八千代ハルのレビュー一覧
ヒロインがちょっと・・・
出会いのシチュエーションは良かったのですが、日本での再会後のヒロインの言動が煮え切らなさ過ぎて途中何度もイラッとさせられました。
彼のスペックが高すぎるので、口説かれても職業や容姿が劣る彼女が消極的になるのは解りますが、恋人として付き合いはじめてからも卑屈な様子だったのが残念です。
仕事熱心という設定を活かして「これは良い男が惚れるのも納得!」というエピソードをいれるとか(先輩パイロットが言っていた乗客にハッピーバースデーを歌った話などは、彼が直接見ていたら素敵なエピソードになったはず)、これまで付き合ってきた外国人女性とは違う細やかな気遣いをして彼が感嘆する場合を描くとか、もっと読者が共感し納得できるストーリーにしてほしかったです。
好きな作者なだけにこちらの期待値が上がっていましたが、特に良くはないけど悪くもない作品でした。 -
同級生の再会もの。親友だったのに誤解から喧嘩別れして6年経ち、偶然仕事場で再会を果たすけど…という純然とした王道パターンです。
王道は好物なので一気読みです。なので糖分多めかな?と思ったんですが、野原センセらしく意外に現実味がスパイシーなストーリーでした。
真人は美人で華やかな外見ゆえに色々誤解を招いてしまうし、生真面目でかたくななハートの持ち主のゲイ。
そんな彼が再会した、高校時代に片想いしていた相手の矢口は、なんの悩みもなく青春していたような元気でカッコいい男子です。
なので、矢口って良い奴なんだけどちょっとデリカシーに欠けるというか、男っぽいというか、気さくというか…
でも、こんなにぐいぐい引っ張ってくれる矢口だからこそ、意地っ張りな真人も好きになったんじゃないかな~と思えました。
ストーリーは大体がこの二人のやりとりや言葉の応酬で、その言い合いが微笑ましく可愛かったです。
成人してる二人なのに、再会したら精神年齢が6年前に逆行してるw
二人ともパーフェクトなキャラじゃなくて、欠点だらけだったのがリアルでした。
エロ的には、よく知ってるそれこそ大好き同士だから、Hで今までの関係が変化してしまわないか、破綻してしまったら嫌だと互いに心配する気持ちが伝わってきました…
急に恋人としてつきあうことになった男同士のとまどいに、キュンとさせられました。
Hで気まずくなったら恥ずかしいし、ノンケにやっぱり無理とか言われたらどうしていいかわからないよね…
矢口はガサツかと思ったら、Hでは気遣いがすごくあってよかったです…いいエロでした。
イラストもぴったりだったんじゃないかと思います。 -
ネタバレ▼あらすじ
祖父が倒れ、銭湯を一人で切盛りする倉知勇輝。
ある夜少し番台を離れた隙に、なぜか金髪碧眼の超美形外国人がそこに座っていた。
片言の日本語でフレッドと名乗ったその外国人は、以来頻繁に訪れるように。
優しく紳士的なフレッドに勇輝は好感を持つが、一方であまり踏み込んではいけない何かも感じていた。
そんな中、就業後フレッドの背中を流すことになった勇輝は、お礼にと反対に体を洗われるうち下半身が兆してしまい…。
***
★3.5
うーん…。申し訳ないのですが、思ってたのとかなり違って何とも言えず微妙な作品でした。
攻めが片言の日本語を喋ってた辺りまでは比較的楽しく読めてたのですが、実は日本語ペラペラで受けにいくつも嘘をついていたと分かってからのお話はあまり楽しめず、最後は目が滑りました(^^;)
二人が惹かれ合う要素も弱い気がするし、恋人同士になっても街の再開発の件で直ぐに二人とも険悪ムードになっちゃったから愛情も薄っぺらく感じてしまい、何だかなあと。
最初に受けに嘘をついていた事もあって何となく攻めが誠実さに欠ける印象で、ラストにかけての展開を見ても格好良いキャラだとは思えず残念に思いました。(寧ろかっこ悪さの方が目立つという…^^;)
前半の下町感あふれる雰囲気や、日本語が通じない相手に苦労しながらも何とか気持ちを伝えようと努力する受けの頑張り具合は読んでいて良いなと思っていただけに、後半の展開は「どうしてこうなった?」って気持ちでいっぱいです。
攻めの父親と継母も良いんだか悪いんだか分からずあまり好感が持てませんでしたし、全体的に再開発中心のお話になっている為、肝心な恋愛描写が少しおざなりになっているといった印象でした。
残念ですが、おそらくもう二度と読み返す事はないだろうなと思います。 -
相手は子供だと言うのもNG?
