志村貴子のレビュー一覧

• 2gether (1)
    ギャグ感たっぷりの掛け合い漫才が本当に面白かったです。受けちゃんが徐々に攻め君い落ちっていくのが楽しみでした。ちょっとエロは物足りないけどとにかくおもしろかったです。
  • 起きて最初にすることは
    義兄弟という関係性が先にできてしまったので二人が幸せになる未来が来るのかはまだ見えません。
    紆余曲折あっても最後はラブラブがいいので満足とまではいきませんでした。
  • こいいじ(2)

人間関係入り乱れ

姉のゆめが帰ってきて銭湯を手伝ってくれる事になったので聡ちゃんから離れるため心機一転一人暮らしを始めるまめ。
    実は昔も聡ちゃんから離れるという理由で一人暮らしを始めたが家に迷い込んだ飼い猫がきっかけでその飼い主の男からストーカー行為をされ実家に戻ってきたのだった。
    その当時まめの物件を担当した河...続きを読む

長い初恋

主人公の大原忠実(まめ)は31歳の独身女性。
    実家が銭湯なので家の仕事を手伝っている彼女は小学生の時からある人がずっと好きだ。
    その人は近所に住む5歳年上の赤井聡太、通称聡ちゃんだ。
    中学高校と告白したが結果としてはフラれ続け、成人式の時に告白しようとしたらデキ婚を告げられるというヘビーな人生...続きを読む
  • こいいじ(1)

丁寧に描かれた優しい世界

穏やかで可愛らしい絵です。ストーリーも丁寧に描かれていて、読みやすかったです。
    出てくる人たちは、皆んな優しくて仲が良くて、昔からの知り合い。
    なんか、ずっと初恋の人を想い続けるのって、それだけ好きなのかなと思っちゃうけど。
    振り向いてくれないと分かっているから安心して「好き」って言い続けてい...続きを読む
  • ブルーム・ブラザーズ(1)【特典付】

詩的な

3組の兄弟BLオムニバス。
    と言っても単純な関係性ではなくて、複雑な感情が見え隠れする作品はさすが志村先生。
    実の兄が付き合ってた男性を実は知っていた弟。兄が女性と結婚することになり。
    離婚で離れて暮らしていた実の兄弟が、短い間家族として同居することに。母と暮らしていた弟は実は兄に。
    ゲイで...続きを読む
  • おとなになっても(1) 【電子版限定特典かきおろしマンガ付き】
    小学校教諭綾乃には夫がいるが子供はいないある夜勤務帰りに寄ったバーで朱里に声をかけられ初対面ながら意気投合しキスをしてしまう。正直な気持ちを話し離婚を申し出るが夫は拒絶ここから物語が夫家族やら職場とかひろがる展開に。

絵がとてもきれい

長い間の片思いを実らない恋を描いた心痛いでも心に沁みる作品。
    一途な恋は悲しく切なく美しいのだが、変質狂となる危険性も秘めている。
    少し淡いタッチの流麗な画風が、しっとりしたストーリーに大変よくマッチしている。

かなり複雑

めーっちゃ複雑ですw
    百合不倫という・・・
    旦那の方にしたらたまんないだろうなという・・・
    朱里の方は元々そういう嗜好だからともかく綾乃の方に何の逡巡も無いのが怖いw
  • 娘の家出 2
    各話主人公を変えて、いろんな視点から描かれる世界。誰の人生でも主人公は自分で、他人の人生の自分は脇役で、誰が一番偉いわけでもダメなわけでもない。しんどいことはしんどいけど、すぐに解決できるわけでもないしないけど、否定することなく受け止めてくれる雰囲気が心地よいです。あのキャラクターはどんな想いで世界...続きを読む
  • 娘の家出 1
    親って、子供って、兄弟って、家族って…いろんな家族の中でのいろんな想いが、主人公を入れ替えながらそれぞれの視点で描かれていきます。結構キツい状況もあるのだけれど、優しい絵柄と、どこか「仕方ないよ」「大丈夫だよ」と包んでくれるようなムードで、優しい気持ちにさせてくれる作品。誰のどんな物語が描かれるのか...続きを読む
  • 娘の家出 3
    今巻は失恋のエピソードが多めかも。人に想いを寄せること、その想いが届かないことはつらいよね。彼女たちの想いが、いつか幸せを運んできてくれますように。珍しく男性メインのエピソードがあるのも印象的。でも作者さん、男性に想いを寄せる男性には優しいけれど女性を軽く扱う男性には容赦なくキツいですね。まあ当たり...続きを読む
    かわいい
    あー油断したー全然表紙からは予想つかないし、なんとなくスルーしてたけど、見てよかった!今後の展開も予想できないし、新しい。
  • さよなら、おとこのこ(1)
    無料お試し増量版を読んだレビューです
    なので、話の全貌というか掴めるまでは読めてません…
    が、凄く興味深くて、3巻で完結してるようなので買ってみようかなと思いました

面白い

最初から面白い!何?この設定。どうしてこんなことになっているのか?この先どうなるのかものすごく気になります。
  • こいいじ(1)
    少女漫画の片想いって最後はハッピーエンドだろうなって思って読んでる所があるけど、このお話なんか切ない…。ここまでこじらせちゃったらなんか読んでてハラハラするのに、柔らか絵と雰囲気でそこまで暗くならなくて面白かった。
    続きが全く読めない。
  • こいいじ(2)
    30歳、みんなそれぞれ事情があって色々経験してて色んな恋をして…
    柔らかい絵ってのもあってちょっと辛い片想いもどこか優しいお話に感じます。
  • こいいじ(3)
    片想いってつらい。。。
    なんだろう、それぞれが一方通行でどれもそれもつらいのにどこか優しく受け止めてくれる感じがするのは…。
    読んでいてずっと胸がザワザワしていました。既婚って、好きって、同性って、理性ってなんだろうか、人を好きになるってなんだっけ、どうなんだっけと頭をぐるぐる回りました。打ち明けられた旦那さんの気持ちも真っ直ぐだし、なんだかザワザワします。つまり、いい漫画です。
  • ビューティフル・エブリデイ(1)【電子限定版】
    同じ人物や出来事も視点が変わればちょっと異なる印象を受けたり、違う見えかたがする。最初、あんなに気持ち悪かった兄妹の印象さえもだいぶ変わります。群像劇のおもしろさが詰まった作品だと思います。