志村貴子のレビュー一覧
絵がとてもきれい
長い間の片思いを実らない恋を描いた心痛いでも心に沁みる作品。
一途な恋は悲しく切なく美しいのだが、変質狂となる危険性も秘めている。
少し淡いタッチの流麗な画風が、しっとりしたストーリーに大変よくマッチしている。 -
かなり複雑
めーっちゃ複雑ですw
百合不倫という・・・
旦那の方にしたらたまんないだろうなという・・・
朱里の方は元々そういう嗜好だからともかく綾乃の方に何の逡巡も無いのが怖いw -
少女漫画の片想いって最後はハッピーエンドだろうなって思って読んでる所があるけど、このお話なんか切ない…。ここまでこじらせちゃったらなんか読んでてハラハラするのに、柔らか絵と雰囲気でそこまで暗くならなくて面白かった。
続きが全く読めない。
読んでいてずっと胸がザワザワしていました。既婚って、好きって、同性って、理性ってなんだろうか、人を好きになるってなんだっけ、どうなんだっけと頭をぐるぐる回りました。打ち明けられた旦那さんの気持ちも真っ直ぐだし、なんだかザワザワします。つまり、いい漫画です。
同じ人物や出来事も視点が変わればちょっと異なる印象を受けたり、違う見えかたがする。最初、あんなに気持ち悪かった兄妹の印象さえもだいぶ変わります。群像劇のおもしろさが詰まった作品だと思います。
わりと考えさせられる
過去の浮気されて別れた事を思い出す。
ゆったりとした時間が流れていく
自堕落な生活。どうにかなるさ
ピンクってこういうことなのね。描写が生々しい。
絵に救われる
相変わらずシンプルな柄で読みやすいです。内容を簡単に説明するとかなり人妻の方がやばいのに絵に救われていると本当に思います。
夢の後先
宝塚がモデルだと思われる世界ですが、舞台に上がる前の生徒教師周辺家族など様々な人が主役になっている話です。いじめをした先生にもいろいろな思いがあるんだなと深く描写しています。
丁寧な心理描写にドキドキ
丁寧な心理描写にすごくドキドキします。ああ……これが完結漫画だったら一気に最後まで読めたのに!もどかしい……という気持ちになるくらい。早く続きが読みたいです。