北沢きょうのレビュー一覧

• ロマンチストは止まれない!

▼あらすじ
    高校の同窓会が催された夜、雪道はずっと片思いをしていた仙光寺と再会した。酔った勢いで体を重ねてしまい、その後も再燃した恋心は膨らむばかり。だが、離れていた間に自分はチンピラ、仙光寺は社長になっていた。釣り合いのとれない相手に不安を抱いた雪道はもう会うことをやめたほうが良いと告げる。しかし、自分も雪道を想っていたと言う仙光寺は、及び腰になる雪道に猛烈なアプローチをしかけてきて……!?

★4.5
    面白かったーーー!!!テンポも良いし、サクサク読めるのにストーリーもしっかりしていて最後まで飽きる事なく楽しむ事が出来ました!
    高校の頃から両片思いしていたという最初から好き合って

• Six Sex

▼あらすじ
    早乙女組の組長・千紘は年若い頃、ロシアンマフィアに拉致され、男なしではいられない身体にされてしまう。
    命をかけて助けてくれた二人の護衛・白妙と黒羽にそれ以来、身体を慰められトラウマを耐え忍んでいた。
    しかし、早乙女組と勢力を二分する五条会の結月から、千紘を攫った犯人であるヴァレリーが日本に来ると聞き…。
    蠱惑的な男達が巻き起こす、セクシャルで危険な複数エロス

***

北沢きょう先生のイラストに惹かれて購入しました。
    小説の方はCPが好みでないので未読。(すみません…;)
    正直、マフィアやヤクザといった重たくてシリアスなテーマは読む前に身構えてしまい、こちらも読む前から少しビクビ

• 溺愛の誤算

凄く良かったんだけど、最終的に母親だけを悪者にして
    父親は良い奴扱いなのが納得いかない
    息子を殺したのはむしろ父親なのだから、母親以上の罰を受けて欲しかった
    それが無かったら☆5

2016年05月30日
  • 蝶が溺れた甘い蜜【特典SS付き】

▼あらすじ
    「きみの過去も、私の現状も、どうでもいい。きみが愛おしい」
    仁礼子爵家の車に撥ねられ記憶を失った青年に、当主の賛は、彼の着ていた着物から浅葱と名付け、彼を保護する。浅葱は、自分を大事に扱ってくれる賛の眩しい潔癖さに惹かれ、ずっと一緒にいられることを願ってしまうのだが、浅葱を知るという近衛公爵が現れ……。過去を暴かれ、自分が穢れた蝶であることを知らされた浅葱は、賛と結ばれない運命に嘆き――!?

***

表紙の美しさに惹かれて購入しました。初読みの作家さんです。
    途中で中断する事もなく、一気に最後まで読んでしまうくらいには面白かったんですが、ちょっと引っ掛かる部分もあったりして、何

• 初恋の棘は甘く

始まりはムリヤリ。再開後の展開は、まぁ、そうなるよね、という感じで進行します。
    攻さんの乾いた唇に受くんがキスするシーンがあるのですが、なんとも切なくてワーッと萌えました。たぶんあの一瞬がいちばん好き。
    井上先生がルビー文庫なの…と躊躇っていたのですが、やっぱり傾向は少し違うんだと思いますが、コンプレックスだらけの受くんにイライラして喜んでいたら?楽しめました。

2016年01月21日
  • 恋するダイゴ先生

兄の出張中、留守を預かることになった昴。
    念願の一人暮らしに心躍らせていた矢先、兄の友人で無駄に色っぽい保育士・ダイゴが突然「泊めてくれ」と押しかけてくる。具合を悪くした彼に同情し仕方なく泊めるが、寂しさからから「恋人になって」と迫られて…。
    ちょっぴり切ないラブストーリー。
    他、ダイゴの教え子・キヨ×リンの恋の完結編も収録。

2015年06月08日
  • これから俺は青春します

童顔、童貞な二十七歳のサラリーマン・蘇我翼は、やっと見つけた相手といざ初体験…と思っていたのだが、実は相手が制服フェチの変態だと判明!
    ホテルから逃げだしたところを、高校生の貝塚謙信にたすけられた。
    ぶっきらぼうなのに面倒見がいい謙信に惹かれていく翼だったが、謙信は翼が年下だと勘違いしていて…⁉︎
    不器用な大人の恋愛がいっぱいつまった、北沢ワールド傑作選♡

2015年04月20日
  • 愛しの孔雀姫 ~砂漠の夜は淫靡な香り~【イラスト付き完全版】

まず、使われている言葉や文章が美しいのに惹かれました。
    異国の砂漠を舞台にした作品であるにも拘わらず、日本語本来の美しい響きを十分に楽しめます。
    ヒーローもヒロインもキャラに嫌みがなく、TLにありがちな嗜虐的な箇所なく、心地よく読めます。
    ただ、逆にそれがずっと最後まで続くため、話全体にあまり山や谷が無く、それが物足りなく感じられました。
    特に後半以降は同じような調子が延々と続き、読むのも遅くなってしまい、何とか最後まで辿り着いたという感じです。ストーリーとしては盛り上がりに欠けているように思え、後半以降は退屈でした。

2015年03月12日
  • 償いの婚礼

金髪碧眼のフランス人青年貴族イレール×冤罪で逮捕され濡れ衣を晴らそうと脱獄した眼鏡和風美人で元医師の桐矢。
    南仏を舞台にした、コテコテのHQ級すれ違いものでした。
    イレールが桁外れにリッチでハイソサエティな男なので、まず全体的なスケールの大きさに目を奪われてしまいました。
    桐矢がイレールによって監禁された場所が、切り立った断崖の上に建てられているけど夢のように美しい古城で。
    それ復讐になるんでしょうか?と思わずツッコミました。

