【感想・ネタバレ】あなたのことはそれほど(4)のレビュー

このマンガの怖いところは、なんといっても主人公の美都とその夫・涼太のイカれっぷり。
主人公の美都は、優しい旦那と幸せな結婚生活を送っているにもかかわらず、ひょんなことで再会した初恋の人・有島と、いとも簡単に関係を持ってしまう。しかも、有島が既婚者だと知っても全くひるまず、逆に「私も結婚してるから大丈夫」と笑ってみせる。
ある意味どこまでもピュアで夢見る乙女の美都には、あきれを通り越して清々しさすら感じます。
美都の夫・涼太もすごい。一見地味だけど優しい、人畜無害の良い夫風のくせに、美都の浮気の兆候を感じると態度が一変。
何の躊躇もなく妻の携帯電話のアドレス帳を開き、その日から毎晩、あ行から「有島」の名前を検索する。でも直接は何も言わない。
何も言わないところが、逆に何を考えているかわからず、怖さを増倍させます。
こんなイカれ夫婦だけれど、他人から見たらきっと穏やかで幸せそうな2人なんだろうかと思うと、なんだか身の回りの既婚者カップルたちを素直な心で見れなくなってしまいそうです。
「不倫」とか「束縛」とか、現実味がないなというそこのあなたも、実は今心がドキドキしているあなたも、イカれ夫婦の未来に目が離せなくなること間違いなし!

人を巻き込むのが不倫

2017年04月21日

漫画だということで!
メチャクチャ面白い!

本当に、不倫て自分達だけ楽しんで
その後にバラすとか。。。アホなの?

光軌の奥さんは、なんにも悪くないし、、、、
光軌が頭悪すぎて、具合悪くなってきた

でも、光軌の奥さんは黙っていて人を追い込んじゃうよね
でもね、、、それ本人...続きを読む悪くないよね!

不倫した人達への天罰が既に始まって、でも何故か家族も不幸になるという連鎖。
子供がかわいそうだよね。。。あこしゃ可愛すぎるし。。

とにかく、いくえみ綾先生は天才だ
5巻楽しみにしております。

リアルすぎる

2017年04月20日

それぞれの感情描写や展開が、リアルすぎて突き刺さります。
色々考えさせられるストーリーで、引き込まれます。
面白いです。続きが気になる。

一気読み

2024年04月07日

一人一人の気持きをしっかり描いていて、色々と考えさせられます。果たして離婚できるのか、それぞれにとって何が正解なのか、次巻も楽しみです。

#切ない

細やかな描写が際立つ

2023年09月04日

絶賛子育て中なので不倫相手の奥様に感情移入しちゃう。冷静でいる彼女だけど子育て中って不安な事を誰にもぶつけることもできないし、お金も必要だし、自分がどう思うかより子どもがパパを好きかどうかが重要になってくる。でも一コマ一コマのちょっとした仕草で夫を拒否してて、どこまで取材や経験を重ねてるんだこの作家...続きを読む様は・・・と思わせてくれました。

#深い #ドロドロ

こわい

2017年04月18日

うーん 怖い。。。涼ちゃん怖い。。。

Posted by ブクログ 2016年12月02日

涼太の幼少時代が描かれていたけど、やっぱりちょっと異常というか、美都に執着しすぎで怖いな。
不倫した美都が悪いのはもちろんなんだけど…。

あと、麗華も冷静すぎて怖い!結局夫から話させたけどそのあとも、しらを切るような態度してるし…。別れる気なのかな?

でも、なんだかんだで美都が妊娠してなかったの...続きを読むはよかったと思う。望まれない子供だと思うし、美都がシングルマザーになれるとも思えないし。

でも涼太の子として育てるのは無理。
有島くんにももちろん認知なんてしてもらえないだろうしね。

不幸になるだけだもん。

これからどうなるのか、ますます怖いな。

2021年05月06日

どうしても好きになれないなー自己中心的なみつの事。戸川さんが幸せになれるようにしてほしい。
有島と戸川さんのような真逆な性格の人と結婚するの意外だったけど、でも現実には多いと思う。

#ドロドロ #ダーク

Posted by ブクログ 2017年05月05日

・占い、離婚申請
・「旅行ですか?」

戸川さんの鋭さ突き刺さる。
焼肉デート?なんぞすれども、有島の手が汚いと言う。
娘には触らせない、という一線が引かれた気がする。

離婚もすんでないのに新居を探す美都。
離婚届を押し付けるさなかに、生理がこないと切り札を切る。しかしそれすら「僕の子として育てる...続きを読む」と言い切る涼太さん。すげえよ、あんた。
そして彼の過去語り。

戸川さんもやはり内心、思う所あった模様。旅行じゃあ収まらないのかしら。

そしてやっぱ妊娠してないよね、みっちゃんwwww

Posted by ブクログ 2017年03月30日

1巻のあたりでは「W不倫モノ」っていくえみ綾さんが書くシチュエーションとしては平凡だなと思ってしまったが、4巻まできて「狂気」を感じる。この「狂気」が癖になりそうだ。どこまでも狂っていく歯車。掛け違えたボタンは永遠に掛け違えたままなのか。「二番目に好きな人」とする結婚というものは謎が多い。先の予想不...続きを読む可能。5巻が待ち遠しい。

Posted by ブクログ 2016年11月05日

なんかもうこういうのいいかなぁ
登場人物が全員好きになれない
今回出てくる夫婦も他人のテリトリーにズカズカ踏み込んできて不快だし
読後モヤモヤドヨ〜ンしか残らないツライ

…でも続き出たら読んじゃう笑

Posted by ブクログ 2017年05月08日

ドロンドロンやー。
モラルってなんなんだっけ?と、読者にゆさぶりかける。つっても、登場人物がクズ&狂気すぎて、自分の小物ぶり確認し安心するだよ。

「女性マンガ」ランキング