北沢きょうのレビュー一覧

• 淫らな秘め事

なんていうか、ここまで私のM属性を的確に文章に起こされてるのに感動。
    そうそう、「わたしの〜思想をみ〜ぬいてぇ〜よ♪」ですよね!
    ここまでやってくれるSのヒトなんてなかなかいねぇんですよ。
    うらやま。

2011年11月03日
  • かわいい彼

すっごく可愛いお話でした。甘いし、ほのぼのって言っていいのか?分からない過去を持つ二人なのですが、それを軸にしながらも前向きな攻めを愛しいと思い最後にはちゃんと自分のトラウマも克服しようと頑張る二人が結構気に入りました。遠慮がちな年下ワンコも可愛いですね♪

2011年10月16日
  • Golden Eyes

三角関係で、主人公は特殊な能力の持ち主です。

北沢センセの絵柄が好みなんですね。特に攻がいい。阿南先輩も竜也も両方です。
    嘉一は人の心が読めてしまうので、人を遠ざけてしまう傾向があるんですが、弁護士で学生時代から何かと世話を焼いてくれる阿南先輩は彼にとって特別な存在になってます。
    阿南先輩も裏表のない人柄だからこそ、嘉一と親密になれたんでしょうね。
    そこに現れたのが従兄弟の竜也です。こっちと結ばれるんじゃないかと思ってたら予想をはずしてしまいました。年下攻めもよかったんだけどね。

ドロドロの痛い系な三角関係じゃないので楽しんで読めました。
    阿南先輩にはイロイロ妄想してしまった。だって、彼女

2011年10月03日
  • 淫らな秘め事

会社員の佳広はある日、恋人の智明が男とホテルに入るのを目撃してしまう。その男は智明の兄・眞司の恋人である直紀だった。ショックを受けた佳広は、同じ思いを抱える眞司に共感を覚え一夜を共にするが、それは仕組まれた罠だった...。兄弟は自分の恋人を互いに抱かせ快楽を共有することを望んでいたのだ。恋人に見られながら別の男に嬲られるという歪んだ愛の形に戸惑いながらも、昏い欲望に抗えない佳広は...。四人の背徳の夜が今始まる―。

2011年08月13日
  • 恋してダディ【電子限定版】

一冊まるっと表題作シリーズ収録です。

北沢先生の本の中でもかなり好きな一冊となりました!
    北沢先生は子持ちパパが好きらしいですねw
    (確かに今まで気付かなかったけど他の本にも多いw)

高橋くんがとても可愛くていい子で好みでした☆
    パパは最初ちょっと余裕のなさが目立ったのであんまりでしたが
    最後けじめつけに行ったり、高橋くんをちゃんと幸せにしてくれそうで良かったw
    リンも超可愛かったし、この三人は見ててなごみましたw

リンは将来キヨくんにもらわれるといいと思います♪
    あとがきで、もしかしたら彼らの話も描くような話をされていたので
    いつかまたこのキャラ達に会えるのが楽しみです^^*

2011年07月22日
  • うたかたの恋

好みな方かな。無茶ぶりで重い。展開が見えてるようで想像し難くガツガツ読んでしまった。

画家は人柄の温かい感の良いキャラで野獣化は好物w頑張ってたなぁ。 脇の山口が仕掛け人で食えないキャラなのが面白いw 受けは、これでもかってくらい繊細!受けにとっては心理的にキツい運びだったな。

生き別れた双子、複雑な関係で。あれだけ亡霊にとり憑かれたかのように恐れ想うのは、弟を愛してたんだな~ってヒシヒシ感じた。

失いながら、やっと気付く人との繋がりの貴重さとか、孤独、あるなぁと思って。

自分の半身の元恋人を好きになるって…そりゃ複雑な心理作用しないはずもない。一般的には共感されにくいマイナー思考かな

2011年06月16日
  • エロほん-adult-

一番印象に残ったのは、南国ばなな先生の【妄想リーマン菊池くん】でした。菊池くん(受けキャラ)がトイレで出会ったイケメンに、あんな事やこんな事をされたらと妄想を繰り広げるお話。当のイケメンを放ったらかしで一人悶える菊池くん姿が笑えました。

