成田良悟のレビュー一覧

• ヴぁんぷ!V

あまり期待していなかっただけに市長の活躍にグッと来ました~!小物万歳!!ワトソンかわいいな~好きなキャラが増えました☆

2011年04月02日
  • ヴぁんぷ!IV

ミヒャエルとフェレットはかなりアツい感じだけどレリックとヒルダってどうなんだろ~??と最近思う。次の巻にそのへん期待。
    あと、ミヒャエルが餓鬼がえっている件について。巻末見て勘違いじゃないことを確信しました。今のミヒャエル幼いけど好きだな~活字と合ってる気がする

2011年03月25日
  • バウワウ! Two Dog Night

《ヒーロー》にどうしてもなりたい映画フリークの戌井と、
    《ヒーロー》になる資格を失った狗木。
    2人は必要以上に重い過去に縛り付けられ、全く違うのに全てが同じだった。
    それは、まるで鏡に映った犬のようで。

2011年03月23日
  • バッカーノ! 1710 Crack Flag

フェルメート…!外道…!超外道…!ジャン、貴様…!ぐあぁぁ、読むんじゃなかったあぁぁぁ!!!
    うん、でもまぁ…(´・ω・)ダヨネー、って感じのストーリーで。良くも悪くもバッカーノらしい。
    ヒューイがあまり好きになれないのも相変わらずです。

ただひとつ、☆二つ減らした理由とすれば…
    モニカは、船で軟禁されている時には、妊娠していたんでしょう…?
    しかも、赤ちゃんを産んでいたんでしょう? それなのに、母親なのに、「このまま死んでもいい」なんて思うでしょうか。
    「何が何でも、この子は生きて守り抜く」とか、思わないのかなぁ…。
    年齢が年齢だけに、「ヒューイに会いたい」って恋心のほうが勝っちゃってる

2011年03月20日
  • デュラララ!!×8

静ちゃんとヴァローナかわいい!!!

独尊丸かわいい。猫静雄www猫静雄wwwww独尊丸ウラヤマシス。

高校生組は成長ぶりが良いね。

チャットメンバーは、「餓鬼」が赤林さん、「しゅろ」が師匠の人。「純水100%」が誰だか不明。映画が好きみたい。「サキ」は早樹で、「クロム」がwwwww一人芝居ワロスwwwwwwwあの後きっと一緒に鍋してもらえなかったんだろうなー。野菜食べろとかいわれてるしwふてくされてるwww臨也ざまぁwww人を人とも思わないくせに寂しがりやとかwwww臨也ぼっちざまあwwwww

• デュラララ!!×7

六巻の翌日(休日)の話。
    人を雇う時の相場が分からない臨也カワユスwwwwwバカスwwwwwまぁ私も分からないけどwwww「変なところで抜けてる」ってこういうトコかwwwww
    ドロドロ三角関係<おお、こわいこわい
    杏里ちゃんを襲わせたのは臨也だった。
    杏里ちゃんせつなす。
    依存怖い
    赤林さん怖い。けどちょっとかっこいい。好きな人を誠実に想いつづけてるとこが。
    セルティかわいい
    静ちゃんを挟んだ三角関係はかわいい

2014年10月14日
  • バッカーノ! 2002 【A side】 Bullet Garden

今回は、チェスとマイザーがエルマー探しに行った2001の一年後ということで。
    まさか一巻とここで繋がると思わなかったなぁ!
    今回は豪華客船がバカ騒ぎの舞台のようですが、行き先は日本だそうですよ。一巻のカメラを盗られた日本人の話もしてました。
    Bsideと上下巻のようなので、今回は物語の始まりって感じでしたが…。
    また今回もキャラクターの多いこと多いこと(´∀`;)
    ゴス少女にガンマンに謎の密航少女、現代の仮面職人に現代の不良集団にハリウッド俳優? ネタバレしないように言えば、このぐらい?

てか、前からBsideだけは持っててAsideを読むまで(わけわかんないし)読まないにしとこー、と思って

2011年02月10日
  • デュラララ!!×6

いーざーやぁああああああ表紙で杏里ちゃんにセクハラするとはどういう了見だ…罪歌は折れているし、静ちゃんのサングラスは割れているし、これ帝人の携帯?壊れちゃってる…表紙から不穏だ…。杏里ちゃんと茜ちゃんかわいい。ヴァローナちゃんエロ…ありがとうございます。でも個人的には隠していた方が好きっていうか、セルティもスタイル良いなw新羅この野郎ww
    沙樹ちゃんと正臣の行く先も気になる。
    ええええええええええあの時正臣としてチャットで話していたのはいーーーーざーーーーーーやぁーーーーーーーーーー。戦乙女を待たないでさっさとヴァルハラへ逝けwwwまったく気づかなかったな。双子も気づかなかったみたいだし。気づ

• デュラララ!!×5

4巻て、どんな話だっけ?読んだの去年だし忘れちゃったよ。…そうだそうだ。ルリちゃんが静ちゃんに吹っ飛ばされて幽くんとつきあうことになって、折原双子姉妹がおかしくてかわいくてやばくて、後輩もなんか怪しい感じで、ロシアン・マフィアの伝説級の殺し屋がやってきて、サイモンが格好良かった。ロシア組かっこいい。あとセルティがかわいかった。杏里ちゃんもかわいかった。大体こんな感じだったと思う。確認してないけど。
    4巻のあらすじを今確認したけど、大体こんな感じだった。要約すると「池袋萌え」。意味がわからんな。

