いくえみ綾のレビュー一覧
読み返して気付く
最新巻まで持ってます。何気ない日常の会話ややり取りがテンポ良く描かれていて、それだけでも面白いのだけれど、意味のない会話じゃなかったと、後から伏線回収がすごい。全然気付いてないことも多くて、読み返して、あ、これはこういうことだったのかーと。れみちゃん家族の雰囲気好きだな。
美都の有島くんへの執着がすごくて怖いんだけど、有島くんはまんざらでもないのか。有島のバカバカ!とつっこんでしまう。涼太がおかしくなってきたのは美都のせいだからかわいそうに感じでしまう。
いくえみ作品はいろんなタイプの話があるなぁ。今回のは主人公の美都がなんだかやな感じ。でもすっごくリアル。有島もゲスいんだけど、麗華に対する愛情も感じられるからなんだか憎めない。
何度も読む
亜衣ちゃんは最初読んだときはあまり好きじゃなかったんだけど、今は結構好き。一恵と清のカップルも好き。一つ一つの話は完結してるけど、全部繋がっていてほんとおもしろい。読むたびに気付くことや、印象が変わることがあってすごいと思う。
とてもとても良かった!すごくリアルだし、人の感情的な部分をセリフや文字じゃなくて絵で表現できるところがまたすごくて、じっくり考えながら読んでしまう。何度も読みたくなる。
そしてほっこり温まることができてとてもいい作品でした。 -
まとまってる
まとまったしまだ余韻のあるかんじ、それぞれのキャラのこの先の想像ができる余白を用意してくれたかなと言う感じ。
絵が綺麗なので重くなりすぎてないけど、表情や表現はとても刺さるとても見応えのある最終巻でした。 -
毎度思うが、天才だな。
いくえみ陵先生の作品を読む度に天才だなと思う。
正直、好きな作品も嫌いな作品もあるが、素晴らしさは変わらない。
魔法も異世界転生もチートスキルもないが、日常的な場面から膨らませて特別なドラマを作る。
誰にでも起こり得ることでも受ける人によって心情は様々で、実はそのどれもがドラマチックで特別なものだと語っているようだ。
見せ方もキャラ設定も魅力的だし、吹き出し以外の軽い手書きの台詞に深いセンスを感じる。
ブローチという作品は、飼い猫も恋愛も似たような経験があるからか胸が苦しくなってしまった。きっとその内また読むけれど、間を開けないと無理なほどリアルに感じた。