尾田栄一郎のレビュー一覧

• ONE PIECE novel A 1 スペード海賊団結成篇

ワンピースの中でも好きなキャラのエースの旅立ちを描いた作品。本作ではみられないエースの一面が見れました。

2018年10月08日
  • ONE PIECE モノクロ版 90

ホールケーキアイランド編が終わり、ルフィたちはワノ国へ。
    そして、時を同じくして世界会議“レヴェリー”が開催される。
    激しい戦闘シーンとおちゃらけの合間に、
    キャロットやプリンの心情、カタクリとブリュレの兄弟愛等に
    ほろりとさせられました。
    そして世界会議の顔ぶれ・・・懐かしい面々の現在の様子が。
    や~なんとも嬉しい!
    でも、波乱含みですね~。各国の方々、海軍、革命軍、天竜人!
    特に天竜人にもまだ、秘密がありそうで・・・イム様って?
    ラストはルフィ一行がいよいよワノ国へ。
    先行した者たちの動向も気になるところ・・・ねぇゾロ?

2018年09月30日
  • ONE PIECE モノクロ版 90

革命軍と黒ひげの戦いは描かれず?

シャンクス、世界政府とどんな関係あるんだろ。

90巻にして、まだ半分って感じしかしない。

2018年09月09日
  • ONE PIECE モノクロ版 90

レヴェリー(世界会議)は感慨深いものがあった。
    今までルフィと関わってきた人たちが
    それぞれルフィという共通の話題で繋がっていくのが素敵だなって思った。

自分のいないところで
    自分のいい話が持ち上がるのが
    超一流の証だなと思います。

懸賞金15億は気持ちが湧いたけど
    これからのワノ国が楽しみです♪

2018年09月11日
  • ONE PIECE モノクロ版 90

みんなルフィのことが大好きになっちゃう!私も大好き!そしてまた色々展開が楽しみなかんじになってきたぞー!わくわく

クマの状況が悲しすぎる。しらほしといい、、、天竜人...というかあのキモイ親子。死ね。

天竜人がみんなクズでないように、海賊がみんな悪でないように、海軍のすることが全部正義でないように、この人種だからこの部類だからこういうタイプだみたいなのがなくて、それぞれの違いがちゃんと描かれていて、だからワンピースは面白いんだろうな。今回とても思った。そういうの大好き。

早く海が全部つながって、平和な世界が訪れてほしいよ。

今回みたいな政治色強いのとても好きなので、うれしい回だった

2018年09月08日
  • ワンピース パーティー 4

今回も、つまんないストレスがぶっ飛んでくれるくらい、大笑いさせてもらった
    安藤先生、ありがとうございます
    船津紳平先生の『金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿』も腹筋にイイ刺激をくれるが、こっちは亀裂が入っている肋骨まで響いちゃうもんだから、実に困る
    しかし、この『ONE PIECE PARTY』を読んで、肋骨が折れたとしても、安藤先生に文句を言うつもりはない
    それなりの強度がある私の肋骨を折るような、漫画にケチはつけられないだろう
    もしも、コメディ系のスピンオフで、最も面白い漫画は、ってアンケートを催したら、確実にベスト3には入るはずだ、この『ONE PIECE PARTY』は
    さすがに

2018年08月22日
  • ONE PIECE モノクロ版 59

頂上決戦終わる。
    ルフィとエースの過去。
    白ヒゲ、家族が欲しかった。
    エース、愛してくれてありがとう。

2018年07月28日
  • ONE PIECE モノクロ版 48

ウソップのネガティヴ勝り、サンジのスケベ勝り、チョッパーの医学への想い、ゾロの剣術への想い。それぞれの戦いが感慨深い。

2018年07月26日
  • ONE PIECE モノクロ版 23

まさかのペルの行動に。。。
    アラバスタの戦い終わる。
    印象的な雨のシーン。
    そして、宴が泣けるだなんて。
    左腕の仲間の印も。

2018年07月16日
  • ONE PIECE DOORS! 2

ペラペラ眺めるだけでも楽しいんだけど、何といっても、懐かしの登場人物とかを見ながら、それにまつわるエピソードとか、関連人物とかをつらつら思い浮かべるのが好き。醍醐味です。しかしまあ、思えば遠くへ来たもんだ。本編はかなり物語の核心に近づいてきている雰囲気だけど、先は気になるんだけど終わって欲しくないっていう、複雑な気持ちです。

2018年07月12日
  • ONE PIECE モノクロ版 89

まぁ、お決まりのパターンとは言えカタクリと認め合った感の出てるシーンは良い。
    続きがきになる終わり方でした。

2018年07月06日
  • ONE PIECE モノクロ版 89

カタクリの男気は読めたが、
    バトルシーンは意外とあっさりだった。

ドフラミンゴよりも強いはずなのに
    もっと圧倒的に強い感じが出ると良かったかな。

ただ、作品としては文句なし

2018年06月10日
  • ONE PIECE DOORS! 1

まとめ本とかCOLOUR WALKとかで、結構扉絵は繰り返し使われてきているけど、今度はこういう切り口で出ましたか。あざといと思う気持ちが無いといえば嘘になるけど、好きだから良いんです。個人的にはコラムの部分に大いに期待だったんだけど、そこも正直既知の内容が多い印象。って、これじゃ何で星5つか分からんな。でも良いんです、好きだから。

2018年06月10日
  • ONE PIECE モノクロ版 89

当然の500つ星。いよいよ終焉を迎えるWCI編も、ただひたすらに楽しかった。今回の見どころは、四皇配下の料理長すらも凌ぐサンジの圧倒的腕前、ビッグマムの猛攻を防ぐジンベエの壮絶武力、タイヨウ海賊団のみならずジェルマとベッジまで含めた助力、といったところでしょうか。もちろんカタクリの男前さとかも凄く熱いんですが。とにかくサイコー。

2018年06月04日
  • ONE PIECE モノクロ版 88

誕生日に読み終えたのは、これでした。

しかし、もはや何が何だか。

満月で変身とかサイヤ人。
    次はジンベエ、大勝負か。
    早くゾロたちの動向が知りたい。

2018年03月12日

• ONE PIECE モノクロ版 30

とても面白い作品です

2018年03月06日
  • ONE PIECE モノクロ版 88

いわずもがな、500つ星。まず表紙が素敵。前の巻が、例のルフィ抜きのビッグマム軍団勢揃いのパターンだったから、今回はそれに対する麦わらチーム。プリンとかベッジまで入ってるのが良いですね。毎回毎回脱帽させられるのが、余りにも見事な複線回収。今回は、パウンドにアラディン・プラリネ夫妻が、燻し銀の活躍を見せてくれました。更にはジェルマの複線も張られたけど、こちらは今後のお楽しみ。スーロンは一人でこの破壊力。ミンク族が揃ってこれを使ったら、もう向かうところ敵なしじゃないか?扉絵も、おまけのレベルを超えて楽しめるし、ホント至れり尽くせりです。

2018年03月02日
  • ONE PIECE カラー版 80

kaz

やっぱりワンピース!

2018年02月24日
  • ONE PIECE モノクロ版 87

さすが!

先を早く知りたい。

2018年01月09日