八千代ハルのレビュー一覧
スパダリヒーローが素敵
ヒーローがどんなにヒロインから避けられてもヒロイン一筋な所が良かったです。陰謀もなく周囲も良い人達ばかりで安心して読めます。ヒロインが身分が違うと卑屈になってるのが長くてイライラしましたがそれでもヒーローが一途に想ってるのが良かったです。スパダリだし最高のヒーローでした。
初読み。
ひかる先生の作品初読み。
なかなか可愛い、大学生の彼。
素直過ぎてみんなから愛しい気持ちが、溢れて来るような男の子ですね。
フラットにハッピーエンド
作品説明を読んで、突拍子もない出会いからお互い気持ちを高め合って〜って展開かと思ってましたが、攻めは会う前から受けに期待大、会って速攻で君は運命って盛り上がってて、サクッと攻めに絆され流される受け…みたいな。
その流れが序盤で通り過ぎて、サクサク年月が流れ、ちょっと騒ぎはあるけど大した山もなく解決して〜と終始フラットに穏やかに家族愛を育んでるお話でした。
可もなく不可もなしですが、穏やかに甘いお話を堪能したい方にはとてもオススメだと思います。
オメガバースですが、オメガの生辛さみたいなのは描かれてなくて基本的に優しい世界です。 -
▼あらすじ
資産家の屋敷の使用人となった圭太。ところが当主の和臣は代替わり早々に精神を病んで土蔵に隔離され、夜な夜な奇声と共に菜園を荒らすという。
ある日、ついに和臣と遭遇した圭太は、元来の実直さからそっと綿入れを差し入れたのだが、これが元で圭太は和臣のお世話係を命じらる。右も左もわからぬまま彼の手を引き、風呂の世話をし、食事を手ずから食べさせ…身なりが整えば俳優並の美形の主が新米使用人を重用する、その驚きの理由とは!?
***
ストーリーの完全度:やや高い
トーン:せつない・ほのぼの
エロ度:低い
萌え度:普通
総合評価:★4.0
表紙と作家さんだけ見て購入したので特殊能力?ものだと知 -
御曹司から彼女を好きなような雰囲気は出てるけど、溺愛には遠い気もするし、一目惚れって便利な言葉を使ってる感じで何で彼女なのかさっぱりわからない。1巻では特に進展もないし前置き長い。
ネタバレ色々あって、手持ち無沙汰だったので冒険。
成瀬かの先生は初読みでした。
いや、これね。もうずっと前に新刊で買っていたのでw
やっと手に取ったわけですが、表紙とあらすじでジャケ買いしたんだけどさ。
当たりだったよねー!
途中勝手に「いつひどい展開になるか!?」「どんだけ悪い奴の残酷描写出てくるんだ?!」と、かなり構えていたので、それについては大分肩透かし感はあったけども。
まー平和に終わってよかったよね。
好みで言えば、イラストがちょっと残念だったかなー。
出だし、そもそもエピローグで語られる設定のイラストが挟まってたり、ノアの序盤のダメ引きこもり風のキャラがイラストからは感じられなかったり、 -
α人は情熱家?
せつない話でした。前半は。 試し読みなので
学園で頑張れば夢が叶うかも!と頑張るΩの子は、皆の醜い嫉妬とイジメで死ぬ覚悟をする酷い目に遭うのですが、ここで王子役(王様役?)登場。
ちと的外れなところがありますが人として良い人です。
溺愛
お互いが両思いって気付くまでの過程がなんとも好きです。
一大決心したヒロインと、彼女をなんとかモノにしようと一所懸命なヒーローのやりとりが切なくも面白かったです。
SSがほっこりしてさらに楽しめました。 -
作者買い
れな先生の作品好きで買いました。
最初は、どうなるかと思いましたけど、従兄弟だの友達だのと周りが賑やかになるに連れて、シリアスになってしまったから
心配しながら、読みました -
面白かったけど
御曹司が半分ストーカー気味にヒロインに求婚して、ヒロインを溺愛するお話。
グイグイ求婚するのにも訳があり、御曹司の彼の執着ともいえる愛情も理解は出来るかな…
でも、最後が少し呆気ない感じでもう少し読みたかったかな