八千代ハルのレビュー一覧

• 大好き同士【特典SS付き】

タイトル通り

高校の同級生で再会もの。
    ケンカ別れして、6年後に再会して、くっつく話。
    高校の頃から、矢口を好きだった真人は、また親友として一緒に居られる嬉しさで、自分の気持ちを隠して、ぐるぐるしちゃうけど、矢口の態度を見てたら、分からないかな?
    矢口もだいぶ、態度に出してるのにね。
    水沢さんが、好い人で好きでした。

2021年02月02日
  • 永遠の初夜 征服王の略奪花嫁~溺愛は蜜夜に濡れる~【特別番外編】

S

本編のおまけと同じ。

本編のおまけSSと全く同じ内容です。
    実は無料だったこともあり、こちらのSSを先に読んでしまっていたので、中途半端で終わったSSの続きを本編で読めるのかと期待してたのですが......本編でもこの寸止めで終わってます(笑)

2021年01月30日
  • 異世界遊郭物語~銀狐王の寵愛~【特別版】(イラスト付き)

けなげ

最初は可哀想な感じで始まり、周囲のいい人たちにフォローされながら幸せになっていく話。
    展開は早々によめるけど周囲の人達の後日談も良かったです❗️

2021年01月15日
  • 甘い鳥籠

病んでます…

まさにタイトルの通りでした。絵がとてもきれいなので、気持ち悪さはないですが、病的な位に愛し過ぎて、ゾクゾクしました。
    後半、ヒロインの気持ちが受けいられて、ほっとしましたが、まさかの展開にびっくりしました。

2020年12月31日
  • 財界貴公子と身代わりシンデレラ

泣けました。
    ヒロインが境遇に負けずに、前向きにまじめに地道に頑張る姿がとても良いです。
    冒頭でなくなってしまう小夜さんですが、その聡明さと強さに感嘆しました。
    できれば小夜さんにも先生と幸せになってほしかったな。

2020年12月31日

可愛らしいお話

主人公の悠人は
    ちょっと天然だけど
    前向きで好感が持てました。
    周りのキャラクター達も
    良い人ばかりで安心して読めます。
    脇役二人のショートストーリーも
    良かったんです。

2020年12月29日

▼あらすじ
    ルーイは弟分のサミィの面倒を見ながらその日暮らしをする孤児。
    仕事で過分なチップを支払った紳士に返金を申し出たルーイは、歌うことを条件にその紳士、ドクター・ハクスリー宅に住み込むことに。
    不眠を患うドクターは、ルーイがサミィに歌った子守唄で安眠を得られたのだという。
    優しく温かい人柄の一方で生活力に難ありなドクターの身の回りの世話をし、夜は記憶の片隅にある歌を歌う。
    やがてその歌声は周囲の耳目を集めることになるが、孤児時代の自分を知られたくない思いやドクターへの想いでルーイは葛藤することに…。

***

ストーリーの完全度:普通〜やや高い
    トーン:あまあま・せつない
    エロ度:低い

2020年12月28日
  • 君にひと目で恋をして2 Sweet words of love【初回限定SS付】【イラスト付】

えー

なんと微妙な終わり方
    続きか気になる
    続編は出てないようですが
    機会があればお願いしたい
    2人のその後が気になる

しかし
    最初はめんどくさい彼女だと思いましたが
    幸せでよかった

2020年12月27日

安定の甘々

作者買いです。
    階級社会や同性同士について
    突っ込んた部分は無いので
    深く考えずに読むのがおすすめです

2020年12月25日
  • 大正異能恋奇譚~塔ヶ崎家ご当主様の秘密~【特別版】

大正ロマンでファンタジー要素あり。
    とっても面白かったです。…美女と〇獣とか鬼〇の刃とか〇ェリまほとかにどっぷりハマっているせいか、今欲しいその手の萌えがギュギュっと詰まっていて(鬼もリーマンも出てこないけどw)まさにグッドタイミングな作品でした!
    八千代ハルセンセのイラストも、作品にぴったりで雰囲気をあげてくれていました。

当主×使用人の主従もので、冒頭では当主の和臣は精神を病んで土蔵に閉じ込められ奇声を発しているというちょっと凄いキャラ設定。
    そんな和臣のお世話係となる19歳の新米使用人の圭太は、まったく臆することなくかいがいしく、一生懸命身の回りのお手伝いに日々励みます。
    …圭太がほん

2020年12月23日
  • 禁じられたアルファの子~誓いのはちみつマドレーヌ~【特別版】

きゅんきゅんできます。

シンデレラストーリーでキュンキュンできます。読みやすく最後はえって、いきなり感もあるけれど円満。絵は美しい貴族なのに、マッチョな労働者のおじさんのイメージしかわかないのは、私だけ?

