志村貴子のレビュー一覧
にとりんの可愛さは相変わらずですが、高槻くんもイケメンというよりは可愛くて・・・恋する乙女が3割増でキラッキラ可愛くなることを熟知している(のかどうかほんとのところはわかりませんが:笑)志村先生にしてやられました。今回は月日があっという間に流れてしまったので、何よりもそれに一番驚きました。にとりんたちの成長を描いていくことがテーマなのだなぁと改めて実感。心の成長はもちろん、身体の成長に伴う問題はまだまだありますもんね…あんなちゃんが「ごめんね」と思いながらも、にとりんの成長にどきどきする様は見ていてとても良いなぁと思います。にとりんは辛いだろうけど…(^^;)がんばれにとりん…!個人的にすごく
「コマとコマの間には秘密がある」by一青窈 で、真っ先に思い出したのが、この漫画。
コマの間に流れる時間が、切なくて、儚くて、迷い込んで、膝を抱えて、途方にくれて、泣いてしまいそう。
私が思う、少女漫画の文法の美しき究極の形。
多分、ウミノチカ、よしながふみの世界が好きな人は、ほぼ間違いなく、この作品の切なさにやられるのではないか。
・・・と思ったら、すでによしながふみに語られていた・・うう。さすが。
鎌倉を舞台にした、女子高校生たちの恋愛物語。
この切なさをわからん女は、かつて少女であったことのないものだ!!
宙に浮いていて、ふわふわしていて、きゃっきゃしてて、くよくよしてて、それでい -
お気に入りです
紹介にある通りちょっと変わった作品ですが楽しめました。
主人公が小学5年から始まり9巻の段階で中学2年、最新は高校編が始まっているようです。大人へと変わっていく少年の恋模様と人間関係など、面白いです。 -
ネタバレついにふみちゃんとあーちゃんが付き合い始めました…っ!
いや、この日が来るだろうとは思っていたけど、お付き合い初体験のあーちゃんより、二度ほど経験のあるふみちゃんの方が、いろいろと動揺しているのが(笑)
なのに時々こっちがびっくりするほど大胆になるのが!
ふみちゃんのこのギャップはすごいですよっ!
でも、ブレがない。
あーちゃんは、相手がふみちゃんでなければもうちょっと違ったお付き合いだったんだろうにな。
幼稚園の頃の別れの場面がそれを象徴しているよ。
でも、この甘酸っぱさと言うか、付き合い始めの胸苦しい感じとかがすごくうまいですっ!志村さん。
普通つなぎだった手が、何度目かのデートの時に恋 -
ネタバレ小学生のころ、あきらより身長が低かったふみ。高校生で再会したとき、その身長差は逆転していた。
高校一年生、ふみと恭子の身長差はわずかで、恭子が少しだけ屈みこんでふみとキスをした。
そして高校二年生、あきらとふみの初デートの帰り道。
あきらよりもずっと高いところに唇があるふみが、そっと言う。
「わたしがかがみこめばいいの」。
……道理で第1話から背丈について色々言ってたなぁと思っていたら
6巻かけて辿り着いたこの二人の「身長」の伏線にうぎゃあ! とひっくり返りつつも
内容のあまりのキュンキュンさに悶絶している所です。
この結末で次の巻が1年2ヵ月後……!?
ふみが心の中で、何度