にとりんの可愛さは相変わらずですが、高槻くんもイケメンというよりは可愛くて・・・恋する乙女が3割増でキラッキラ可愛くなることを熟知している(のかどうかほんとのところはわかりませんが:笑)志村先生にしてやられました。今回は月日があっという間に流れてしまったので、何よりもそれに一番驚きました。にとりんたちの成長を描いていくことがテーマなのだなぁと改めて実感。心の成長はもちろん、身体の成長に伴う問題はまだまだありますもんね…あんなちゃんが「ごめんね」と思いながらも、にとりんの成長にどきどきする様は見ていてとても良いなぁと思います。にとりんは辛いだろうけど…(^^;)がんばれにとりん…!個人的にすごくあんなちゃんが好きなので、今回もにとりんとあんなちゃんのやりとりには胸がほっこりしました。どこ探せばこんな良い子がいるんだ……。さおりんも最近はめっきり丸くなって…高槻くんとも順調に友情をはぐくんでいらっしゃるので嬉しい限りです。と思っていたらまさかの展開…うん、羨ましいぞめがねくん…。今回(涙腺的にも)最もぐっときたのは、「せいひつなひととき」と、96話のさおりんのひとことです。96話はいろんな子のいろんな思いが描かれていて、なんとも言い難い気持ちになりました。そうやって大人になっていくんだけれど、やっぱり寂しいなーと。彼らが二度と同じような関係を得られないだろうと思うと、色々考えさせられます。かけがえのない大切なものなのだけれど、それをそのままにしておくことはできないんだよなぁ…そのままにしておくと、大切なものではなくなってしまうというか…… とにもかくにも13巻が待ち遠しいです!新刊を読むたび、すぐに次が楽しみになりますね^^そんな素敵な作品に出会えた幸せをかみしめながら、またにとりんたちに会えるのを心待ちにしていようと思います。