いくえみ綾のレビュー一覧
やっぱり面白い!言葉のセンスや会話のテンポが絶妙!そして男子がキュンキュンしちゃうイケメン!このイケメン親子と正ちゃんの関係がどうなるのか気になるー!
きなこちゃん(涙)
キュウちゃんもですが、きなこちゃんまで虹の橋を渡ったんですね(涙)(涙)
猫と一緒に暮らしたことあるなら、誰もが通る道ではあるけど、うちの子を見送った時のことを思い出し切なくなりました。
また新しい子をお迎えして、猫と一緒に生活し始めると、猫漫画をより楽しめる事を発見。そりゃそうか。 -
不倫を題材とした作品ってあまり好きじゃないんだよなと思いながら読み始めたら、とんでもなくおもしろい。どの登場人物たちも好きにはなれない。でも、決して嫌いにもなりきれない、絶妙なバランスで成り立っている。
いくえみ作品はどれも大好き。この作品は明るいノリで楽しく読める。会話のテンポが絶妙で、いくえみ先生のボキャブラリーのセンスに感心。
私も大人のバイオリン教室に行ってみたい! -
一恵ちゃんと清正くん、この二人が醸し出す空気感と会話のテンポが好きすぎて、ずっと読んでいたくなる。いくえみさんの生み出すキャラクターは本当に生き生きとしていて魅力的だ。
潔く柔くは素晴らしい短編が多すぎて一番が選べないという贅沢な悩みをかかえることになります。2巻を読むたびに梶間と瑞希の話にキュンとして大好きだと再確認するけれど、他の話も素晴らしすぎてやっぱり一番を選べない、もう本当に最高なマンガです。
さすが
私はいくえみ先生の大ファンというわけではないし、多くの作品を読んでいるわけではないけれど、読んだ作品全てハズレなしとは、さすがとしか言いようがない。「潔く柔く」と似たものを感じましたが、どちらも間違いなく面白かった。
高校生のラブストーリーを描いていた頃からセンスの良さはピカイチだったけれど、映像化され始めた少し前からは特に、まるで純文学を読まされたような読後感さえ覚えるのです。この作品の、伏線を回収し爆発するクライマックスは胸が熱く切なくなるし、暫くして読み返すと、その時々の精神状態により異なる感情が生まれるんですよね。
ジャンプ漫画のように連載1回目から面白くしようなんてまるで