【感想・ネタバレ】劇場版 ONE PIECE STAMPEDE アニメコミックス 下巻のレビュー

ルフィなら‥

ルフィならそうする‥‥結果はわかっていたけど、やはり期待を裏切らないルフィに最後は二マリとしました。
懐かしい人気キャラから、今の人気キャラまでたくさんでてきて、懐かしいやらワクワクするやら、楽しい気持ちで見ることができました。
ONE PIECEってすごいですね。憎たらしかった敵キャラも最後には好きになってしまうんですから。
あと、作画がとても綺麗でした。アニメって多少作画が荒くなるので、普段はあまり見ないのですが、今回は尾田先生が書いてるみたいに綺麗で、見ていて楽しめました。

2020年10月04日

共闘が良かったです

初めて劇場版のコミックを購入したのですが、全編カラーで映画1本分がぎっしり2冊に詰まっていました!

豪華メンバーが続々出て来てこの人はあの時の!と飽きずに読むことができましたが、久しぶりに読む人にはキャラクターが多くて分かりにくいかもしれないです。
初めからルフィは同じ敵と戦い続けるので戦いとして単調に感じました。だから豪華メンバーで補っているのかもしれませんが、麦わらの一味の活躍が少なかったのは残念です。
ウソップの技が最後に効いてくるのは良かったです!それに気付いたであろうルフィも流石のかっこよさでした!
最後に海軍や七武海などバラバラな組み合わせが共闘する姿はルフィだからできることで熱くなりました。最初は一味だけだったのが、こうして他の海賊やその他を巻き込んでいく姿は感動的だし凄いと思うけど、やっぱり一味全員の活躍がもう少し見たかったので星3つです。