2020年12月17日

異世界遊郭に売られた悠人の初めてのお客様、東雲さんがめちゃくちゃいい男だった…!♡
    悠人を見つめるでろ甘な目元がたまんない⸝⸝⸝♡

悲しい現実と物騒な事件はあったけど、悠人を囲む優しい世界をたっぷりと堪能できました♡

2020年12月08日

幸せのにおい

全体的にほんわかムード。
    サミィが可愛い!

2020年12月06日
  • 君にひと目で恋をして Sweet words of love【初回限定SS・電子限定SS付】【イラスト付】

S

ちょっとこじらせ過ぎ

寿々ちゃん可愛いんだけど、あまりにこじらせ過ぎて中盤はかなりイライラします。
    石蕗さんは文句なくカッコいい!!
    ぐいぐい押してくるとこめちゃドキドキしました❤️

2020年11月23日
  • 愛されオメガの授かり婚【特別版】(イラスト付き)

おもしろかったけど、消極的になる泉が理解できなかったです。
    華原を愛してるのに、死ぬまで愛される保証がないから、いつ捨てられるか分からないから側にいられないというのはちょっと。。。
    世の中、そんな保証ができる恋ってどこにありますか?
    ただ、愛し合える時最善を尽くすべきではないでしょうか?
    そんな考えで生まれた子供に父親を奪うなんてこれちょっと暴力ですよね。
    それに、泉はマッチングアプリに写真も登録しているのに、どうして華原は泉があの泉だと知らなかったでしょうか。
    感情移入できない、突っ込みたくなる所満々で却って面白かったです。

2020年11月18日
  • 財界貴公子と身代わりシンデレラ

良かったです

作者さん買いです。いつも面白いのですが今回は特に後半まで面白かったです。ヒロインの姉がわりの従姉妹との話から始まり、従姉妹は政略結婚で御曹司のヒーローと婚約するものの、病気で亡くなり、その代わりにヒロインが御曹司と結婚する事になります。、結婚は当初は数年経ったら離婚予定でしたが、ヒーローとヒロインが想い合うようになり、結局ヒーローが家を出て、ヒロインとの結婚を継続します。ここら辺までとても面白かったのですが、その後はさらっと2人の幸せな家庭が描かれて終わってしまい、それが、あー良かったなと思う反面、何か物足りなさも感じて星一つ減らしました。
    ヒーローが家を出る原因になった、ヒロインの親代わりの

2020年11月18日
  • 愛されオメガの授かり婚【特別版】(イラスト付き)

おだやか~

オメガバースのお話は、あんまり得意じゃないんですが、表紙とタイトルにやられました。
    でも、最初から最後まで、穏やかな攻めと受けです。
    とにかく攻めが、優しい紳士でお上品。
    好きになったら、とことん?
    受けをぐずぐずに甘やかします。
    ちょっと、編集者に苛められちゃうけど、可愛い赤ちゃんも産まれて、万々歳。

2020年11月05日
  • 新婚から恋をはじめましょう 敏腕社長秘書と若奥さまの極上トロ甘生活

かわいい

とにかく可愛いヒロイン。
    二人の知り合うきっかけも素敵でした。
    ゆっくり育んでいく様子は微笑ましかったです。
    なかなかな突っ走り具合もクスリと笑えます。

この作家さんの描かれる嫌な人物は、ほんっとうに読んでて嫌なやつで、生理的に受け付けないんですが、今回も裏切ることなく嫌なやつ、全開でした。

ふたりの何気ない日常をショートストーリーで読みたいです。

2020年10月24日

フキさんにひと目ぼれ

森機長が超イケメン過ぎ💗性格も責任ある態度も最高。そんな彼に、好きなのはおまえだけ。と言われたい。素敵な彼に対して、彼にお似合いの彼女になる努力もせず、グスグスとネガティブなヒロインが残念で.マイナスポイント💦
    モテる男は大変だ、その彼女も大変だ…には笑える。全体的には幸せな気持ちになるかな。

2020年10月19日
  • ワケあり公爵と密約婚~愛してはいけないのに、新妻が可愛すぎる~

aya

良かった。

17歳も年上のヒーローが、条件付きで結婚したヒロインにメロメロになっていく姿に萌え💕でした。ヒロインも大人しく見えて芯のあるしっかりした子で好感度大。お互いの気持ちが通じてからのヒーロー溺愛っぷりったらもう!この作者さんにしては、割と単純なストーリーですが私は好きでした。

2020年09月06日