【感想・ネタバレ】青い鳥つかまえてのレビュー

ツンデレの極み

2022年12月29日

本編は素直になれないヒーローとにぶちんヒロインの遠回りの恋でしたが、番外編はデレ過多のヒーローのおかげで糖度高め。なんとも可愛らしい二人でした

幸せになってほしい

2022年09月29日

母を亡くし、父は借金をこしらえて亡くなり、没落した19歳の令嬢。
何もかも売り払い、最後は自分自身まで売ることに。
競売にかけられても気丈にふるまって。
落札したのは、

可愛い2人

2020年07月12日

すっごく好きなお話で何回も読み直してはほっこりしてます
挿絵の2人もイメージぴったりで良い
主役の2人とも可愛すぎ
(特にヒーローが笑)
お嬢様(ヒロイン)は言わずもがな王道の鈍感ど天然で、でも嫌味のない可愛さで、
ヒーローのアレクがもう!
典型的な素直になれない不器用男子

プロローグの時点でアレ...続きを読むクの気持ちは読者にはバレバレだし、本編中もお嬢様にぞっこんなのは駄々漏れなので、気付いてないのはお嬢様だけ、でもイライラする展開でもなくて
早く気づけよ!お嬢様!
素直になれ、アレク!とニヤニヤしながら読みました

そして番外編 アレク では、アレクの可愛さ?ヘタレっぷり炸裂でさらにニヤニヤ
かっこよくてヘタレなアレク最高です

ニヤニヤしちゃう

aya
2020年05月19日

もーっ、ニヤニヤが止まらないわっ!このヒーローside読むと、ヒーローのお嬢様スキーぶりが爆発しすぎて可愛くてしょうがない(笑)
ヒロインお嬢様もとにかく嫌味のない天然モノで、これまた可愛い❤️
両片思いのすれ違いが長かったから、もっと2人のイチャイチャが見たかったなー。

良かった。

2022年09月29日

幼い頃から使用人をしていたアレクはお嬢様のクローディアが初恋の人。
紆余曲折あり2人は幸せになるのだけれどその過程がとても楽しめた。
クローディアの純真無垢のド天然は可愛いし、出来る男なのにクローディアに対してはとことんヘタレなアレク。
なかなか気持ちが上手く通じなくて、アレクをついつい応援し...続きを読むてしまう。
モテるアレクは女性の扱いには慣れているのに、本命のクローディアには腰抜けなヘタレっぷり炸裂です。
終始にニヤニヤしてしまいました。

#胸キュン #ハッピー

「TL小説」ランキング