志村貴子のレビュー一覧

• どうにかなる日々 新装版 ピンク【分冊版1】

わりと考えさせられる

過去の浮気されて別れた事を思い出す。

ゆったりとした時間が流れていく

自堕落な生活。どうにかなるさ

ピンクってこういうことなのね。描写が生々しい。
  • おとなになっても(1) 【電子版限定特典かきおろしマンガ付き】
    ひゃー綾乃ヤバい。天然猛禽ちゃんがそのまま30代になったらこんな感じなのかーって感じ。
    でも朱里とのことを旦那さんに素直に打ち明けちゃうあたり、不器用な人なんだろうなとは思う。
    やってることはだいぶ悪女ムーブだと思うんだけど、その胸の内で起こってる葛藤は年代的に共感できるとこもあるから憎みきれないと...続きを読む
  • ビューティフル・エブリデイ(2)【電子限定特典付】
    ぼんやりと共感を覚えながら、どことなく気持ち悪さを覚えながらそれでも読んでしまう。いびつでありながらやっぱり志村貴子然としている。

絵に救われる

相変わらずシンプルな柄で読みやすいです。内容を簡単に説明するとかなり人妻の方がやばいのに絵に救われていると本当に思います。
  • 淡島百景 1

夢の後先

宝塚がモデルだと思われる世界ですが、舞台に上がる前の生徒教師周辺家族など様々な人が主役になっている話です。いじめをした先生にもいろいろな思いがあるんだなと深く描写しています。

丁寧な心理描写にドキドキ

丁寧な心理描写にすごくドキドキします。ああ……これが完結漫画だったら一気に最後まで読めたのに!もどかしい……という気持ちになるくらい。早く続きが読みたいです。
  • おとなになっても(3) 【電子限定描きおろし特典つき】
    綾乃さんはひたむきな少女みたいだなぁ。
    最後の「不得意なりに楽しくなってきた」ってとこ、こんなの私でも惚れ直すよ!って思った。
    ところでお宅訪問はそれなんて地獄?って感じでしたね。
  • こいいじ(1)
    すごく好きな雰囲気の作品です。ひどいこというけど、まめのそーたへの思いは叶ってほしくないなあ。あまりにも陳腐になっちゃう・・・
  • ビューティフル・エブリデイ(2)【電子限定特典付】

恋をしている気持ちになる

光一くんが気持ち悪いです。追われるのが苦手な人は、光一くんの気持ち悪さを湿度温度共に体感できると思います。ここで受け入れられると恋愛も次にすすめるんですよねきっと。
    あと別件で美咲ちゃんの夢を応援しています。
    次巻も楽しみです!
  • さよなら、おとこのこ(2)
    段々と謎が解けていってます。
    このお話は人を選ぶかもです。私にはスルメ本になりそうですが(笑)
    時系列が行ったり来たり、話によって主観が変わり…って感じですが、読んでは何回か前のページに戻ってを繰り返すと
    理解できました(私の理解力が低いだけかも^^;;)
    単なるファンタジーではなく、人間の...続きを読む
  • さよなら、おとこのこ(1)
    初めましての作者さんです。
    絵の感じが好きなのと、急に成人男性が男の子になったというお話が気になり購入。
    面白かったです。
    途中から終盤にかけて、読んでは数ページ前に戻るを繰り返しましたが^^;
    しかし完結しててよかった(笑)続きが気になる〜
  • さよなら、おとこのこ(3)
    最終巻です‼︎
    ハピエンでよかった〜。
    個人的にはBLではなく、ヒューマンドラマのような感じでした。
    もう一度読み返したくなる、そんな作品です!
    オトナ女子同士の恋愛

状況的にどう考えても綾乃さんが悪いんだが… 擦れてなくてまっすぐで感情に正直なんだな
    周りのいい人たちが振り回されてくー!
    旦那さんいい人すぎ
    既婚アラサーと未婚アラサーによる百合の物語。既婚アラサーの方が最初はウダウダしていたが、ついに旦那にカミングアウトしたところで次巻。正直、まだ面白いかどうかは分からないな~。
  • わがままちえちゃん
    亡くなった姉妹の姿が見える自分と、見えない周りの人たち。

ミステリっぽい構成で作られている話。
    家族関係で心に闇を抱えた経験ある人ならストン、と心に落ちる感覚のところがある
  • さよなら、おとこのこ(1)
    なにか新しいもの発掘したいなーと思い、水彩の表紙とショタに惹かれて購入。
    志村貴子さん、よく目にする名前なので有名なんだと思います。お初にお目にかかります。入口としてこの作品は合ってるんだろうか(笑)
    ほのぼのストーリーかと思いきや、じわじわわかってくる3人の複雑な関係。
    試しに買った一巻でしたが、...続きを読む
  • 漫画家さんのおいしいさしいれ

身近じゃないけど

基本的に東京のお店が多く、地方民としては「ふーん」って思う程度なんですが、担当者さんが差し入れをしているとか、出版社の近くにこんな店があるなど、漫画家さんにしか知らない話が知れたのは面白かったです。あと、食べ物を美味しく描ける方って、やっぱり他の部分もお上手ですね。
  • わがままちえちゃん
    志村貴子さんの作品も初めて読みました。
    なんだろう? 綺麗な物語だったなー。 ヒロインやその双子や友人など、可愛いからなのかな? 不思議な物語だけど、魅力を感じる。
  • ビューティフル・エブリデイ(1)【電子限定版】
    志村さんらしい、くちゃくちゃの人間模様、恋模様。そしてそれぞれのキャラクターに物語がある感じ。とても素敵です。
  • こいいじ(10)
    こいいじ最終巻。
    ちゃんとハッピーエンドですね。

色々あった大人なりの恋愛話でした。

聡太くんになってまめに愛されたい。

人物画はもちろん、コマ割りだったり、1カットずつの描写がとても美しく、本当に素敵な作家さんです。