5巻!6巻と同時に借りられてよかった。表紙の二人かわいい。二人並ぶと杏里ちゃんの方が強そうなのがい

2014年10月14日
  • バッカーノ! 1705 The Ironic Light Orchestra

なんだろう、煮えきらない…。
    面白くなかったわけじゃないんだけど、エルマーがずば抜けすぎてて進むにつれて他がぼやけていった。
    え?は?と思っているうちにおいてきぼりくらった感じ。まさにヒューイ状態というか…なんだろう、謎が多すぎる。
    モニカの過去やエルマーの過去は後に詳しく説明されるのかな? 後書きに“ひとりだけ”なんてあったけど、エスペランサがそうなった理由やモニカがそうなった理由やルネ先生とかダルトン先生とか田九郎とかザンクとか色々あやふやにしすぎじゃないか…! 過去を根掘り歯掘りするバッカーノらしくない!
    最後にどんでん返しがくるのはわかってたけど、まさかお前かよっ! 嘘だ!!!と言いた

2011年01月26日
  • バッカーノ! 1934 娑婆編 Alice In Jails

とりあえずリカルドはもらっていきますね。
    それからクリストファーがちょっとだけ好きになり、その後クレアとシャーネとかフィーロとかミリアとか出てきていろいろどうでもよくなった。みんな早く大暴れしちゃって!
    噂のグラハムはこいつかぁ…意外とシックルとお似合いですね…ありえないだろうけど…。
    あああ、フランクを早く助けてあげて! レイルが可愛くて仕方ない!

2011年01月19日
  • バッカーノ! 1934 完結編 Peter Pan In Chains

ヴィクターが喋るの数行とかどんだけ(´_`)
    やっぱ手元にない娑婆編も合わせて読まなきゃ謎が多いなぁ。
    今回はシャム大活躍…って感じで。クリストファーとグラハムとシックルの三つ巴がはじけてた。
    なに、やっぱあれフラグ!? 一度殴り蹴りあいすると恋に落ちるのバッカーノの男女は!?
    リカルドとレイルが幸せならそれでいいや…
    ヴィクターに幸あれ…

2011年01月12日

もう一つの1934年前編。
     ラミアのメンバーが続々と顔を揃えますが、旧キャラがあまり出て来ないし、話自体も捻りは特にないので、少し退屈でした。まあ、これもお膳立てなので仕方ない。
     そして、とにかくルネが不気味すぎて怖いです。ラミアの面々も中々に異様ですが、彼らをつけ狙うルネの底の知れなさがそれ以上に化け物じみで感じられます。

刑務所の外で何が起こっていたかは分かりましたが、結局謎は謎のまま完結編へ持ち越されます。
     勿体振るな、とも思いますが、DD社副社長の登場は嬉しかったので結果オーライということで(笑)

2014年10月01日
  • デュラララ!!3巻

茶鳥木先生の演出面白いです。自分はアニメしか見てないんですが、マンガ14話の冒頭とかダラーズ集合のときの演出はすごいなぁと思いました。漫画版はどこまでやるのかな?

2010年12月27日
  • デュラララ!!×8

今まで傍観者的立場にいたキャラクター達が事件に巻き込まれていったりと、8巻目にきて大きな流れが生まれているなという印象。
    そして黒幕かと思われる人物も登場したように思えるので、クライマックスに向けてさらに話が濃く盛り上がっていきそう。

2010年11月12日
  • ヴぁんぷ!

「成田良悟が描く“この世でいちばん吸血鬼らしくない吸血鬼”の物語。」
     この文句がすごく好きです。
     そしてその通り、吸血鬼やヴァンパイアと聞いて思い浮かべる陰鬱さが、この作品ではほとんどありません。

キャラクターの魅力という面では、「バッカーノ!」などにも引けを取らないと思いますが、本の厚みの割にキャラクターがどんどん登場して、どんでん返しで「実はあいつが!」という展開になったときに「誰?」となってしまうことがありました(笑)
     主人公がはっきりしないという面でも、少し読みにくいかもしれません。
     もっと伏線とか丁寧に敷いて分冊とかすれば読みやすくなるんじゃないか、とも思いますが、このス

2014年10月01日
  • バッカーノ! 1931 臨時急行編 Another Junk Railroad

うん、ジャグジーの取り巻き達に愛着が湧いてきました。
    「ヒャッハァ!」「ひゃっはぁー」
    うん、幸せそうで何よりです。

2010年10月26日

後半の過剰な場面展開(CM直前の番組みたいに気の引かせ方が凄い)はどうかと思うが、今回も素晴しかったです。
    あぁ、やっぱりアイザックの登場シーンは格好いいよ~。
    パラレルでどれもこれも続きが読みたくなる構成は脱帽です。

2010年10月26日
  • デュラララ!!1巻

読み進めるうちに、半分位で、あまりの一部のうざさに辛くなった。
    この物語に関してはその反応が引き出せたら成功なのかなと思う。
    続きは読みます。
    うざさがボディーブロー状態で、今頃効いてきた・・・そんな感じの漫画。

2010年10月21日
  • ヴぁんぷ!V

小物かっこええ。

そして、中盤で言ってた基礎をひっくり返す終盤の展開。作者容赦ねぇ。

いろいろインフレも始まってはいるけど誰が「敵」で誰が「味方」か錯綜しまくってわからない以上、油断できないよなあ。
    敵の敵が敵だったりするし。
    困ったもんだ。

2011年07月30日