香月美夜のレビュー一覧
面白いです
とうとう来て欲しくない転換期が来てしまいました。おかげでローゼマインと神官長の距離感がいい感じに近くなってるところがキュンしてしまいますが、見事に恋愛感情が出来ないところがさすがです。
web版読破
web版が完結していることもあり小説版よりコミックスで読み進めています。
壮大なストーリーなので、4章までを作家さんを変えて同時進行中。
5章も同時進行してくれないかな? -
面白いです
今作も、予想ができない展開ばかりで休まず読み続けてしまいました。領地から貴族院に戻ってバタバタするだろうとは思っていてもその斜め上の騒動に付いて行くのでやめ時が難しかったです。
面白いです
今作は敵対する派閥の水面下の暗躍から始まってローゼマインのマイペースが炸裂してるような感じでした。本編も面白かったですが、書き下ろしのショート作品を読むとまた深みが出て良かったです。
とってもファンタジーでした
今作は今までになく魔法とか神様の力とかすごく感じられる、すごく異世界ファンタジーを堪能できた作品でした。そこに敵対する気配が少しずつうごめいてる気配もあり次回作がとても気になります。
面白いです
今回はローゼマイン無双という感じでしたね。身体が弱いのに無敵感満載で読んでいて気持ち良かったです。周りが振り回されていてちょっと気の毒な感じもありましたが、みんなついていけるところがまた面白かったです。
面白いです
今作は舞台が大きく変わって学園ものになりました。全寮制の学生って体験することがないので楽しく読めました。側使見習いに側使がいる世界ってちょっと考え込むところがあって面白かったです。
とても面白いです
今作は人間関係が複雑に現れていて楽しめました。ローゼマインの身近な人たちだけではなく、敵対する人たちの人間関係がわかって深みが増したように思えます。
行動範囲が広がってます
今作は行動範囲が広がっている上に活動内容も濃くなってて楽しかったです。本作りをしていると忘れがちになるファンタジー要素が深かったです。神様たちの存在があるのに感じるだけでしたが面白かったです。
興奮しました
今作は難題が多かったのですが、打開策も良くて、痛快気分を楽しめました。何回も読んでいるのですがこの巻を読むと爽快感があってとても気に入っています。
とても面白いです
マインがローゼマインになってどんどんお嬢様らしくなっていくところがいいですよね。平民でやれないことが多くてワガママしている風だったのに、指導や自制してくれる人が増えているので安心して読んでいられました。
面白いです
大きな変化はないけれど嵐の前の静けさというか大きな変化の助走というか下地の変化が色々あって読み返した時にここがフラグだったんだなってのが多かったです。
読み応えありました
これぞ転換期ということがたくさんありました。ファンタジー要素がとても多かったし。私としては神官長の心情が書かれている短編?があるのが嬉しかったです。今後のマインが楽しみです。
面白いです
すごい勢いで話が進んでいるのに時間経過はそれほどではなくて時々神殿に入って何ヶ月かな?って確認して読んでいます。登場人物が増えてきてそれぞれの思惑が入り乱れていて面白くなってきていました。