香月美夜のレビュー一覧
本好きの下剋上 女神の化身Ⅷ
マイペースなローゼマインちゃんのドキドキする日々に心を踊らせながら楽しみに読んでます☆
推しのフェルディナンド様がお婿に行っちゃった〜(+_+)と思っていたけど、これはもしかするともしかするかも♡
早く次巻が読みたいです! -
エーファ視点 側仕えとの初対面:フランとギルが下町にきて挨拶
リコ視点 変化の始まり:孤児院がローゼマインによって改善
ブリュンヒルデ視点 ローゼマイン様と染め物のお披露目
ブリュンヒルデ視点 ギーべ・グレッシェルの娘として
ルッツ視点 元気に成長中
ライムント視点 領地と師弟の関係
オットー視点 旅商人の依頼と冬の準備
フロレンツィア視点 フェルネスティーネ物語ができるまで
トゥーリ視点 ざわめきの中の自覚
ギュンター視点 兵士と騎士の情報収集
ユストクス視点 古ぼけた木札と新しい手紙:完結後の続編のための伏線?時間遡行?
バルトルト視点 胸に秘めた怒り
ロヤリテート視点 小さな疑惑
アナス -
次巻が待ち遠しいweb版未読勢
あいも変わらず熱い展開でした。ほとんどの読者にはすでに知っている内容だとしても、書き下ろしが多いこの巻はファンには必須なのでは?それに,残念ながらこちらでは発売されなかったドラマCD付属版はボリューミーでここ最近の展開を声で描いてくれるので臨場感が比べ物になりません。ある意味,アニメ版よりいいとも言えます。
ルッツ頑張れ!
ルッツの家出話。なかなか親子でも考えてることを伝え合うのは恥ずかしいけど大切なことなんだなぁと思いました。
ルッツの夢をマインと一緒に応援したい♪ -
ジュニア文庫で読み返したところ
最近出版されたジュニア文庫で、ちょうど読み返したあたりのシーンが出てきたので、にこにこしました。
シキコーザの横暴に、身分の低いマインとダームエルが被害を受けているのがよくわかりました。
ダームエル、がんばって! -
マイン(の暴走が止まりません。
本編でもマインの暴走がすごすぎます。また、断片的にですが、フェルディナンドも好き勝手していますw。ついでに言うとダンケルフェルガーの皆様もw。少し、マインにとって都合よすぎるかな とちらっと思うこともあるのですが、それを忘れさせてくれる勢いがあります。いよいよ佳境に差し掛かったな と思える本作品です。是非読んでみてくださいw。