住野よるのレビュー一覧
泣けますね
久しぶりにじっくり物語に入り込んで読んだ漫画でした。
ずっと虚無感で過ごしてきた表情がない地味なクラスメイトくん。
彼女に出会えたのは運命だったんだね。
生きてる意味、人との繋がりと彼女でなければ一生分からなかったのかも。
名前もずっと伏せてたのもこうゆう意味だったのね。
はぁ、しかし病気ではなくてそうゆう亡くなりかただったのはビックリしたなぁ。
能力の謎
みんなの能力がわかった時にスッとするんでしょうね!一つずつ謎が解けているような気がしますが、それによってまた新たな謎が、。ヅカくんと宮里ちゃんの能力が気になる!
心の中
全てではないけれど心の中が見えちゃう系のお話。高校生ならではの青春と、地味目な人がよく陥ってしまうネガティブな考察あるあるで共感しました!
展開はそんなに早くないので、ゆっくり読める感じです。 -
幸
活字によって心臓がどきりとしたり,涙が出そうになったのは2回目だ。
住野よるさんの描くものがたりには,不思議な力がある。
人それぞれの戦い方。
私にとっての幸せとは。 -
名前
たしかに!気がつかなかったです!名前自体は一緒でもその感情がどうかでその人の役割って変わるんですね。ハッピーエンドではないけれどクラスメイトくんが2人でいた意味に気がつけて良かった。
さくらは強い
クラスメイトくんとさくらが正反対の人間で考え方も違って、ただ一緒に楽しむと言うことは共感できて、その雰囲気がすごく好きです。普通のラブストーリーなら次のお話くらいで付き合ってしまうんだろうな。クラスメイトくんの気持ちの変化がとても純粋で好きです。
考えさせられる
幸せとは何か考えさせられるないようでした。内容というか登場人物の正体がよくわからない人もいるかもしれないですが、何回も読むか、ネットで考察と調べればこの本をを更に深く理解できます。
主人公の人柄
主人公は最後、やるべきではなくて、もって生まれた使命だと確信するまでに成長していた。それは人を信じたりつながりを馬鹿にしてきた主人公にとってはとてもすごい成長だったし。それがとても心温まる方向に進んでいくこのストーリーで泣きそうになりました。人間として今から少しづつ失われて行きそうな感情を綺麗に描いた作品だと思いました。
ピュアな気持ちに
です・ます調の文章に最初は読みにくさも感じましたが、段々とその違和感も消えていました。
子供も頃に抱いた感情と、お友達とのやりとりが上手に描かれていて、切なくなって何度も泣かされました。