いくえみ綾のレビュー一覧

• G線上のあなたと私 1
    ドラマチックで実写ドラマ化もされました。絵も魅力的だし、いくえみ先生の作品の中でも一番感動しました。
  • ネコ漫画Special! マーガレットコミックスNEWS 特別号

猫漫画がこれでもかというくらい収録されていてボリュームがすごすぎます。
    『猫マスターへの道』と『猫☆カトちゃんケンちゃん』が私のお気に入り作品でした。

深い!

私が昔大好きだったいくえみ陵先生の最新作。
    登場人物も大人になって、沢山の経験をして、沢山傷ついていて…。
    深い作品ですね。
    続きが楽しみです。
    大切に読み進めたいなぁ。
  • 私・空・あなた・私 (4)

オススメ

作家さん買いです。いくえみ先生さすがおもしろいですね。どの作品もハズレなし。それはきちんとした内容あってからこそですね。
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2020年38号【デジタル版限定グラビア増量「伊藤美来」】(2020年8月17日発売)

初めて週刊誌を買いました。

二月の勝者の単行本が待てなくて買いました。
    アオアシも単行本で買っているのでこれからは週刊で買おうかなと思っています。
    グラビアがないバージョンもあったら嬉しいです。
  • 潔く柔く 10

1番好きな巻!

生まれて初めて1巻から読み始めて10巻が1番好きな巻!
    中学時代のカンナとハルタの話は哀しさもあるけどキュンとする。
    そして禄の存在が良い!早くカンナのしこりを取り除いて欲しいな〜続きが楽しみです!
  • 潔く柔く 12

泣ける、、

この巻のスピード感がすごい、、、!!
    一気にラストに向けて駆け始めた感じ!
    むっちゃんが禄と会った瞬間の表現がすごく良かった!思わず笑顔と涙が出てしまった!
    いくえみ先生凄いです、、、
  • 太陽が見ている(かもしれないから) 8

面白くて、お金まで

面白すぎて、先が気になりすぎて、無料で読めるのを待てずに購入してしまいました。でも、価値あり!本当に面白かった!楡と岬最高☺️
  • くらもち本~くらもちふさこ公式アンソロジーコミック~

くらもちふさこファン垂涎

駅から5分と天然の短編が載っているが決め手で読みはじめました。
    くらもちファンの漫画家、小説家がいろんな話のスピンオフを描き競ってくれていて、どの話も読み手の中で生きてることを実感しました。

椎名軽歩のシゲちゃんストーリーには大爆笑 (シゲちゃんは大真面目)。そうそう、こういうキャラはうまい...続きを読む
  • 潔く柔く 11

アメンボアカイナアイウエオ

大好きなキヨに、ももか、古屋くん、梶間くんと懐かしい面子が勢揃いでめっちゃ嬉しくなっちゃうやつです。

ガードのかたいカンナちゃんにもガツガツ踏み込んでくれて、しかも同じような境遇で…って、カンナちゃんには禄ちゃんしかいないような気がしちゃう。
    カンナちゃんもお見舞いに行くっていうのは、少し心...続きを読む
  • 潔く柔く 12

無意識に

禄ちゃんの家に向かってしまうぐらい、カンナちゃんの中で禄ちゃんの存在が大きくなってたんだなぁと。
    いくえみ先生の演出、すごい良いなぁ。
    直接的じゃないけどきゅんきゅんしてしまう。

カンナちゃん、走って走ってがんばって!
    初めてっていうのが重みがあるなぁ。
    野原先生ナイスアシストや。
  • 潔く柔く 10

やっぱり最高

昔紙で全巻持っていて、引越しを機に売ってしまったけど、久しぶりにここで見て、やっぱりカンナちゃんと禄をみたい、と思って、10巻から購入。
    他の話ももー全部大好きだけどカンナと禄がやっぱり一番好き!

10巻はハルタとカンナちゃんの中学時代が見られて、ちょっぴり切ない…からの禄登場でわくわく。

さすが

まだ、登場人物の人間模様が未知な部分がたくさんですが、流石です!
    グイグイ話に引き込まれます。悲しい2人に明るい未来が来ることを期待します。
  • 私・空・あなた・私 (3)

面白かった

ページが減っていくのがとても辛いです。笑笑
    ストーリーに吸い込まれ一気に読み終えました。とても面白いのでオススメです‼︎
  • 私・空・あなた・私 (1)

面白かった

さすがいくえみ様❗️作家買いしました。この作家はハズレなしですね。なによりストーリーが面白いです。オススメです
  • 私・空・あなた・私 (2)

面白かった

この作家さんはなんでしょう!人を惹きづける力があるに違いない。いつもストーリーの豊かさに感服するんですね
  • いくえみ綾のかわいいにもほどがある

猫好きな人はぜひ読んでほしい

いくえみ先生の漫画にもたびたび登場していた猫ちゃんたち。
    個性的でかわいくて面白くて大好きです。

当たり前だけどかわいいばかりじゃないし、寿命だってある。わかってはいるけど、この漫画を読むと再確認できますね。
  • あなたのことはそれほど(1)

人間の嫌な部分出しまくり

全員性格悪すぎる。
    でもなぜか共感してしまうんですよね。

いくえみ作品の中でも最高に怖かったです。
    恋愛物だけどサスペンス寄りかもしれませんね。

幼なじみ

自分に幼なじみはいないので実感できないが、地元の友達で、気が合って、ほのかにお互い意識しているような気がする友達はいたので、それを想像しながら読みました。
    絶妙な距離感の表現と、飲み会でちょっと饒舌になってる感の表現が
    良かでした。
    次は2021年春頃!!!?
  • プリンシパル 7
    いやはや、まあ、抜群に良いですね。一回読み終えた後に、もっぺん1巻から読み返して、で、二回り目を読み終えての感想なんですが、まあ、抜群に良いです。流石サスガのいくえみ綾。やっぱこの人、抜群に凄いなあ、ってのを、シミジミと、痛感させて頂きました。感謝。

登場人物で誰が一番好きか、というと。うむ。「金...続きを読む