2011年03月31日
  • 恋してダディ【電子限定版】

ほんと、攻めがどーしょーもないなwww
    ダメすぎるwwww
    でも攻めの子が可愛いのでプラマイゼロでw

しかし、帯が「ナツキはリンのママになればいいよ」なのには吹きましたwwそこかよwとww

2011年03月06日
  • 淫らな秘め事

スワッ〇ングきた!!
    最近はアブノーマルな設定も凝ってて面白い。

3〇とか4〇じゃ無くて完璧なスワッ〇ングは多分初めて。

始めに弟が恋人を丸め込む話があり、次に兄が獲物を追い詰め調教する話がありますが、兄の方だけでも十分おいしい。なのに弟側まで書いてくださった作者様、出版社の方に天晴れ。ごちそうさまでした。

2011年03月05日
  • 恋してダディ【電子限定版】

可愛かった♪前半の佐藤さんは結構地雷を踏みまくってましたね・・・。どうなるんだろう?って思いましたが、やっぱり一番大人なのは凛太郎でしたね♪可愛かった!!

2011年02月26日
  • Golden Eyes

あとがきで、北沢さんが書いてるように、私も阿南先輩みたいなポジションのキャラが好きだったりします…
    先輩オチで良かった
    あと、先輩のキャラ自体も、ネアカで包容力ある所が良かったし、チャラそうに見えて誠実な所も良かった
    嘉一も可愛くて好きです

2011年02月03日
  • Golden Eyes

楽しめました♪阿南がとてもいいキャラですね。性格的には受けっぽいキャラな気がしました。最後はまさかあっちとくっ付くとは思わなかった!

2011年01月30日
  • グリーン・ピース

絵がすごく繊細で綺麗ですね。全て学園モノな話ですが、どれもキャラが生き生きしてます。会話のやり取りが可愛くって好き〜。

2010年06月24日
  • うたかたの恋

生き別れになっていた双子の弟の死を隠すために
    弟と偽って恋人になるって設定。
    お話のキーとなる、弟の存在がネックになっていて
    読んでいてハラハラしました。
    しかし、弟はいったいどんなキャラなんだろう。。。

2009年11月03日
  • 放課後のラブコール

ヤクザ×高校教師のお話。
    カバー裏のお話是非描いてくれないかしらとこっそり思っているのですが…笑。
    息子が良い味出してます。

2009年10月07日
  • DOLCE

ドラマCD化が「谷山さん×前野さん」と聞き、
    いてもたってもいられずに!!!←ぉぃ
    ドラマCDを予約し、後日購入。
    私的に、花野くんと宇佐美さんのCPが見たいと思うのは
    内緒にしておきます…。←
    小宮×宇佐美←花野←森永のエピソードがもうちょっと見たかった…っていう。
    片想いが大好きです…。(ぉぃ
    作者の北沢先生の本は初めてですが、
    絵柄がかなり好みです。
    もうちょっと見たかったな…感が(CP的な)あるので、
    ☆4つですが、好きな作品になりました!

2009年10月04日
  • グリーン・ピース

北沢さんの二冊目のコミックスです。初コミックスは時代物だったんですが、この人は現代物向きの絵柄なんじゃあ、と思ってましたので今回のコミックスの発売は「ああ、やっぱりこっちの方がいいよ」と思いましたです。

2010年03月23日
  • 浪漫豪奢

大正浪漫です。時代設定とてもツボです。ただ欲を言えば、受けキャラが子持ちのおじさんには見えない・・・。もっと老けたキャラのほうがもっとよかったかも。

2010年09月26日
  • 焦がれる本能 けものな騎士は辺境伯令嬢を誰にも渡さない

けもの

王家の落とし胤で先祖返りのヒーローと長女でヒーローよりも2歳年上のしっかり者のヒロインのお話。
    ヒーローは出会った頃からヒロインに対していい匂いを感じて好意を抱いておりヒロインの妹や弟にはバレバレな感じです。獣人の先祖返りでなかなか可愛らしいところもありつつグイグイ攻めるヒーローでした。ヒロインも立場上我慢することも多かったのでヒーローに甘えられたり甘えることができて良かったです。可愛らしいお話でした。

#ハッピー

2026年01月15日
  • 大変なことになってしまった

終わってみれば楽しかったけど、読んでる最中は、ヒーローの、無口で必要なことも説明しないくせに自分の欲望に忠実でグイグイきて、ヒロインの事情には忖度せずに自分の都合を押し通していく感じが好きになれずに、なんじゃこいつは!?と思ってしまって、途中で読むのを辞めそうになりました。
    まあ結局最後まで読んだんですけど、あとがきにてこれは作者の性癖だということが判明し、それならばやむを得ないと悟りました。
    あとがきが一番面白かったかも。

2025年12月15日