北沢きょうのレビュー一覧
番外編が面白い
後半部分の番外編で、
リオネルのコレットへのプロポーズ大作戦が
いかに用意周到で、腹黒かったかが分かり
本編も面白いかったけど、
再度、面白さが味わえました。 -
なんだかツッコミどころ満載でした。
ヒーローと部下って、かなり目立つはずですけど。
悩んでないで辞めないの?訴えないの?
銃刀法違反とかじゃなくて、大ニュースになったはず。その件はどうなったの?
どこが極秘なの~?
が大きいですかね。
でも温泉街のエピソードが妙に面白かったので、星プラス1にしました。
相変わらずの
作者さん買いです。相変わらず、ヒーローがヒロインを溺愛しまくりなので、安心して最後まで読めます。完璧な旦那様であるヒーローが、ヒロインである嫁に発情しまくってるのに、大人の男を気取って紳士的にして手を出さない、しかもDTとか可愛すぎでした。怪我からの記憶喪失とかちょっとした事件はあるけど、始終甘々でした。ごちそうさまでした。
顔が良いへっぽこ書道家と敏腕マネージャーのお話です。絵が綺麗で最高でした。
風月さんのお兄さんをメインとした『朝長隆太郎の淫らな日常』という作品が出ているのでこちらを読んだ後にオススメです。 -
こういう脇役キャラのスピンオフ作品大好きです。サブキャラクターの恋愛がみたい!という方にオススメ。『朝長風月、書道家です。』を読んでからこちらを読むとより一層楽しめます。
おもしろかったです
運命を変える水鏡を使って、
王子は騎士に1人の人間として愛を告白します。
その思いは実って幸せになれるかと思いきや、
運命全体が暗転していく。
やはりもとの世界に戻って自分の力で運命をかえるしかない、というお話。
変わった観点でストーリー展開もよくおもしろかったです。 -
すっきり
ストーリー展開がよく言えばわかりやすい、
悪く言えば単調ですが、個人的にはあっさりした内容が読みやすくて好きでした。
主人公のウジウジせず、前向きで元気な性格もよかったです。 -
天狗×虐待されている少年
あまり現代ものはすきではないのですが、
ちょうどいいぐらいに
天狗の里と現代が混ざっていて読みやすかったです。
また主人公の受けが14才から20才までを描いていて長いスパンで状況がかわったのも楽しかったです。
もっといちゃいちゃしてほしかったです。 -
事件というのか…
そんな感じの物はサラッと終わりでした。ヒロインの心の中のツッコミが面白かったです。夫達の心情も書かれていて良かったです。最後の未来の子孫話は要らなかったなぁ…と思いました。それを書くなら最後の夫になったヒーローとの心情を書いて貰いたかったと思いました。
夫の数が多すぎて、1人ずつの話が薄くなってるけど…。日本人らしい断りづらいとか、過去を知って、受け入れるとか面白かった。エッチも過激だけど、未来が良いほうに変わってハッピーエンドで、良かった。
まあまあ
父親の愛人の娘ユリアネを憎み、怒りに任せて純潔を奪い、更には自らの愛人にし屈辱を与えるゲルハルト。幼い頃に出会っていた2人はお互い初恋同士。でも、ゲルハルトはユリアネに気がつかず、ユリアネだけが彼を慕っている。
周りはみんなユリアネに冷たい。ユリアネが可哀想過ぎて辛かった。良い子過ぎのきらいはあるけど、健気なヒロインは好き。
真実がわかった後、もっともっとゲルハルトは苦しめばいいと思ったわ。
本当のヤンデレは亡くなった公爵だったな。 -
好きな作家さん
今回のお話も面白く読みやすかったです。でもヒーローが仕事で忙しくて出番が少なかったせいかちょっと影が薄かった気がするな。
ヒロインは最低な父親のせいでどん底生活に落ちても前向きで逞しく1人でも生きていけるしっかり者で好感が持てる。けど、みんなの目を引く美貌の持ち主と言う設定だったとは途中まで気がつかなかったな。ヒーローと再会するまで酌婦なんて、今で言うキャバクラ?の仕事してて無垢のままとか、悪運強すぎだね。
表示されていない作品があります