キースの子供だというのはNGかもしれないけど、金を貢いでいる(語弊があるんだけども)相手は子供(自分の子供とは言っていない)だと言うのがNGなのはおかしくない?
そこは別に言ってもいいと思うんですけど。
なんで縛りプレイしているのか意味が分かりませんでした。
それとも、それを言うと子供の事を調べられて、容姿の特徴でキースの子供だとバレると思ったのかな?
でも捜索を任されているのはあの男だし、適当な事をでっち上げて煙に巻いてくれそうだけどなぁ…
と、ちょっと主人公の頭が足りなくない?と引っ掛かって苛々したので評価は低めです。 -
イラストに惹かれて購入
表紙に惹かれて購入
ハッキリ言うと久しぶりのハズレ物語
なんだろ、健気ものが大好物の私にはあわないし
展開も飽きさせる -
んー
前編?1巻?と同じことを延々繰り返してないですか?
寿々が僻んで、ひとりで「わーーーー」ってなって、石蕗が追いかけて「好き」って言って、えっちして仲直りして、すっきりしたけど、またなんかのきっかけで、彼の気持ち考えると…とかいい出して、同僚に彼との関係打ち明けないのが卑怯に思えて…(いい子振りたいのか??彼を譲れないと自覚して、周りとの調和を考えて決めたんなら、貫けよ。ブレるなよ。ブレるから彼を振り回すんだよ。自分も病むんだよ)彼と距離取る?イヤイヤ、それはできん。を延々に繰り返している。
寿々の気持ちはわかるし、自分も似たような性格なので、ある程度は許容するけど、エンターテイナーな小説としては、この無限ループいる?
彼の元カノ出てくるより、寿々の元カレ出てきて、ヤンヤヤンヤやって、「あー、やっぱり彼しかいないわ〜」に落ち着いてくれる方がいくらか「転」になったわ。
細かい起承転結を繰り返して発展性もなく、寿々の不毛な悩みだけで、どれくらい読んだんだろうって確かめてみたら、59%とか、もうお腹いっぱいです。
前編から2人の関係に進展があったり、新キャラ出すならもっと味変してくれないと飽きるなぁ…
残念です -
Sorry
I really wanted to like it but i hated it. The heroin is awful. She is childish, plain looking, short, awkward girl with too much self pity and too little self conf idence. Why?? Who wants to bed in with anyone that starts interrogating the partner in bed about why he is with he r, who is his type... are you serious? He is in bed with "you" right now! Do you really have to ask him who his type is?? She also keeps on referring herself as “plain” or “how dare i “ almost every other sentence.
She is supposed to be 27 years old with 7 years of work experience dealing with a lot of different p eople. Yet, she comes off as a high school girl. The heroin is a failed character imo.
ヒロインもヒーローもあまり特徴がなくていまいち好きになれなかった。ヒロインのお兄さんが一番いい。ストーリーもあまり起伏がなく、ヒーローが留守がちだから悶々としてるか会ったらHしてるかで、エロシーンが長く続くので途中結構読み飛ばしました。
好みが分かれる作品
好みが分かれる作品かなと思います。溺愛なのですが、ちょっと迷走系?ヒロインが健気なのですが、ヒーローがヒロインを溺愛するあまりに束縛してしまうのは、イケメンだとしても個人的には好きではありませんでした。絵は美しいです。
ネタバレ 購入済み己に正直
狂喜じみていて読むのが辛くなりました。お互いを尊重して様々な体験を分かち合えるような関係性ではなく、くさりにつないで監禁とか、それをされても受け入れるヒロインに、今後増える家族達を育てることはできるのか。物語であっても共感しがたい内容でした。