尾田栄一郎のレビュー一覧

• ONE PIECE モノクロ版 60

学生から貸してもらった1巻から60巻までやっと読み終えた。
    メリー引退は涙無しでは読めなかったな。

海賊王になるなど自意識過剰ともいえるルフィーに仲間が増えるのは,
    仲間を信じて裏切らず,損得より優先するという価値の順位付けなのだと思う。
    自分以外の誰かのために強くなることが自分の目的に近づくことにもなっていて,遠回りしているようでそうでもない。

私はチョッパーのファンなのだけど,アニメと違って原作はそれなりに戦闘スキルも磨く。ボケ役だけでないのがいいよね。
    森林太郎にしてもビオンにしても,軍医は軍人でも戦わない。
    海賊船に乗り込む船医はどうかわからないけど,コミュニティー内での役割として

2011年10月09日
  • ONE PIECE モノクロ版 44

このケンカ!!
    おれ達の勝ちだあァ!!!

今まで大切にしてくれて
    どうもありがとう

メリー〜〜〜!!!

2011年10月05日
  • ONE PIECE モノクロ版 57

オモロイ!
    マリンフォード頂上戦争編がおもろかったからか、
    今のとこはビミョー

ジャンプマンガは主人公が強くなりすぎるからか
    途中から読む気がなくなる

それでも読むばってんが!

2011年10月03日
  • ONE PIECE モノクロ版 30

出版社/著者からの内容紹介
    神・エネルの圧倒的な“恐怖”の前に、次々と力尽きる戦士達。最早エネルを止める事は無理なのか…。絶体絶命の危機に遂にルフィが現れ、エネルとの決戦に挑む!! “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

雷VSゴム
    私生活の中でゴムは電気を通さないんだよ・・・
    よくわかる?
    理科の知識を学べます♪

2011年10月02日
  • ONE PIECE モノクロ版 29

出版社/著者からの内容紹介
    空島・神の島を舞台にした麦わらの一味、シャンディア、神の軍団の三つ巴サバイバルも佳境に突入! 神・エネルの予言した5人まで残り僅か! ルフィ達の運命は…!? “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

雷の力。
    というのは本当にあったら強いですよね・・・
    もし、自分がそれを手に入れてたら。。。
    やはり良くないことに・・・使う??

2011年09月29日
  • ONE PIECE モノクロ版 28

出版社/著者からの内容紹介
    神の島に眠る黄金を求め、動きだしたルフィ達。だが、神の島を支配するエネル達と、故郷を取り戻したいシャンディアとの戦いに巻き込まれ、サバイバル状態に!! “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

それぞれの人のそれぞれの重いが重なってこの世の中は構成されていってるのかもしれませんね。。。
    自分はその中のどの当たりだろう???
    ちょっと考えてみたくなります♪

2011年09月26日
  • ONE PIECE モノクロ版 63

これぞ少年マンガの王道!
    いつ読んでも何度読んでも
    ドキドキ・ワクワクさせられます!
    ルフィの魅力にあれだけのクルーが集まったんだなぁと
    あらためて思います。

2011年09月22日
  • ONE PIECE モノクロ版 27

出版社/著者からの内容紹介
    不法入国の罪に問われ、神の裁きを受ける羽目になったルフィ達だが、過酷な試練に苦戦必至!! そしてこの後ルフィ達は、空島最大級の真実を知る事になる…。“ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

試練って・・・
    実際こういう世界があるととても大変そう。。。
    サトリという能力はもしかしたらなんとか身につけられたりできそうだけれど???

2011年09月21日
  • ONE PIECE モノクロ版 26

出版社/著者からの内容紹介
    やっとの思いで辿り着いた空島は、全てが別世界! ルフィは冒険心をくすぐられ、ウキウキモード突入のはずだったが、なぜか犯罪者として追われる身となり…!? “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

なんだか現実世界にもこういうことがあるような・・・
    とか思いながら。。。
    外から来た人間は受け入れないとか・・・・
    いい面とそうでない面と両方ありますけれどね・・・

2011年09月17日
  • ONE PIECE モノクロ版 25

出版社/著者からの内容紹介
    “空島”は本当にあるのか!? 期待と不安を抱えながらジャヤ島のはみ出し者・クリケットの許を訪ねる事になったルフィ達。そこで明かされた“空”への可能性とは!? “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

夢や希望というのは大事ですよね。
    そうでないとがんばれないときも時々ありますしね♪
    ましてや人の夢や希望を馬鹿にすることもよくないですよね・・・・

2011年09月15日
  • ONE PIECE モノクロ版 24

出版社/著者からの内容紹介
    アラバスタを出航したルフィ達の前に突然姿を現した意外な人物とは!?一行は気持ちも新たに航海を続けるが、記録指針が指した次なる目的地は、何と“空”!? “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

