清水茜のレビュー一覧
おもしろい上にタメになる
体内の仕組みをわかりやすく、そして面白く知り、学べると思った。
ケガや難病などで苦しんでいる方々の生命力アップにも貢献すると思われる。
体内で、これだけのたたかいが行われていると思うだけで、生命の神秘に熱くなる⁉️
全巻読みたい。 -
医療従事者の卵さん、是非読んで
医療従事者の卵には是非読んで欲しいです!
とってもわかりやすいのに面白い!つまらない授業と同じ内容なのに面白い!看護学生時代に読みたかったです♬ -
良いです
色々自分にも当てはまる事、共感できることが多くてとても良いと思います。しかもどうやったらその悩みを解決できるかも書いてて自分も同じことしようかと思いました。
細胞たちのドタバタコメディ
『はたらく細胞』シリーズとは真逆の"はたらかない"細胞シリーズ。
主要人物たちは、どこかだらしがないようで自分の気持ちに素直で一貫しているだけなのでそこが憎めないポイントであり、また共感できる部分だと思います。
一生懸命はたらく細胞もいれば、一方ではたらかない細胞もいるよね。という実際に想像できて楽しめるのが魅力的だと思います。
他のシリーズと合わせて読むとより面白いかも。
素晴らしい
肺炎球菌、花粉症、インフルエンザ、すり傷と体が脅威にさらされたとき、細胞がどのように対処するか、細胞を擬人化して表現しています。細胞の特徴をいかしてキャラクターも設定されているようですし、話のまとめ方も見事です。とてもわかりやすく体の仕組みを知ることができます。
ナイーブな班長さんが楽しい
特務曹長気質のキラーT細胞班長さんは実は寂しがり屋さん・・・というコメディーです。笑いに特化した分勉強になる部分は少な目ですから受験生には薦められませんが、それだけにたっぷり笑わせてくれます。
笑えてしかも勉強になります。
人体の細胞達の活動をコメディータッチで描く楽しい作品です。更に体内の現象にストーリーが付いているため印象に残り易く、確りと記憶されます。そのため、漫画でありながら受験生にもお勧め出来ます。
コメディー中心です。
「はたらく細胞BLACK」等は細胞の死も扱われかなりシリアスですが、それ以外はコメディーで楽しく笑わせてくれます。中々に読ませる内容です。
繊細な班長が笑わせてくれます
体内の殺し屋キラーT細胞の班長さんの日常を描くスピンオフです。硬派を気取るものの、繊細な中身の班長さんの姿が笑いを呼びます。
面白い
はたらく細胞シリーズ、全部面白いです。BabyとLadyが特に勉強になりました。読んでいると、自分のからだのことをちゃんと労ろうという気も出てきます。