カレー沢薫のレビュー一覧
クレムリンが終わってしまった。
昔何かであった『俺マ○ケンサンバが流行る前から知ってたし!』を地でいく言い方で非常に不愉快だが、私がこの作者さんを知ったのは実のところいわゆる同人時代(というか同人サイト)。その頃からなんかすげぇ人だなとは思っていたけどそのうち見なくなって、友人に「あの人デビューするらしいぜ☆」と言われて正気を疑いつつチェックして、思った以上に進化(あるいは退化)していたのが昨日のことのようだ。
内容的には、なんていうか説明しがたいが、リア充爆発しろ的な猫ちゃんマンガ?でも私からしたらキャッツくんて充分リア充なんだけどな。
絵もネタも一般ウケしないだろうし、これはなんていう -
熟年離婚
熟年離婚を考える母親がヒップホップ教室には通うけどパートすらしてなくて本気で離婚する気あんのかよって感じ。
もしや離婚して慰謝料何千万も貰えるとか夢見てるクチか? -
考えさせられるが…
絵も所々可愛く話も考えさせられるが、
20代の自分にはこれからの人生を考えると色々と落ちこんでしまう内容だった、
10代からこれを読むと鬱になりそう、30代から読むのがおすすめだと思う
あと作者は既婚者だと知りちょっとがっかり -
料理
あまりなじみのない野菜を使った料理漫画。
そこらへんで売ってないから取り寄せして取り寄せ代がすごいてww
レシピは参考にならない。
ほぼめんつゆで味付けw
しかし期待したほど面白くはなかった。
読まなくてもいい理由
普段本を読まない人が、自己啓発系の本を読むとすれば、大抵自分を変えるときだ。
この本は、その自己啓発する気持ちが途中で切れてしまい、そんな自分を責める人へ作者が一つ一つ分析して、読者を慰めというか、吹っ切れさせるための本です。
ただ、まぁこの本読んでも、やる気は起きるわけでも問題が解決するわけではないので、だったらこの本は読まなくても良いよねって話です。
あと、文章はどことなく早口なオタクくさいです。つまりとかが多用しすぎですし。数ページしかない1コラムごとその場面の言いたいこと言う感じがなんというか本じゃなくて、ツイッター読んでる感じでした。読み飽きた。