また、新たな展開ですね。。。
    今度はどうなる??
    ちょっとうずうずしちゃいますね♪

2011年09月09日
  • ONE PIECE モノクロ版 23

出版社/著者からの内容紹介
    クロコダイルとの死闘により、傷付き、ボロボロになったルフィ。だが、仲間との強き絆が、ルフィの身体を突き動かし、激動続くアラバスタに、終止符を打つ!! “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

いやー
    この最後が僕の中ではかなりつぼです。
    何度も見返してしまいます。
    そんなたび、仲間、人生を送りたいなぁ・・・
    なんて考えてしまいます♪

2011年09月04日
  • ONE PIECE モノクロ版 22

出版社/著者からの内容紹介
    宮前広場爆破までのタイムリミットが迫る中、遂にルフィがクロコダイルの元へと辿り着く!! アラバスタ動乱のすべてを終わらせるため、いざ最終決戦へ臨む!! “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

いよいよこの章の大詰めですね。。。
    一番ある意味盛り上がるところです。
    どんな結末がまってるのか???
    楽しみです♪

2011年08月31日
  • ONE PIECE モノクロ版 12

コミックスでの12-17巻は、グランドライン突入と5人目・チョッパーの物語。
    ”痛み”を持つからこそ”想い”を持つのでしょうか、桜吹雪がただ、美しい。

信念を貫くには、、なんて考えながら読みました。

2011年08月26日
  • ONE PIECE モノクロ版 21

出版社/著者からの内容紹介
    宮殿に辿り着いたビビの前に現れたクロコダイル。彼の口から語られたこの反乱の真の目的とは!? 一方、B・W(バロック・ワークス)と激闘を続けるルフィ一行は、敵の能力に大苦戦!! “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

世界はいつか、正しいものになっていくんだ。。。
    悪がいるかぎりは正義が。。。
    誰も見てなくても神様はみてるよ・・・
    そんな風に最終的にはなるのかもしれませんね。。。
    正しくすごさないと。。。

2011年08月26日
  • ONE PIECE モノクロ版 20

出版社/著者からの内容紹介
    首都・アルバーナ燃ゆ! それぞれの想いを無視するかの様に、事態は最悪の状況へと動き出す。この反乱を止める為、ルフィは諸悪の根源・Mr.0に一人挑むが!? “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

なんだか早く先に進んでいってほしいんですが、このもやもやとかそういうものが積み重なることがその後の何かにつながって、いいものが生まれるんだよなぁ・・・
    と感じてしまいます。
    何事も簡単に進んでいけるものは楽しみなどは少なくなってしまうのかもしれませんね!??

2011年08月23日
  • ONE PIECE モノクロ版 19

出版社/著者からの内容紹介
    反乱軍と国王軍はB・W(バロック・ワークス)の扇動を受け、激突寸前!! 一刻も早く反乱を止めるため、Mr.0のいるレインベースを目指すルフィ達だが、罠に落ち、囚われの身となる…。“ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

単純さというのは時にいいメンだったり、また逆だったりすることというんは往々にあるような気がします。
    でも、だますよりだまされるほうが気持ちはいいですよね????

2011年08月20日
  • ONE PIECE モノクロ版 18

出版社/著者からの内容紹介
    遂に辿り着いたアラバスタ。上陸して、一目散にメシ屋を目指すルフィだが、その店には意外な人物が…。一方、事態が深刻化する王国では、B・W(バロック・ワークス)のMr.0が動き出す!! “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

どんどん冒険をするというのはとてもワクワクしますよね。
    そのワクワクする気持ちというのは大人になって家族ができて。。。となると少し薄れてくるところもあるような気がします。。。
    その気持ちはできるだけ忘れないようにしたいものですよね。。。

2011年08月18日
  • ONE PIECE モノクロ版 63

63巻。

SLUMDANKの2倍をこえた。

どこまでいくんだろう?
    でもまだまだ終われないよなあ。
    まだつながってない伏線が多すぎる。

魚人島編も盛り上がってきた。
    アーロンにはこんな過去があったのね。

2011年11月23日
  • ONE PIECE モノクロ版 50

スリラーバーク編フィナーレ。

ゾロの男気がすごい。
    それを気遣うサンジも素敵。

ブルックの過去話、ラブーンとの過去、すごく泣けました。

「ビンクスの酒」は私も大好きな曲です!

そして、グランドライン半周ね!
    すごいや!

ところで、この第50巻の表紙タイトルのルフィのドクロが燃えてるのは何故?

2011年08月16日