成田良悟のレビュー一覧
“「ていうか、いや、そんな理屈はどうでもいいわよ……。ちょっと、腰が抜けそう」
「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」
「やっべ!まじヤベーって!凄すぎじゃね!?」
「クロスさん、もっと高くならない?」「ロボの足元がよく見えませんわ」
「子供二人肩にのっけて背伸びまでしてんだ。これ以上はジャンプするしか……」
「あれ、あそこにいるの、月夜見カグヤじゃね!?」
「あの忍術公園のアイドルだろ?マジかよ!」
「いやいや、今はそれどころじゃねぇって!すげぇこのロボ!」
「時代が……時代が来たよ!俺らの時代がきたって幹事だよ!」
「すげえなー。俺が蹴っ倒した戦隊のハリボテロボよりずっと強そうだ」
BACCANO!とヴぁんぷ!はすべて読み終わったので別シリーズを買ってみました。
短編集ということでBACCANO!のような群像劇とはまた違ったものになっているのかな、と思いましたが、そこはさすが成田さん。
しっかり各々の物語が収束していきました。
けどやっぱり前述のシリーズほどのめり込めるような魅力的なキャラはいないかなーという感じ。
まぁ短編ですしね。皆個性的では在るんですが・・・。
個人的にはめっちゃ面白いってほどではありませんでした。BACCANO!からの期待が大きすぎたかな?
この本の中で好きだったのは銀島さんと、「魔法少女893号」のタイトルです。魔法少女は上手い。確かに単語 -
○2009/05/16
あー、ちょっと間が空きすぎた。久々馬鹿騒ぎ。でも今回は爆笑!という感じではなかったな。バカップルが離れ離れだったし。
表紙のカラー3人がキリっとしててかっこよすぎ。特に苦労したのはフィーロだろうな。妙な感情を生まれさせてしまったり…(笑)シャムとヒルトン、ほんとにどこにでも居すぎて怖いわ。フィーロとか疑心暗鬼になったりしないのか。
今回は実は実は!の嵐だった気がする。キャラは多いがほとんど前2巻からの続投で何とか混乱はしなかった。それなのに。直接出てきてないはずのクレアの存在感すげぇ(笑)
っていうかヒューイとルネ…うん、そうなの、へぇ…。確かに気にはなってたんだけど -
○2009/03/02
楽しい人たちが出てきましたね(笑)それでもまだようやく折り返し地点か!完結編が楽しみなばかり。今回は獄中編の裏で起きていたこと。副社長とキャロルが出張り気味で、掛け合いがやたら楽しい。
初登場だからか同じく出張り気味のグラハムさんがとても濃いんだけど、なんかお茶目で憎めないなぁ(笑)ラミアの新メンバーもなんか濃いけど、シックルは狙いすぎだと思うよ成田さん!詩人はさておきレイルとリカルドのおチビ2人が可愛い。そしてクリス、やっぱり好きかもしれない。楽しいくせになんかいいよね。
タイトルのアリスは詩人のセリフから来てるってことなのか。
ヒューイ側が不足の事態にどう動くのか -
○2009/02/23
ちょっと久し振りに馬鹿騒ぎ。今回は比較的落ち着いていたような気もしなくがないけど、ところどころ気を抜いたところでほんとに落とされる(笑)
FBIの方々がよいです楽しいですというかヴィクターをもっといじめてやってほしい(爆笑)ロニーといい、妙なとこで可愛い人らが多すぎる(笑)
頭のアイザックが格好良すぎて思わず作中のように「!?」となってしまった。びっくりさせんなよもう!
ヒューイの周辺の集団というかあんまり各組織を把握し切れてない気もするけど、まぁいい。そう言えば今回ガンドール出てきてないんだね。
とりあえず気になること多数だけども、3部作終了するまで全貌は分からない