いくえみ綾のレビュー一覧

• あなたのことはそれほど(3)

気持ちは分からないけど・・・

主人公、主人公の夫、主人公の不倫相手、その妻の目線でそらぞれ描かれてて全員に何かしらの共感が生まれてくる。表面的にやってることはクズだけど、根底にある人間性はどこなく共感できて・・・グサっと刺さる言葉とかあってただの不倫漫画とは言い切れない深さがある。さすがいくえみ先生!
  • あなたのことはそれほど(5)

結婚の中身を考えさせられる

主人公の夫婦と不倫相手の夫婦を見ているとその差にむねが痛くなる。結婚は望んだものか妥協だったか、2人の間に愛や信頼や尊敬が築けていたのか、それまでに描かれていた内容がこの結果の差なのかなぁと考えさせられた。
  • あなたのことはそれほど(1)

ドラマを見る前に漫画が読みたく

今更ながら話題になったドラマを見る前にまず漫画を読んでおこうと購入しました。主人公と似たような初恋をしてた人にとっては、胸糞悪くてもちょっと羨ましかったり一度は妄想しちゃうんじゃないかなぁという展開。
  • あなたのことはそれほど(2)

本格的にドロドロに

主人公はボロクソ言われてますが、個人的にはちょっと純で可愛いなぁと思ってしまい嫌いになれませんでした。友達に1人はいる感じ・・・。それよりも旦那さんの方が怖いっ。
  • 1日2回 4

娘目線

4巻は娘からみた話がメインです。また1年後に5巻かぁと
    続きが待ち遠しいです。ザ・いくえみ作品で色々考えることができます。
    今、こんな漫画はとても少ないので(今の処女漫画は絵は綺麗だけど内容はどの漫画もほぼ一緒)
    大事な作品です。
  • かの人や月 3
    大好き。いくえみ作品網羅してる自分だけど、
    この作品はかなり上位です。
    一話完結型?なので読みやすいし、
    それぞれのキャラにフィーチャーするので楽しい。
    もっと続いて欲しかったです。
  • あなたのことはそれほど(6)
    共感出来ない、て声をよく聞くけど、
    そもそも漫画や物語は共感出来なきゃ駄目なのか。
    私はとにかくこの作品にリアリティを感じました。
    初恋に飛んでっちゃう美都、なんてことない始まり方、
    罪悪感や後ろめたさより勝る恋心への満ち足りる想い、
    不倫といえども美都にとっては恋愛だから始末に悪い。
    でもなんとい...続きを読む
  • おやすみカラスまた来てね。 7
    流石の愛すべきいくえみ綾作品。
    最近の中でもかなりヒットな方。
    読んでて優しい気持ちになれる。
    出てくる人全員一癖二癖あるのに、
    みんな好きになるところは流石だ。
    唐突な新キャラも自然に馴染み、和む。
    畳み掛けるような話の流れでも、和む。
    本当凄いな衰えないいくえみ節に拍手。
  • 1日2回 1

大人の女性におすすめします

いくえみ先生の作品は小説を読んでいるようで
    面白いです。最近の漫画でよくある簡単に分かってしまう心理の描写じゃないので
    何度も読んで考えてしまう。
  • おやすみカラスまた来てね。 2
    善ちゃんがいるお店に飲みに行ってみたい。善ちゃんはいったい誰が好きなんだろうな〜、誰も好きじゃないのかな!?
  • あなたのことはそれほど(1)

面白い

昔、ドラマでやっていた時に面白かったので、マンガも読みました。ドラマを観ていなくても、観ていても楽しめる。美都も有島もクズだけど、つい読み進めてしまいます。
  • おやすみカラスまた来てね。 7
    よかったー、この漫画。
    いくえみ綾さんの作品の中でも好きな作品。
    ほのぼのというか、何気ない日常だけれどもなんだか素敵です。
    九重さんがとにかく素敵。かわいらしい。
    25歳でこんなに落ち着いた対応ができるとか見習わなければ!と思います。
    中には危うい人もいたけれど、登場する人達が良き人ばかり。
    私も...続きを読む
  • I LOVE HER 1
    先生と生徒の恋愛になるのかな。心理描写がとても丁寧というか、すごく自然な日常のやり取りだけど、重要な要素がびっしり詰まってて、主人公に入り込んでしまう。新ちゃんがかっこいいんだなぁ。
  • カズン 3巻
  • 太陽が見ている(かもしれないから) 8
    中古で集めていましたが、8巻が新刊でも手に入らない…
    ラストが気になりすぎて、我慢できず、電子で購入。
    楡、漸く過ちに気付きましたね。
    あの苦しい期間は何だったの?ってくらい、一気に話が進んで終わってしまった。
    それにしても。
    飯島兄弟、ほんとにいい人達。
    登場時には、微塵も思いませんで...続きを読む
  • ローズ ローズィ ローズフル バッド 3
    堂垣さんから見た正子さんの話が面白すぎる!正子さんのこと「アレ」とか「くそつまらん」とか、そんなこと思ってたんかー!!あー、鷹野さんとうまくいって欲しいなー。
  • ローズ ローズィ ローズフル バッド 1
    めちゃくちゃ面白く、キュンとする。めったに恋愛漫画を読まないけどこれは読める。正子さんもなんだか応援したくなるし、怜さんもかっこよすぎる。いくえみ綾さんの絵が好き。
  • ローズ ローズィ ローズフル バッド 3
    大好きな作者さんです!
    味わい深い作品で、何度も読み返しています。
    その度に新たな発見があり、いくえみ先生の凄さを感じています。
    鷹野さんみたいな人に出会いたいな〜。
  • バイ・アンド・バイ
    学校をサボった女子高生が色んな人と出会う話。
    結局日常からははなれられないけど
    離れてみてわかることもあるよね、
  • いくえみ綾 デビュー40周年 スペシャルアニバーサリーブック SMILE!

40年の歴史、最高の一冊!

ファンなら必見! 電子版、ありがたいです。
    年表も、ご本人のコメントも、描きおろしコミック『I LOVE HER~at that time~』&あとがきエッセイも、とにかく最高!