尾田栄一郎のレビュー一覧
当然、映画版は公開日に堪能。特典としての10089巻、映画パンフ、コンビニ新聞、そして本書。この連休は、スタンピード三昧でした。FILM Zが凄い良くて、そこからするとGOLDがだいぶ見劣りしただけに、今回がどうかと思ったけど、かなり楽しめた。GOLDでは、原作との破綻を最小にっていうのが裏目に出て、結果中途半端な内容になってしまった感があったけど、今回は原作の流れをある程度度外視した結果、純粋に娯楽度の高い作品が仕上がった感じ。あり得んメンツだけど、これだけ一気に勢揃いすると、さすがにワクワクが半端ない。ってこれ、映画の感想になっとるがな。
面白いんだけど…
絵、キャラ、展開、全体的になにもかも雑なのが残念。
これだけ続けてくれてるだけでも国民栄誉賞ものですが、だからこそ最後まで丁寧に描き切ってほしいと切に願います。 -
まだドキドキしている。間違いなく今まで読んだ中で一番感動した。誰もが皆ニコ・ロビンちゃんのことを好きにならずにいられないだろう。非情にも8歳では抱えきれないくらいの悲しい過去を背負わされた女の子。まだほんの2.3歳の頃に母と離れ離れになり預けられた家族にはいじめられ文句も言えずあげく再会してもお母さんと呼ぶことさえ出来ないなんて。それでも我慢出来ずに「お母さんですか?」と敬語で呼びかけるなどとても平静ではいられなかった。まだ甘えたい盛りだろうに、甘えて良い年頃だろうに。それでも聞き分けの良い賢い女の子は一所懸命に知識を蓄え母の期待に応える為に頑張って勉強をする。けなげだ。小さな子の献身にはおじ
モンブラン・ノーランドと大戦士カルガラとの友情の物語。そして今もまだ黄金の鐘の存在を信じ続けるノーランドの子孫の為にエネルと戦うルフィ。時には人々が神と怖れるものとも戦わねばならない時がある。お前にそれが出来るかと作者に問われているかのよう。人が生きる上で大事なものはお金でも成功でも名誉でもない、モンブラン・ノーランドは嘘つきよばわりされ誤解されたまま公開処刑された。その不名誉があっても言い訳もせず命乞いもせず本当の事を自分自身さえ分かっていればそれで満足なのだろう。最後笑って死んだと思う。時に本当の評価は何世代もあとになって分かることがある。世間の常識に惑わされずホンモノを見つめる目を養いた
開幕ブレスで瞬殺はかるライドウ。わかってらっしゃる。龍というか、圧倒的強者の戦術は開幕広範囲大威力の攻撃です。初見殺しです。
仲間の敵討ちとばかりに、襲い掛かるルフィをものともせず、悠々と帰還するライドウ。現状最大限の攻撃で挑むも、あっさり返り討ち。
なんだか、世界樹の迷宮の三竜にはじめて挑んだ時を思い出します。
開幕ブレスで全滅。全力でかかっても返り討ち。
絶望だね。
これにてワノ国・第一幕のおひらき。続いて第二幕へ。幕間で、世界で何が起こっているのか、の情報をちょこっと。レヴェリーを革命軍が襲撃したそうですよ。
第二幕で登場した花魁・小紫。
これまでの美人とは一風変わった顔立ちの美女。 -
SBS見られるようになってるよ
今のところ19巻までだけどSBSとウソップギャラリー海賊団が電子版でも載るようになったよ
今後は全巻対応されると思うよ