【感想・ネタバレ】あなたのことはそれほど(2)のレビュー

いくえみ綾が描く、底無しのW不倫。結婚1周年記念の夜、ついに事件が───!! 偶然の再会から始まった、美都(みつ)と有島(ありしま)の不倫関係。初恋の相手との甘やかな秘密の逢瀬は、有島の妻が出産したと知っても、罪悪感なく幾度も重ねられた。その一方で、夫が毎晩ケータイを盗み見ていることも知らずに…。 じわじわと四者が接近する、出口なしのマリッジライフ、第2巻。

このマンガの怖いところは、なんといっても主人公の美都とその夫・涼太のイカれっぷり。
主人公の美都は、優しい旦那と幸せな結婚生活を送っているにもかかわらず、ひょんなことで再会した初恋の人・有島と、いとも簡単に関係を持ってしまう。しかも、有島が既婚者だと知っても全くひるまず、逆に「私も結婚してるから大丈夫」と笑ってみせる。
ある意味どこまでもピュアで夢見る乙女の美都には、あきれを通り越して清々しさすら感じます。
美都の夫・涼太もすごい。一見地味だけど優しい、人畜無害の良い夫風のくせに、美都の浮気の兆候を感じると態度が一変。
何の躊躇もなく妻の携帯電話のアドレス帳を開き、その日から毎晩、あ行から「有島」の名前を検索する。でも直接は何も言わない。
何も言わないところが、逆に何を考えているかわからず、怖さを増倍させます。
こんなイカれ夫婦だけれど、他人から見たらきっと穏やかで幸せそうな2人なんだろうかと思うと、なんだか身の回りの既婚者カップルたちを素直な心で見れなくなってしまいそうです。
「不倫」とか「束縛」とか、現実味がないなというそこのあなたも、実は今心がドキドキしているあなたも、イカれ夫婦の未来に目が離せなくなること間違いなし!

nat

不倫は勝手だが巻き込むな

登場人物が全員冷静で、みんなちょっとずつおかしいです。その分今後がどうなるか気になっちゃいます

私も実の母に親友の香子と同じことをされたので、不倫当事者を悲劇のヒロインに仕立て上げていないところがとても好感持てます
不倫すんのは勝手だけど、周りを巻き込むな!って言いたいですよね(香子も私も言いましたが)
結局何歳になっても、どういう立場になっても、こういう類の女は変わらないんです

2017年04月20日

ドキドキする

昔、ドラマでやっていたので、原作を読んでみたくなりました。ドラマ以上に、描写が緻密で、本当にドキドキしながら読みました。

#憧れる #共感する

2023年10月07日

本格的にドロドロに

主人公はボロクソ言われてますが、個人的にはちょっと純で可愛いなぁと思ってしまい嫌いになれませんでした。友達に1人はいる感じ・・・。それよりも旦那さんの方が怖いっ。

#ドキドキハラハラ #怖い #ドロドロ

2023年09月04日

美都の有島くんへの執着がすごくて怖いんだけど、有島くんはまんざらでもないのか。有島のバカバカ!とつっこんでしまう。涼太がおかしくなってきたのは美都のせいだからかわいそうに感じでしまう。

2023年02月20日

はぁ、最低な2人

美都と有島、二人ともうんと痛い目にあえーーーと思う。美都の旦那はヤバい感じになってるけど、美都が浮気してなきゃこんなことにはなってなかった。有島の奥さんは冷静で落ち着いてしっかりしてそうだけど、旦那の浮気に傷つかないわけはない。あー、麗華さんを傷つけないいでほしいよー。

2021年08月22日

これはすごいなぁ。

これを見ても不倫が続けられたら本物だなぁ。

2018年08月22日

不倫

いくえみ綾が描く不倫もの。
なんかもう容赦ないというか。
有島はあくまで浮気だけど美都はハマりすぎだよなー。
旦那がヤバそう。

2020年07月10日

運命の相手を例え他人のものになったとしても、もう二度と手放す気はない、グイグイ求めて、求められてしまう。絶賛泥沼化エスカレート中!

