【感想・ネタバレ】あなたのことはそれほど(3)のレビュー

このマンガの怖いところは、なんといっても主人公の美都とその夫・涼太のイカれっぷり。
主人公の美都は、優しい旦那と幸せな結婚生活を送っているにもかかわらず、ひょんなことで再会した初恋の人・有島と、いとも簡単に関係を持ってしまう。しかも、有島が既婚者だと知っても全くひるまず、逆に「私も結婚してるから大丈夫」と笑ってみせる。
ある意味どこまでもピュアで夢見る乙女の美都には、あきれを通り越して清々しさすら感じます。
美都の夫・涼太もすごい。一見地味だけど優しい、人畜無害の良い夫風のくせに、美都の浮気の兆候を感じると態度が一変。
何の躊躇もなく妻の携帯電話のアドレス帳を開き、その日から毎晩、あ行から「有島」の名前を検索する。でも直接は何も言わない。
何も言わないところが、逆に何を考えているかわからず、怖さを増倍させます。
こんなイカれ夫婦だけれど、他人から見たらきっと穏やかで幸せそうな2人なんだろうかと思うと、なんだか身の回りの既婚者カップルたちを素直な心で見れなくなってしまいそうです。
「不倫」とか「束縛」とか、現実味がないなというそこのあなたも、実は今心がドキドキしているあなたも、イカれ夫婦の未来に目が離せなくなること間違いなし!

この感じだと、お互い夫婦は破綻でしょ。みつは初恋こじらせの暴走、みつの旦那さんは嫉妬で狂いだしたし。有島の奥さんは自分の母親と同じになりつつあって執着強そうで、裏ある怖い性格そうだし。有島は思慮が浅いお子様男子だし。奥さん怖い!って有島がすでにはりのむしろ。ただ、みつと有島が一度きっちり別れ、それぞれ離婚成立して、すべてリセットして、数年後またみつと有島が出会ってスタートっていうストーリーも期待してしまう。ただ、有島がみつのことたいして好きでないことが、この漫画の結末が予想できるかな。今時、不倫で離婚なんて、珍しくないし、子供いても、養育費ちゃんとして、一皮むけた有島がみたいよ。
みつの初恋も、有島と本物の恋愛になるよう叶えてあげたい。

2016年06月15日

「女性マンガ」ランキング