いくえみ綾のレビュー一覧

• クッキー 2021年7月号 電子版
    「泥舟に五芒星」クッキーでは珍しいファンタジー要素のあるストーリーで面白いです。絵柄も好みでハマりました。
    「ときめきトゥナイト」3部からの読者ですが、蘭世がこころなしかそのころよりきれいになったように感じられて、今のが好きです。ときめかせてくれるのはさすがとしか。
    あとは電子版でもアンケート出...続きを読む
  • 1日2回 1

綺麗

雰囲気がほんわか綺麗でドラマを見ているような動きがあるように感じます。表情の少しの変化を表現できるのが素晴らしくて見入ってました。
  • カズン 1巻

共感

あまりにもリアルな世界観を描かれているので共感しかありません。誰しも共感できる部分があると思います。言葉だけではなく表情から伝わってくる切なさにグッときました。
  • 1日2回 2

微妙な距離感

過去話が多かった巻。
    トキメキとも違うし、単に異性への恋慕とも違う、情?
    れみちゃんの職場の後輩クンが、何となく気になった。
    ちゅーやんの気持ちは、どんなだったんだろうな・・・。
  • クッキー 2021年7月号 電子版

ときめきトゥナイト

ときめきトゥナイトが読めるなんて嬉しいすぎる。
    いつ読んでもあの頃と変わらない気持ちにさせてくれる、ときめきがあった。
    次回が楽しみです。
  • クッキー 2021年5月号 電子版

大人の恋愛漫画

大人の恋愛漫画の中に少女らしさもあり
    楽しめる作品が沢山あります。大人になって漫画を楽しめる作品に出会えて良かったです。
  • クッキー 2021年3月号 電子版

大人になっても、わくわくする

少女から大人になっても漫画を楽しめる作品が沢山連載されていて良かったです。
    毎月発売されたら嬉しいです。
  • プリンシパル 1
    いくえみ先生の描く登場人物たちは、皆「生きている」って感じがします。いいこちゃんだけではなくて、性格悪いところもあったり感情で動いて利己的だったり。そこはがまた可愛く愛しく表現されていて、とても好きです。
  • 潔く柔く 1
    名作です。オススメの少女漫画を聞かれたら必ずこちらの作品はあげます。ヒーローとヒロインを巡る周りの人達にも焦点が当たる群像劇です。時系列が複雑なので、一気読みした方が理解しやすいです。
  • G線上のあなたと私 4

何度も

読み返してます
    3人良いです
    続編みたいです
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2020年41号(2020年9月7日発売)

永久保存版

あさひなぐのカラー見開きが見られるだけでも、十分価値があると思います。主演の七瀬さんのグラビアも良いです。紙の雑誌もまだ持ってますが、ついデジタル版も買ってしまいました。
  • 1日2回 1

自分年齢にしっくり

10代~20前半なら「清く柔く」が響くだろうけど、これは30代後半~40代(50代前半までOK?)な感じ。
    子を持つ大人・持たない大人・持てなかった大人・連れ合いを失った大人、生き方様々。
    つい自分に投影して、考えてみたりしちゃう。

れみちゃんとトキの、まったりした雰囲気と、時折こぼれる本...続きを読む
  • クッキー 2021年5月号 電子版

「陽当たり前線」好きw

みのりくんあるある、毎回面白いw。

「ハコイリのムスメ」、珠ちゃんと紀之の関係に変化が訪れちゃうのかな?、気になる~。

「アンサー」のエミカ、友達のふりしてただけのヤな女ー!
  • プリンシパル 3
    不自然にお互いを避け、距離が出来てしまう和央と弦。
    そんな時、同級生の心無い言葉にいら立った弦は、手をあげてしまう。
    止めに入った糸真、弦は誤って糸真にけがをさせてしまい・・・。

保健室で、弓ちゃんのフォローが絶妙wでした(弓ちゃんグッジョブ!)。
    弦より和央のが大人なんだよね、でも弦て...続きを読む
  • プリンシパル 1

2021.04.01

Cookie連載時にて読んでいたが、コロナ禍の今、お家時間を楽しみたくて購入。

弦の和央への溺愛っぷりが、「母ちゃんかよっ!」てくらいウザいw。
    糸真の、逆ハーバレるとハブられるって話も、「あー、あったね。」と思った。
    雑誌で読んでいた頃は、「和央の目には、世界はどんな風に映っているのだろ...続きを読む
  • プリンシパル 5

弦・・・

「何でも思ったことを、すぐ口にするんじゃあないよ、弦。」
    弦父の言う通り。
    途中まではよかったんだけどね、最後のがね、間違ってはぁいないけどね、だからってねぇ・・・。
    でもまあ、あの家で、母ちゃんに思い切り歯向かえるのって弦だけだからね。
    弦も反省してるし、和央に怒られるの分かってて、和央に...続きを読む
  • プリンシパル 2
    糸真と晴歌の関係は? 糸真は、前の学校での繰り返しはしたくないと決心し・・・。
    糸真父と和央母の距離が縮まりついに結婚へ。
    糸真と和央の関係、和央と弦との関係にも変化が・・・。

って感じでしょうかね。

晴歌は、自分で性格悪いって言う程悪くはないんじゃないかな?
    弦は天然なんだよね。...続きを読む
  • プリンシパル 4
    弓ちゃん、素直になった。
    和央が男の顔だった(まだ「待て」だけど)。
    しかし弓ちゃん母、怖いな。
    晴歌が急に乙女になったw(今後ずっとうまく行くとは限らないけど)。
    糸真父は和央母と結婚(糸真母もそれなりに恋愛)、弦と晴歌も付き合い始めちゃって、糸真だけぼっち感なのがカワイソ・・・。
    弦の...続きを読む
  • プリンシパル 6

鈍感

弦だけじゃなく、糸真も自分の気持ちに鈍かった?、いや、鈍くなろうとしていた?
    弦の鈍さは本物だけど、糸真は違ったね。
    弦はいつ、自分の気持ちに気付くのかな。
    この巻の金やん、ちょっと怖いと思ったのは、私だけですかね?
  • ローズ ローズィ ローズフル バッド 1

続刊切望!

面白かった!早く続き読みたい!まずこの感想です。大人の少女漫画と呼べるドキドキきゅんがっくりワクワクが詰まってました。続刊がとても楽しみです。