2015年05月19日

もやもやする…。
わたしは自分が母親なので、麗華の目線で見てしまうせいか
美都にはぜひ不幸になっていただきたい❗️
光軌にも天罰が下りますように❗️

2014年07月12日

いくえみ綾さん的「不倫マンガ」。
1巻が面白い始まりだったけど、2巻になってからちょっと泥沼化してきて、このW不倫の行き先が見えなくなってきた。
旦那の涼太が病的にやさしい夫であろうとし続けるところが怖い。
美都の不倫相手の光軌の奥さんも勘が鋭いし、逃げたくなる気持ちもよく分かる。
でも、ここで逃げるのは男らしくない。
奥さんの妊娠中に浮気をして、子供が生まれたら家族を守りたがるダメ男にしか見えない。
美都もこの男のどこがいいのか分からないなぁ。
美都の旦那さん、時々、奥田民生そっくりに見える!

2015年02月22日

美都に全く共感できない。。なんでさっさと関係を切らないのか。しかも隠す気ないのかってくらい言動が隙だらけ。
美都も美都だけど、旦那も怖い。『これが僕のプレゼントです』にはぞっとした。じわじわくる怖さがある。

2014年11月17日

主人公に嫌悪感を抱きつつも共感してしまう。
人間のダメでズルい部分が全面に出てる話だけど、後味は悪くなくて面白かった。

2014年07月26日

待ってました待望の2巻。すごいまるで近所の人の事情を覗いちゃってるかのようなドキドキ感。読んでる気分は野次馬だけどたまに重い。3巻も楽しみです。

2014年07月12日

女って皆んなこんなもん

人間って結局自分が1番可愛いし我儘で傲慢だから理性とかぶっ飛ばしちゃえば皆んな主人公みたいになっちゃうと思う。ただ、理性がある奴としか関わりたくないってこの漫画読んでても自分の周りの恋愛話を聞いてても切に思う。

#怖い #ダーク #共感する

2024年02月05日

ジリジリ近づく

主人公の美都はある日の飲み会帰りに中学時代の想い人である有島と再会、一線を越える。
その後も定期的に会っていたがある日彼が既婚者であることと妻が出産したことを告げられる。
別れの気配がした美都は自分も夫のある身だと打ち明けまた会う仲になる。
しかし美都の夫である涼太は昔寝言で美都が有島の名前を呼んでいたことから疑心暗鬼になり定期的にケータイを盗み見る行動に出ていて、美都が不倫を始めたことも把握していた。
そして友人の香子も不倫に対して厳しい見解を持っていると彼女に警告。
一方、有島の妻である麗華も夫の行動から何かしらを感じるようになる。
そんな状態が続くなかで涼太や麗華は配偶者に秘密で探るような行動を始めるが……。

いろいろこわいなぁと思う巻だった。

2023年06月15日

・有島's childなんて気にもとめない美都。
・友達を無くす美都

陶芸教室から、美都と麗華の接触。
ドロのついた手で赤子に触ろうとする美都。
なんともこの後の凄惨な顛末に繋がりそうで怖い。
ある意味、巧すぎる演出。

そして結婚一周年&誕生日の夕食会。
子熊はすげえ器のデカさを見せつける。
しかしそれすらも、「ルール違反」であり普通ではない反応と切って捨てる美都のラリっぷり。相当におかしいぜ、こいつ。

そして、そういうルール違反の張本人にはやはり制裁が下るのである。よく自省しよう。

2017年05月04日

こぐまちゃんが怖い。
この先どうあろうと今の君がどうあろうとずっと君を愛してる。
なんて言われたら私は彼を嫌いになる。

2016年08月17日

よくある青春少女マンガ!ではありません。
Happy endがあるわけではない。
自分の意志と相手の意志と、絡み合って人間関係ができているのだから、やりきれないことも多い、そんなことを感じました。

2014年12月02日

ああもうね、不倫ってこわい。
双方に家庭があれば尚更に。
不倫相手のことを「趣味」と言っちゃう男もこわいし、女友だちを温泉旅行のアリバイに使う女もこわい。
そして、それぞれの配偶者がジリジリと責めるだけで、別れようと言わないのもこわい。
結婚ってお互いが大人にならなきゃできないね。

2014年07月15日

1巻の不気味さ、気持ち悪さは2巻ではだいぶなくなってたけど、でも、不倫されてる側のそれぞれの配偶者が不気味。
それは、うしろめたさから倍不気味に感じるのかもしれないけど、それでもそれぞれ違った形の怖さがある。
でもそれが面白い。

2014年07月13日

【あらすじ】

【感想】

2018年01月06日

話し自体もとってもよくて絵も何もかも良いけどあまりに生生しい不倫劇のため★3つ……。心臓に悪いのです!でも読んでしまう。買ってしまう。さすがいくえみさん!!素晴らしい!!
最終回が早く読みたいです。

2014年09月17日

「女性マンガ」ランキング