【感想・ネタバレ】潔く柔く 4のレビュー

Posted by ブクログ 2014年03月12日

高校生カンナちゃんばり可愛いヽ( ̄▽ ̄)ノ

そして清正君と一恵ちゃんの話やっぱり良いです、理由はわからないけどとにかく良いです(笑)

所々で見せる男性陣のやりとりや会話が高校生っぽくてツボ♪

Posted by ブクログ 2013年01月28日

高校生カンナの可愛さってば最強。
キヨは一恵と居るときの少しくずれてる感じが好感もてる

てっぺん、ゆうれい、メール
ゆうれいでもハルタが笑ってよかった

Posted by ブクログ 2010年12月05日

一恵とキヨの話が一番好き。
「うらやましかった あの人が ずっと」
そう思いながら泣く一恵ちゃんがたまらなく愛おしい。

Posted by ブクログ 2010年11月30日

やはり『キヨ&イチエちゃん編』が一番好きだなぁ。
連載終わっちゃったよ〜><
『清く柔く』久しぶりにはまった...(/ω\)。

〜あたしは人を救うなんてことはできないけど 自分くらいなら救える
あたしはせめてあたしのことを救おう〜

Posted by ブクログ 2010年01月28日

いちえとカンナの、ハルタに対する想いの違い。 ”ハルタの幽霊”について、怖がったいちえと「幽霊でもよかった」カンナ。 その想いの差に気付いて涙が止まらないいちえに自分も泣いた。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

キヨがかっこよすぎてうける。なんなんだ。
菊池が友達に似ててびびる。
いちえちゃんかわいいなあ。なっちもかわいい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

一恵ちゃんに清正はもったいないよ。笑
空を見上げるカンナにまた切なくて泣いちゃった(ノ_・。)
カンナに幸せが来る日はあるのかなぁ〜!?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

いくえみ綾さんに出てくる男の子はみんなかっこよくて困る。
キヨは本当にかっこいい。
死んだひとを取り巻くループ&ループの人間関係。
みんなそれぞれどこかで繋がっている。
ハルタの幽霊がキヨに『ありがとうな』というシーンが印象に残ってる。
いくえみ綾さんは本当に天才なんじゃあなかろうか。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

このシリーズの中では、この巻が1番好きです。1人の人間の死を、いろんな人の立場から見ていて、それぞれの人々の葛藤を描いているのが、すごく良いです。それだけの影響力を、どの人も持っているかといったらきっとそうとは言えないのだけれど、それでも、人が1人死ぬ、ということは、近しい人にとって、大きな影響力を...続きを読む持つものなんだろうな、と思います。痛々しくて、立ち直って欲しいけど、忘れて欲しくないような、不思議な感覚を覚えます。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

今回も 切なさ全開だな〜。
1人の男の子の死によって 周りの人達が
どういう想いで 過ごしているか それぞれの人の物語。今回は 3巻の最後から始まった 一恵編が完結。

Posted by ブクログ 2014年11月14日

カンナが全ての物語の中心にいる気がする。
すごくいい話だった。
キヨと一恵もうまくいってよかった。

Posted by ブクログ 2012年09月19日

なんてリアルな話を描ける人なんだろう、いくえみさん。
一恵ちゃんの「好きな人にしちゃったこと」がもー「あるある」で(笑)思春期だもんね。恥の一つや二つあるある。
キヨの彼女がまたいい味出してる(笑)めっちゃ可愛いけど。。。ね。
全体的にホッとする回だったな。

Posted by ブクログ 2010年03月06日

ストーリー、構成、人物描写、なにより画が大好きです。男の子がイイ。
セリフがはっとさせられる
「大事なのはそんな努力より相手をどれだけ尊重できてどれだけ大事に・・」
セリフとは関係ないけどキヨマサが大好き☆ なのでこの巻を登録

Posted by ブクログ 2010年01月13日

なんか全部つながってて難しくなってきたけど、
そこがまた面白ポイントなんだよね〜

数あるいくえみ男子の中で、キヨがイチバン好きかも(´∀`)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

1巻に出てきたハルタの従兄弟キヨと、ハルタに恋をしていた一恵、そしてカンナの話。メインは一恵なんだけど、重要なのはカンナって感じかな。2人とは視線の違うカンナが凄く切ない。
フィクションの中でフィクションに思いを馳せる一恵の描き方が凄いなぁ。
最後に一恵の出す結論が素敵だと思った。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

あぁ〜なんでいくえみ綾って毎回おもしろいんだろう!
このシリーズはハルタがらみの話は毎回せつない。瀬戸カンナでてくるとなおさら。

菊池君がいつか主人公で出てきたらいいのになー。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

清正みたいな男はずるいですわぁ。あれは好きになっちゃうよ。しょうがないよ。清正が彼女のなっちのことを一恵に話す1シーン。「(なっちの)魅力はねえあんだよ 男のコには すまんね〜君にわからんでもいーけど」というところ。ちょっとわかるなぁって思った。。。こっからどうなるんだろうか。「カズン」にしても。ど...続きを読むっちも先が気になって仕方ない。(06/11/29)

「少女マンガ」ランキング