いくえみ綾のレビュー一覧

• 1日2回 1
    いくえみ綾さんの作品は、どれも素敵です。
    親子、家族、幼なじみと、
    様々な人間関係が繊細に描かれている、深い作品だと思います。

• 1日2回 2
    様々な状況、様々な関係。いくえみ綾さんの作品だと気持ちが沈まない。
    「1日2回」読んだ人には分かる。(あとがきの猫の話も。)

• ローズ ローズィ ローズフル バッド 2
    楽しみに待っていた第2巻! 展開が面白いです!
    正子さんの今後がどうなるのか… 正子さんの漫画も読んでみたい。

ほのぼの

いい‼︎こんな感じに終わるの大好き❤

幸福感に包まれる最終巻

流石のいくえみ先生節。最近の作品の中でもじんわりあたたかく幸せな気持ちで満たされた終わり方でした。本当素敵。登場人物全員が好きでした。何度も読み返したい!!

また来てね

改めて読み直して、色んな魅力的な女性が出てきて、善十は誰とくっつくのかと思ってたけど、最後の3ショットで、あー始めからこの形しか無いやんと思いました。
    色んなミスリードを小気味よく配置する、いくえみワールドを楽しませてもらいました。
  • 1日2回 3
    やっぱりいくえみ綾さんのマンガはおもしろい。読むたびにしみじみとそう思う。そして、現在と過去を往き来する構成がとても好きです。
  • 1日2回 3

う( •̥-•̥ )

なんか、ぎゅーてしてきて、涙でる。
    でも面白い、会話とか、、
    いくえみ綾さんのまんがの雰囲気がいつもとてもすきです。早く続き読みたい、、
  • ローズ ローズィ ローズフル バッド 1

続きが気になる

いくえみさん、流石の展開だなぁと思います。

続きが気になる、でも、少しづつ読もうかな、と。

登場人物がこんな人いるかもなぁ、
    いやいやこの展開は無理だろう、
    と独り言を言ってしまいます。

ホットロードから好きです。
  • ローズ ローズィ ローズフル バッド 2
    正子さんの心の声が面白すぎる。後から言動を振り返って自己嫌悪に苛まれる、とかリアルで人間味にあふれていて、本当に素敵なキャラだなーと思う。

深いねえ

人生を感じる。でも軽やか。
    季も忠も どっちも好きだ
    人間として
    だた忠の寂しさはいかばかりだろうと考えてしまう
    やはり親からの愛情の足りなさは
    どこか寂しさが違うなと
    大人になっても孤独感が透けてみえてしまう
    れみちゃんがいて良かった
  • 太陽が見ている(かもしれないから) 1
    最初に読んだときは、じとっとした感じがちょっと多めで苦手だなと思っていたのですが、久々に読み返したら超おもしろかったです。
  • 太陽が見ている(かもしれないから) 2
    いくえみ綾さんのマンガって登場人物たちの不穏さを孕んだような無表情で冷めた視線が怖いけれど、そこが良い。

全てが幸せ

大きな事件や問題が起こったり、主人公が生死の境をさ迷って復活するわけでもない。小さなバーの男女二人がお互いの少しずつ気持ちに気がついて幸せなこれからを迎えて物語は終わる。読み終わった後は幸せで嬉しい気持ちでいっぱいになります。
  • ローズ ローズィ ローズフル バッド 2

いくえみ男子サイコー!

も、メロメロにかっこいいです。すっかり正子さんの目線になってドキドキしてます。絶対鷹野さんのモデルは長谷川博己さんですよね!わたしの脳内ではすっかりハセヒロに変換されてます。次の巻は来年2月だなんて、待ちきれませんーーー。
  • おやすみカラスまた来てね。 1
    善ちゃんから出てくるセリフがすっごく好き。愛されキャラだなー。紅ちゃんが甘やかしてしまったのも分かる。キャラの全然違う3人の女性が出てくるけど誰とくっつくのかなー。私的には紅ちゃんがいいんだけど、1番ないのかなー。紅ちゃん幸せになってほしいなー。
  • 1日2回 3

やっぱりいくえみ綾先生はすごい

キュンとするなぁ!アラフォーなんですけど、自分も。どストライクな内容ですし、読むほどに続きが気になる。なんと言っても幼なじみの話と言うのは切ない。青春の頃を思い出しながら、読んでます。早く続きが読みたいな。高校生の頃からいくえみ綾先生の漫画読んでますが、本当にずっと描き続けてくださってありがたいです...続きを読む

ほっこり

はぁ〜って、優しいため息が出ちゃうくらい、ステキな最終巻でした。一年近くコミックスが出るのを待っていたので、購入した時は、え!終わっちゃうの?と涙目になりましたが、ハッピーな最後で安心しました。いくえみさんのマンガの登場人物(動物たちもカラスまでもー)大好きです。またステキな作品待ってます!

めでたしめでたし

まぁいろいろ物語あったけど、ハッピーエンドで良かったねーという感じです。主人公がどうしても大泉洋に、みえるけど。連載他にもいろんな話描きながらってやっぱりいくえみ綾さんはすごいなぁと。お酒飲まないけどちょっとだけ、飲んでみようかなんて思う作品でした。

最高におもしろい

おもしろすぎます…!
    いくえみ先生の本はたくさん読んでいますが、1番好きかもしれません。
    2巻を心待ちにしていて1巻を何度も何度も読んで、、2巻発売日に一気に読み、すでに3巻がめちゃくちゃ楽しみです!
    1巻2巻繰り返し読みながら待ってます。