イレールは、桐矢のことを許せずに鬼畜に監禁陵辱してしまうので最初は酷いなと思いました。桐矢も桐矢で、身分差や互いのかけ離れた立場から自分の恋心に素直になれず、拒絶して

2015年01月15日
  • 先生、それでも愛してる。【イラストあり】

あとがきで書かれているとおり、最初は普通に学園。なのにびっくり展開だったのもあるんだけれど、最初っから楽しく読ませてもらいましたね。なんか変わった学園で、攻の千早が生徒会長で学園祭のシーンなんかとっても面白いし、それだけじゃなくって心温まるホロリとしてしまうシーンもあるしね!良かった♪千早が受の結川の事をすごく大切にすごく好きってのが伝わってくるし、それを伝えることを我慢してるのも伝わってきてなんかきゅ~んってしたんだけれど、物語はとんでもない方向に進んでいきます。まさかの結川の存在が幻だったなんて~~!

2014年11月24日
  • 先生、それでも愛してる。【イラストあり】

生徒が教師に恋してしまう学園モノ。
    ただの学園モノではなかったです。深く考えさせられてしまうストーリーでした。

数学教師の結川に恋してしまった生徒会長の千早。生きる目的を見失っていた千早をやさしさで包んでくれ立ち直ることができたけれど、ある一線以上は立ち入らせてくれない結川です。

二人の出会いと別れが華やかな学園生活とともに生き生きと描かれていて、その後の辛い怒涛の展開がさらに衝撃的に感じられました。
    辛くて悲しい事実も、愛という強い思いで乗り越えていくところが感動でした。
    とても深い許しの物語です。

2014年11月10日
  • つまさきに甘い罠

小さめの靴を履かせて苦しむ様子を楽しむ以外は
    ヒロイン想いのヒーローでよかった。
    ヒロインもしっかりと自分の意見を持っているし
    すっきりハッピーエンドで良作です。
    D、貞操帯

2014年09月06日
  • 朝長隆太郎の淫らな日常

4編+おまけが収録されています。
    「朝長風月~」のメインキャラのお兄さんのお話です。
    こっちのお話の方が私の好みでした(^^)
    Mっ気のお兄様、ちょっとかわいかったです(#^.^#)
    それから、一緒に収録されている
    「おたんこなす田はおバカな童貞」はも
    私のツボを押してくれました(^^)

2014年09月01日
  • 森の湯は今日もポカポカ!

6編の作品が収録されています。
    銭湯が舞台になっていて、連作みたいな1冊です。
    カプは3組、この本のカプでは
    元金持ちのボンボン×その世話係カプが一番好きかな・・・

2014年08月24日
  • 英国貴族に愛されて~求婚は謎解きのあとで~【イラスト入り】

日英ハーフの継也×その幼馴染の雪紘のカップリングです。
    受けの雪紘のキャラ、集中ぼんやり系(こんな言葉はないですが)なところ非常に共感できました(^^;;
    私も本を読んでいて、呼ばれたことを気づかずに
    親にはたかれたことがありますので・・・(^^;;

2014年08月24日
  • 俺と部長と大人のおもちゃ

リーマンもの。医療機器メーカーとは表向きで、アダルトグッズを扱っている会社が舞台だから当然あれこれ期待してしまうわけで。そんな読者の気持ちにもしっかり応えてくれているストーリー。
    見た目はイケてるけど、いつも呆れたことばかりやらかしちゃうとってもアホなリーマン登場。ところが、なぜか途中から彼のことがかわいいかも…とうっかりキュンとさせられるマジックなんですよね~

自信過剰なナルの和馬は残念な美形で、最初はちょっと痛い行動が目立ちます。自称バイで攻。進学就職の動機もいい加減なんですが、人のことは言えないなとwちょっと共感。

攻×攻らしいですが、和馬は本人の勉強不足と思い込みからの攻では?と心

2014年05月20日
  • いじめっこの岡田くん

これは楽しくなってきたぞ‼

幼い頃に俺をイジめた岡田が仕事場の鍼灸院にやってきた!十数年ぶりとはいえ、さんざ弄んだ俺に気付かず告白してきた岡田。ふふふ……よし!俺にメロメロに惚れさせて捨ててやるゼ☆
    腹黒イケメン×ツンデレ美人鍼灸師ときめき復讐ラブコメ♡♡♡
    岡田の親友「フラレ男の友幸くん」収録
    おまけマンガつき♡♡♡

• 恋してダディ【電子限定版】

男手ひとつで幼稚園児の凜太郎を育てるサラリーマンの佐藤は、ひょんなことから隣人の大学生でゲイの高橋と親しくなる。子供好きでなにかと手助けしてくれる高橋に惹かれ始める佐藤だが、離婚して間もないのに不謹慎だと自重する。しかし、高橋の家に行きたいとだだをこねる凜太郎に苛立ち、思わず叱りつけてしまい…⁉
    キュートでスウィートなファミリーライフ♡

• Golden Eyes

人の心を覗く力を持つ、金色の瞳の青年・坪井嘉一は、叔父に頼まれて高校生の従兄弟・烏丸竜也を預かった。ある夜、嘉一はうなされている竜也の体に、暴力によってできた痣を見つけ、心の中を覗こうとするが、何も読み取れず困惑する。そんな時、高校時代の先輩で何かと世話を焼いてくれる弁護士の阿南景に告白され——!?

• 放課後のラブコール

学生時代、想い人に拒絶されて以来、恋に臆病になってしまった高校教師の上田渉は、教え子の父親で、ヤクザの一本木一志に、一目惚れしてしまう。いけないと思いつつ、甘いマスクの一本木に、幾度となく優しい言葉をかけられ、陶酔してしまう上田だったが——⁉