北沢きょうのレビュー一覧
好きな作家さん
今回のお話も面白く読みやすかったです。でもヒーローが仕事で忙しくて出番が少なかったせいかちょっと影が薄かった気がするな。
ヒロインは最低な父親のせいでどん底生活に落ちても前向きで逞しく1人でも生きていけるしっかり者で好感が持てる。けど、みんなの目を引く美貌の持ち主と言う設定だったとは途中まで気がつかなかったな。ヒーローと再会するまで酌婦なんて、今で言うキャバクラ?の仕事してて無垢のままとか、悪運強すぎだね。 -
良かった
望みを叶えるために
奴隷になり、その後
自分の間違いに気付き成長する様が
良かったです。
本当の望みを叶えるには
自分の力で変えるしかないというのを
教えてくれます。 -
ヒロインが健気
父親の愛人の娘にヒーローが逆恨みをして、自分の愛人として囲うという話。
前半からずっとヒロインが理不尽な扱いを受けていて、それでも誰を恨むでもなく健気に頑張る姿に涙しました。
ヒロインの両親は本当に気の毒で自分だったら許せないと思いますが、それでも許してしまうヒロインはすごいです。
ヒーローの仕打ちが酷過ぎてどんなに反省しても足りないけれど、途中現れた外面の良い婚約者をバッサリ断罪する場面は格好良かったです。 -
良かった
ストーリーは主人公の伯爵令嬢が隣国の国王に急に求婚され結婚する話。でも実際はお互い小さいときに出逢ってて結婚の約束をしていたので国王となったヒーローがヒロインを迎えに来たというよくある話。
確かによくある話ですがこうゆうベタな話好きなので、読んでて楽しかったです。
イラストも綺麗!!
TL小説にしては一度しか最後までしてなかったのが少し物足りなかったかなと。途中までは何度かしてるんですけどね。
このヒーロー最初はすごいヒロインとイチャイチャしますが最後の方はけっこう我慢してて…ヒロインの傷のこともあるとは思いますが忍耐力あるなと思いました。 -
王子様が天使
面白かったです!こんなに優しく周りにも愛される見た目も中身も天使のような王子様初めてです。別の意味で親のお顔が見たいです^^生い立ちのせいで卑屈なヒロインがだんだん心開いて美しく成長していく様が良かったです。エピローグが結婚して終わりでなく前回の作品のように赤ちゃんできるところくらいまで読みたかったので星4つです。
感情移入しづらい
多分初めて読む作家さん。
もう一度読み返してみようと思います。
受が外見だけはいかついのか、無愛想なだけか、いやいや人懐こいよ?どれ?ちょっと分かりにくいかも。
表示されていない作品があります