われることになった。そして、ボスの名を知ってしまったルフィ達は…!? “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

生き物というのは集団になることで大きな力を得ることができるような気がします。
    その大きな力を持ったときにどのような使い方をするのか?
    というのはその人個人、個人の意識というのが大きいような気がします。
    正しいことというのはなかなか見つけにくいですが、見つけたらそこに全力でぶつけていきたいものですね♪

2011年07月20日
  • ONE PIECE モノクロ版 12

出版社/著者からの内容紹介
    伝説は始まった!! 各自がそれぞれの誓いを新たにし、遂に“偉大なる航路”の入り口に辿り着いた。ルフィ達は山!?を駆け登り、いよいよ突入するも、何やら黒い塊が!?“ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

さっと先に進めないのは人生と同じでしょうかね。。。
    山あり谷あり、寄り道あり。。。
    大事なんでしょうね♪

2011年07月17日
  • ONE PIECE モノクロ版 11

出版社/著者からの内容紹介
    つかう? ナミを道具扱いするアーロンの発言に、ブチキレるルフィ! ナミの心からの笑顔を取り戻すため、怒りの一撃がアーロンパークもろとも吹き飛ばす! “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

ついに決着??
    熱い心というものはとてもいいなぁ・・・
    青春ってやつを思い出す感じです。。。。。。
    今もその気持ちだけは大事に行動したいです。。。

2011年07月13日
  • ONE PIECE モノクロ版 10

出版社/著者からの内容紹介
    ナミの心の叫びを聞いたルフィ達は、遂にアーロンと対峙! しかし、ルフィが海に落とされ大危機!!残された仲間達はルフィを救うべく各々の思いを胸に決戦を挑む。“ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

仲間ってのはすごいなぁ。。
    大事だなぁ・・・
    そして、誰かを信じるというのはすごいなぁ・・・
    と感じてしまいます。
    自分にその器量があるだろうか???
    考えてしまいます。。。

2011年07月10日
  • ONE PIECE モノクロ版 56

インペルダウン編、遂に“ニューカマーランド”に焦点が当てられる。表紙もエンポリオ・イワンコフ、こと“イワさん”のドでかい顔のインパクトで埋まっている。
    ニューカマーランドの世界観の下敷きには、あのカルト映画『ロッキー・ホラー・ショー』があるという。個人的にこの映画大好きなので有り難い(笑
    更にこの漫画全体のなかで一番好きなキャラクターがボンちゃんなので、『ロッキー・ホラー・ショー』のなかで彼が大活躍してくれるこの巻はONE PIECEのなかでも特にお気に入り。ひょっとしたら一番かも知れない。バギーもしつこく再登場してくれるし。

2011年07月08日
  • ONE PIECE モノクロ版 12

100話を見て!皆目的(ビジョン)は違うけど、同じ船(チーム)で、同じ冒険(やり方)をする。
    最高に楽しいチーム。でっかい目標に向かって、皆で頑張っていこう!

2011年07月07日
  • ONE PIECE モノクロ版 9

出版社/著者からの内容紹介
    魚人が支配する町・アーロンパーク。ナミを追い、辿り着いたこの町で、ルフィ達は驚愕の真実に直面する! 孤独な闘いを続けるナミに、仲間の想いは届くのか!?“ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

目に見えることだけが本当のこととは限らない。。。
    というのが似合うのかもしれません。。。
    それぞれの人のそれぞれの人生をどのように汲み取っていくのか?
    難しいところですよね。。。

2011年07月07日
  • ONE PIECE モノクロ版 8

出版社/著者からの内容紹介
    死をも恐れぬ強い信念を持ち、クリークに真っ向勝負を挑むルフィ。海上レストランでの壮絶な闘いもついに終止符!? そして、サンジに旅立ちの時が訪れる…。“ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

いろんなことで前に進めなかったり、身動きが取れないときというのはしばしばあったりするような気がします。
    それを可能にしてくれるときだったり、人だったりがいたり、あったりしたときにどんな行動を取ることができるのか?
    というのはその人にとってその後がずいぶん変わるような気がします。
    自分はどうか??
    それは考えないといけませんが・・・・・

2011年07月04日
  • ONE PIECE モノクロ版 7

出版社/著者からの内容紹介
    ゼフを人質にとり法外な要求を出すクリーク団!卑劣な行為にキレるルフィに対し、何故か反撃しないサンジ。その行動の裏には、ゼフとの隠された過去が…。“ひとつなきの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

人に過去あり。。。
    過去が今の自分を作っているんですよね。。。
    いい意味でもそうでない意味でも。。。
    これからの自分が未来の自分を作るわけですよね。。。
    いい方向に向かえるかどうかはやはり自分しだいですよね・・・

2011年07月01日
  • ONE PIECE モノクロ版 6

出版社/著者からの内容紹介
    海のコックを求めて、立ち寄った海上レストラン…。海賊艦隊提督、首領・クリークの“船乗っ取り計画”が遂行されるなか、ルフィ達のまえに現れた人物とは…。“ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

そんなレストランって・・・
    て思いますが、海賊の世界というのではあるかもしれませんね。。。
    なかなか普段の生活では想像しにくいところもありますけれど。。。
    こういう世界があるかもしれませんね・・・

2011年06月29日
  • ONE PIECE モノクロ版 5

出版社/著者からの内容紹介
    ついに向き合ったルフィと非道の海賊クラハドール!!村へ通じる一本坂道での熾烈極まる戦いも、ついに決着の時が!? そして、森へ追い込まれたカヤと子供たちを救うため、あとを追ったウソップとゾロは…。

うそっぷの過去が明らかに・・・
    どうしてウソをつくのか。。。
    様々な過去があって今は作られてるんですよね・・・

2011年06月25日