【感想・ネタバレ】あなたのことはそれほど(3)のレビュー

このマンガの怖いところは、なんといっても主人公の美都とその夫・涼太のイカれっぷり。
主人公の美都は、優しい旦那と幸せな結婚生活を送っているにもかかわらず、ひょんなことで再会した初恋の人・有島と、いとも簡単に関係を持ってしまう。しかも、有島が既婚者だと知っても全くひるまず、逆に「私も結婚してるから大丈夫」と笑ってみせる。
ある意味どこまでもピュアで夢見る乙女の美都には、あきれを通り越して清々しさすら感じます。
美都の夫・涼太もすごい。一見地味だけど優しい、人畜無害の良い夫風のくせに、美都の浮気の兆候を感じると態度が一変。
何の躊躇もなく妻の携帯電話のアドレス帳を開き、その日から毎晩、あ行から「有島」の名前を検索する。でも直接は何も言わない。
何も言わないところが、逆に何を考えているかわからず、怖さを増倍させます。
こんなイカれ夫婦だけれど、他人から見たらきっと穏やかで幸せそうな2人なんだろうかと思うと、なんだか身の回りの既婚者カップルたちを素直な心で見れなくなってしまいそうです。
「不倫」とか「束縛」とか、現実味がないなというそこのあなたも、実は今心がドキドキしているあなたも、イカれ夫婦の未来に目が離せなくなること間違いなし!

匿名 2016年06月15日

この感じだと、お互い夫婦は破綻でしょ。みつは初恋こじらせの暴走、みつの旦那さんは嫉妬で狂いだしたし。有島の奥さんは自分の母親と同じになりつつあって執着強そうで、裏ある怖い性格そうだし。有島は思慮が浅いお子様男子だし。奥さん怖い!って有島がすでにはりのむしろ。ただ、みつと有島が一度きっちり別れ、それぞ...続きを読むれ離婚成立して、すべてリセットして、数年後またみつと有島が出会ってスタートっていうストーリーも期待してしまう。ただ、有島がみつのことたいして好きでないことが、この漫画の結末が予想できるかな。今時、不倫で離婚なんて、珍しくないし、子供いても、養育費ちゃんとして、一皮むけた有島がみたいよ。
みつの初恋も、有島と本物の恋愛になるよう叶えてあげたい。

4巻はよー

2016年12月03日

おもしろいです。
気になりますので早く4巻を配信してくださいm(_ _)m
紙の本はもうでてるみたい。

考える

2024年04月07日

昔、ドラマで見て、漫画購入。3巻目も深いです。旦那さんの怖い優しさ、有島くんのずるさ、正直さ、いろいろと考えさせられます。

#ドキドキハラハラ #深い #ドロドロ

気持ちは分からないけど・・・

2023年09月04日

主人公、主人公の夫、主人公の不倫相手、その妻の目線でそらぞれ描かれてて全員に何かしらの共感が生まれてくる。表面的にやってることはクズだけど、根底にある人間性はどこなく共感できて・・・グサっと刺さる言葉とかあってただの不倫漫画とは言い切れない深さがある。さすがいくえみ先生!

#深い #怖い #ドロドロ

Posted by ブクログ 2017年05月05日

・笑顔の旦那、飛び出す妻
・占い、やってみようか

突き抜けるいい人、香子。

有島は嫁の実家に行き、過去を思い出し、嫁の一途やその思いに打たれ、美都との関係を解消せんとする。
「やっべえ、失敗した?こぇ~~~、道 間違った!あこしゃかわい~」

しかし諦めきれない美都は香子から逃げ、母親の元にまで...続きを読む転がり込み、やはり捕まってしまう。

Posted by ブクログ 2016年05月01日

心底。不倫はしたくないし、出来ないし、
してほしく無いなぁと思う。

まっとうな生活を送っていると、
不倫というものは別世界の出来事に思える。
だけどいくえみ先生の手にかかると
別世界の出来事であっても渦中に身を置く者は
やはり生身の人間なのだ。
(と思わせるくらいリアルにいそうな登場人物達!)

...続きを読む不倫に執着し静かに狂ってい様子から目が離せ無い....

Posted by ブクログ 2015年10月18日

ホントにお前たちゃあ…いい加減にしろよ❗️
わたしは妻側の目でどうしても見ちゃうから、ものすごくイライラさせられる。許せん。

2021年05月06日

こんなにもヒロインを好きになれないマンガも珍しいかと。みつの旦那さん怖いけど、でも壊れてしまう原因を作ったのはみつと有島な訳で。読んでてもやもやした。

#ダーク

Posted by ブクログ 2017年06月04日

美都のあまりのしょうもなさに辟易。
こんな感じでみんな浮気するんだろうか。
人間そう簡単に大人になれないし動物だしばかなのかも、自分で思ってるより。

Posted by ブクログ 2016年04月29日

実は、こういう話嫌いなんです。

理解できないからかなぁ~
それとも、理解できるけどこんな風には生きられないから?

後で絶対後悔するから?

なかったことにはならないから???

お話としてさらっと読み流すのは無理なんだよね。

だけど、読まずにはいられないのかもしれない。
自分にないものだから(...続きを読む爆)。

と、分析してみました・・・できてねぇ~~~

Posted by ブクログ 2016年03月25日

ゲスい不倫カップルの行く末を見届けたいとは思うけど
なんか色々恐ろしすぎてリタイアしたくもなる
出来ることなら4巻で終わってほしいw

Posted by ブクログ 2015年12月18日

なんか美都あんまりよろしくない方向に進んでるような感じ。
夫には狂気を感じるけど家でたのはまずかったと思うし有島くんと今以上の関係になるのなんてまず無理だし。
とにかく未来が見えない。
一番の落とし所は、夫と離婚して有島くんともきっぱり別れることかな。
やっぱり美都には共感できないな

Posted by ブクログ 2015年10月12日

薄汚いヒロインをどう着地させるか見物。この話はだれのため(どの層に)描いているのか、いまだに理解できないので。

「女性マンガ」ランキング