志村貴子のレビュー一覧

• ラヴ・バズ 3巻
    この人の漫画の最高傑作だ。
    しかも作風がちょっとだけこの人っぽくなかった。(ベースは同じだけど)
    私生活で何があったんだろう。
  • 放浪息子 3巻
    なんだか佳境に入ってきた感がある放浪息子3巻。現時点で最新版です。もう、そっと見守っていてほしいな〜あのガキんちょ共め。とは言うものの、まだ子供だからまだまだ自分本位なのかね。
  • 放浪息子 2巻
    一巻は順調(?)だったのに色々な障害が出てきます。二鳥のお姉さんにばれたり、男の子にからかわれたりと…姉は一応味方っぽいです。なんだか応援したくなる放浪息子2巻です。
  • 放浪息子 2巻
    志村せんせーの描く少年少女がほんっと大好き。それを堪能できるのがこの一冊。ストーリーもすごくすきで、早く続きが読みたい。
  • The MANZAI 十六歳の章
    [1]最初の一歩。ぼくは、それをいつ踏み出したんだろう。(p.214)
    [2]会話じたいが漫才になっているこのシリーズ、あさのあつこさんの中でじつはいちばん好きやったりします。また出会えて嬉しいですが高校生編として続くのでしょうか。
    [3]歩のひとり漫才から始まりいつもの面々との漫才に続きついに秋本...続きを読む
  • 淡島百景 5
    それでも淡島に未来を思いたかった。この言葉がとても重い。

誰かが選ばれて、誰かは選ばれない世界で、憎しみを持たずに、それを表現せずにいられる人なんていないだろう。誰だって後ろめたいところがある。でも勝手に後ろ指をさし、気持ちをお察しして語る。淡島じゃなくてもこの感情を誰もが知っている。多かれ少なか...続きを読む
  • こいいじ(10)

20年の片思い

って、字で見るとすごいな!
    いろんなすれ違いや片思いがあるけれど、河田さんとこはヘビーすぎて受け入れられない。奈々ちゃんの気持ちになるとたまったもんじゃないわ。
    まめちゃんはいい子ですき。

きょーいちは中盤以降全然出てこなくなったなあ。
    人間関係が近場でまとまりすぎてて、ちょっと気持ち悪く感じちゃ...続きを読む
  • from RED vol.17
    秀作ぞろいです。すでに合冊版で読んでいた作品も含まれていましたが、
    この試し読みが呼び水となり買ってしまった作品もあり...笑
    充実の読み応えです。
  • from RED vol.18
    まさかの464P無料。
    こんなにいいんですか?と問いたくなる読み応えでした。
    知っている作品もこれで続きが気になってしまった作品もあり。
  • おとなになっても(3) 【電子限定描きおろし特典つき】

まさかの

別れたと思ったのにまさかのお向かいに引っ越してくるとかww
    そしてなぜか家族ぐるみのお付き合いとかww
    これ普通の男女不倫なら確実に燃え上がるやつだろうなw
  • おとなになっても(3) 【電子限定描きおろし特典つき】

三巻目

小学校教師の大久保綾乃は夫のある身でありながら同い年のダイニングバー勤務の平山朱里に惹かれキスをしてしまう。
    この気持ちを抱えたまま夫と共にいてはいけないと彼に正直に打ち明けたところそれを義母に伝えられてしまい義実家で義母、義妹と夫婦との同居が始まってしまう。
    一方朱里も綾乃に対する思いを抱えていて...続きを読む
  • おとなになっても(2)

姑がめっちゃ曲者だわー。
    一見サバサバに見えて悪気無さそうだけど実は自分の事しか考えてないな。
    押しも強くて支配的。
    引きこもりの妹は引きこもりと思えないくらい普通。
  • おとなになっても(10)
    近頃
    "赦す"ということを考える
    他人にも 自分にも

魔性の女:綾乃と、籠絡された女:朱里の二人の物語が最終巻。不倫スタートで多方面でどろどろしていましたが、最後はものすごーくきれいにまとまった。
    一連の物語を映画にして(お話にして)まとめるというのはまま見る方法なので、まとまらなかったからまとめ...続きを読む
  • おとなになっても(9)
    いやー、面白い。
    綾乃と朱里は同棲も始めたことで何となく安定してきた感があるけど、それ以外のところがもうね。
    恵利ちゃんと森田、みづきちゃんの関係はどうなるのかしら??

あと、渉は不倫された身ではあるけど、恵利が不倫してる側であることに対して、どう思ってるの??
    神宮司さんとは良い関係を築けてそう...続きを読む
  • こいいじ(10)

10巻目

子供のころから近所に住む年上の幼なじみである赤井聡太が好きな大原忠実は数年に一度彼に告白してはフラれるという日々を繰り返す中で彼が自分の姉である由芽とつきあったり、由芽の友人である春子と結婚して子供が生まれるなど彼のライフステージの移り変わりを日々見てきた。
    聡太に対する想いをあきらめきれない中30...続きを読む
  • ビューティフル・エブリデイ(1)【電子限定版】

複雑家族のそれぞれ

主人公の花琳は母の再婚を機に兄と妹ができる。
    しかし家庭環境はとても複雑だった。
    母はエロマンガを描くという仕事をしていて実は亡き父も同じ仕事をしていた。
    その仕事場に勝手に入って騒ぐ義兄の光一と美咲。
    光一はその中の何冊かを拝借したうえにその後それをオカズにしたとなぜか花琳に申告してきた。
    一方義...続きを読む
  • 淡島百景 3

宗教2世の気持ち

最近問題になっている宗教2世についてもここでは触れられていました。宗教は否定するけど、家族を否定されるのは嫌だというのがよくわかりました。
  • 淡島百景 2

親子三代色々あるな

一巻でいじめっ子だった桂子さんの祖母、母親世代もきちんと描かれてました。彼女もいろいろ複雑なんだと思いました。その後は若菜さんのほのぼの親子があって、落差が激しいです。
  • おとなになっても(2)

二巻目

小学校教師の大久保綾乃は行きつけのバーで出会った平山朱里と惹かれあい初対面ながら彼女の家に行き一夜を過ごす。
    朱里は新たな恋にウキウキだったが後日綾乃が男性同伴で職場にやってきたことから彼女が既婚者であることを知ってしまう。
    それでも惹かれあう二人だが綾乃が馬鹿正直に夫の渉にそのことを告げてしまった...続きを読む
  • こいいじ(1)
    20年にわたる長い恋。忘れることは出来なさそうだから。この恋ごころを持ちつづけたまま他に好きな人作るしか無いよね。