いくえみ綾のレビュー一覧

• おやすみカラスまた来てね。 2
    いつもの魅惑的ないくえみ男子と違う善ちゃん。人間味溢れててなかなか良い。今回は紅ちゃんの出番が少なかったけど、美温といるときにちょくちょく紅ちゃんを思い出す善ちゃんがまたいい。焼き鳥屋さんのカルアミルクのシーンは泣けた。
  • ローズ ローズィ ローズフル バッド 1
    漫画家で40歳の正子さんと19歳の男の子が、どんな風に関わって行くのか、恋なのか?楽しみです。エンガディナーが付いてた事を“長い間仲良しでしたね“の台詞が、凄く良かったです。
  • 1日2回 2

絶妙な気持ち

幼馴染の季との関係性は、大切な人であり、でもお互い恋人同士にはならず、違う人と恋愛をしてきた。この関係を続けたいような、一歩進みたいような絶妙な気持ちになる。
  • ローズ ローズィ ローズフル バッド 1
    やっぱり面白い!言葉のセンスや会話のテンポが絶妙!そして男子がキュンキュンしちゃうイケメン!このイケメン親子と正ちゃんの関係がどうなるのか気になるー!
  • 潔く柔く 5
    最初は短編集なんだと思いながら読んでいた。それが途中から、あれ?え?ほーってなった。
    人々の繋がりが面白くて、彼らがどういう人生を送っていくのか興味がありますし、
    もう一度最初から読み直してみたいと思わされるお話しです。
    ただ、明るく楽しい、って感じではないです。少々重めです。
  • そろえてちょうだい?(6)

きなこちゃん(涙)

キュウちゃんもですが、きなこちゃんまで虹の橋を渡ったんですね(涙)(涙)
    猫と一緒に暮らしたことあるなら、誰もが通る道ではあるけど、うちの子を見送った時のことを思い出し切なくなりました。
    また新しい子をお迎えして、猫と一緒に生活し始めると、猫漫画をより楽しめる事を発見。そりゃそうか。
  • POPS 1

恋に悩んだときに。

わかりやすい三角関係。とてもキュンとする。
  • ローズ ローズィ ローズフル バッド 1
    会話の言葉選びやテンポの良さ、一筋縄ではいかない登場人物や展開が、さすがいくえみ先生。
    表情で全てを語る、みたいな場面がたまらなく好きです。
  • あなたのことはそれほど(1)
    不倫を題材とした作品ってあまり好きじゃないんだよなと思いながら読み始めたら、とんでもなくおもしろい。どの登場人物たちも好きにはなれない。でも、決して嫌いにもなりきれない、絶妙なバランスで成り立っている。
  • I LOVE HER 5

最高!

何もかも大好き💓♥️❤️
  • POPS 4

わたしの青春!

まだ、好きな人とかいない頃
    読んではキュンキュンしてたこと思い出しましたー。
  • ローズ ローズィ ローズフル バッド 1
    ほぼ同い年。今まで一生懸命それなりに生きてきたけど、振り返ってみると、昔思い描いてきたことを叶えただろうか、なにをしてきたのかなと、振り返る。めちゃくちゃ共感できた。主人公は全然卑屈にならず、ナチュラルにそれを受け入れてて、なんか癒やされました。
  • 1日2回 1
    いくえみ綾さんの作品ということで読んでみました!!
    漫画の幼なじみの絆って不思議!(現実ではあんまりない気がする)結局別々の人と結ばれたけど、病死、離婚とまた一人同士になって何か動くのかな。何か始まるのか。 おもしろい。
  • 彼の手も声も 1

切なくて苦しくなるー!

絵が好き。そして青春の切なさいっぱい思い出しちゃいます。
    スレた大人になった今も忘れたくないなー、こういう気持ち。
    主人公や友達、周りの人たちの思いが繊細に伝わって切なくなります。
    最近の漫画にはない雰囲気でずっと好きな作品です。
    随分前のものだけどタイトルが心に残っていて、今回久々に見つけ...続きを読む
  • G線上のあなたと私 1
    いくえみ作品はどれも大好き。この作品は明るいノリで楽しく読める。会話のテンポが絶妙で、いくえみ先生のボキャブラリーのセンスに感心。
    私も大人のバイオリン教室に行ってみたい!
  • いとしのニーナ 〈新装版〉 (下)

心にずっしりとくる

いくえみ作品が好きで購入しました。他作品と同様な甘酸っぱい要素がありながらも、心にずっしりとくる感じが異質な作品でした。定期的に読み返すと思います。
  • クッキー 2018年3月号 電子版

プリンシパルの続きが読みたくて

プリンシパルの続きが描かれているということで購入しました。いくえみファンはぜひぜひ読んでみてください。
  • 潔く柔く 9
    いくえみ先生の作品はどれも読んでいます。読むたびにドラマや映画を一つ観た気分になります。繰り返して読むと新たな発見があり感嘆してしまいます。少しずつですけどまたコミック集めていきます!
  • 1日2回 1
    いくえみ綾さんて本当にすごすぎる。このマンガ素晴らしすぎて、いくえみ作品の中でもトップ級に好きかもしれない。
  • 潔く柔く 2
    潔く柔くは素晴らしい短編が多すぎて一番が選べないという贅沢な悩みをかかえることになります。2巻を読むたびに梶間と瑞希の話にキュンとして大好きだと再確認するけれど、他の話も素晴らしすぎてやっぱり一番を選べない、もう本当に最高なマンガです。