【感想・ネタバレ】悪党 巫女姫は永田町の覇王に奪われる【電子書籍特別版】のレビュー

20歳差カップル!

2023年10月07日

片桐さんに引き続き、本郷さん……ッッッ_(´͈.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨ `͈ 」 ∠)_
作者様の好みのため、キャラド被りしてますが、イイです!!もう、傲岸不遜な権力者(まだ若い)が、女の子に惚れて、「おまえは俺の女だ(断定!命令じゃなくて...続きを読む断定!!)」クラっとしちゃう!!
不思議な力を持つ伽耶乃と出会い、燻っていた火種に空気を送られて炎となり、もう、全部焼き尽くしちゃったよね!カッコよすぎ!
伽耶乃ちゃんも、また、旧家にありがちな独特の因習に縛られてたところを、水を与えられた種が芽吹くように変わっていって……
そして、エロかった。
このお話は、本郷さん中心に動いているので、半分くらいは、政治家の話で、なかなかえろに辿り着けないんだけども、いやぁ、それでも伽耶乃ちゃんへの愛は凄まじかったと思う。

ところで、話は変わるけど、本郷さんの友人の岩淵さんが、レビューに対して物申してたけど、私も岩淵さんに賛成だ。
自分の嗜好と物語が一致しないのは、よくある話。そこは、作者の力量を批判するんじゃなくて、「読まない選択」をするべきですね。
お金出してるんだから、ちゃんと満足させてよ。っていうのは、作品の内容に言及すべきじゃない。
かと言って、言論の自由てなもんもあるんで、一読者の感想としてレビューに載せるのは、レビュー欄を設けている以上、それは読者の自由でもあるから、岩淵さんの妹さんは、繊細すぎたのかもしれんね。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ドロドロ

すごく良く出来たお話

匿名 2023年02月06日

読み応えのある作品でした。政界という世界で活躍する、渋いヒーローがとにかく素敵。無垢なヒロインも幸せをつかめてよかった。
沢山のレビューにある通り、作者さんへの賞賛が身にしみるお話でした。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

おもしろい

2021年03月02日

設定が興味深いです。
ストーリーもしっかりしていて読み応えありました。
ちょうど今の政権も様々な足の引っ張り合いが起こりつつあるので、今回の作品のように裏では何が起こってるんだろうとダブらせて読みました。
籠の鳥のような生活が当たり前と受け入れている巫女姫が、自分で道を切り開いて進んでいる政治家の影...続きを読む響を受けて、受け身でしかなかった自分から変化していく様子も見守りがいがあります。
婆様の背景がもう少し書かれていたらなぁとそこだけが気になりました。

ヒーロー渋い

2021年02月20日

政界とい世界で生きるヒーロー。表舞台に出ることはなくひっそりとその身に背負う特殊な力を持って存在するヒロイン。2人の出会いはヒーローのある思惑によるもの。作者買いです。良かったです。陰のあるヒーローの渋い魅力、ただ存在するだけだったヒロインが生きる事に目覚める姿、2人のキャラがとても魅力的でした。

巫女と政治家

匿名 2020年09月14日

この作者さんは、ヒーローの性格の設定や人物描写の幅が広くて、何冊読んでも飽きがきません。

割と面白い背景のストーリーで、世間知らずの巫女が、頭がよく、狡猾なヒーローに変えられていく様子が素敵でした。政治的思惑も絡んでいて、そういうお話が好きな人には面白いかと思います。

最後のクライマック...続きを読むスがちょっとあっけない印象を受けたので、★4つです。

「TL小説」ランキング