八千代ハルのレビュー一覧
絵は美しいのですが…
試し読みから購入しました。起承転結はありますが、思ったよりも感情移入する場面には出会えませんでした。さらりと読める一冊でした。
話し方が現代的過ぎて…
癒しを求めて購入しました。最後くっついてからはラブラブで癒しの宝庫でした。
ただ受けの話し方がところどころ現代的というか、くだけ過ぎているのが気になってしまいダメでした…。
フィクションだと思っているので、口調が少しかたくても問題ないのにな…と思ったり…。 -
イラストに惹かれて購入
ハル先生のちびっこ可愛すぎる
しかしαからΩなって子供まで産まれたのに
その相手に信じられないって辛いわしかも
脅され結婚まで、さらに子供の父親にさえ裏切ったっていわれて
ひどい
最後は信じてくれたけど、もうちょっと自分が愛した人を信じてよ -
凌大は素敵です
何回目かの読了です。
桜雪の自己肯定感の低すぎさに、イラッときてしまいます。
自己肯定感が低すぎるのって、結局は自分のことしか考えていない =自分の気持ちが大事すぎて、相手の気持ちを全然思いやれなくなるんだなあと感じてしまいました。
正直、どこにそんなに執着する魅力があるのかなぁと。
凌大は相手の気持を汲み取って思いやれる言動が大人で、この魅力でつい読み返ししまうんだと思います。
さらに凌大のイラストが本当に素敵です!!
初回限定SSでの呼び方についての会話。
凌大がどうして名前で呼ばれたいかについて話すところが、大好きです。
ただ説明されないとわからない桜雪にガッカリもし -
可愛いお話
可愛いお話でした。
幼い頃から想い合っていたヒーローとヒロイン。手違いでヒーローが留学中に別の人と白い結婚をし未亡人になってしまったヒロイン。そんな2人がヒロインが王太子の閨係に任命されたことで再び交流を持ちます。約得とばかりにヒロインにあれこれ教え込んで愛しまくるヒーローも純粋にそれを受けるヒロインも可愛らしかったです。またサブキャラのカルロスも王太子も良いキャラで番外編に出てきた王太子妃も可愛らしく出てくるキャラの殆どが可愛らしかったです。唯一ヒロインの父親だけがあまりいい印象が持てませんでした。 -
帝国の人が酷すぎでは?
タイトルの嘘がどういう意味なのかは皆さんお察しのとおりかと。
だから購入したんですが、主人公はここまで?と思うほど平和主義で、対して帝国の人々は蕃族といえるほど人を殺したり奴隷にして虐待したりということに抵抗がなく、正直読んでて気分良くなかったです。
主人公の嘘が明かされたときも特に盛り上がりとかなかったですし、皇太子があれだけしつこかったのがあっさり引いたりとか、首を傾げたくなりました。
攻めは真っ正直そうで、好感は持てました。 -
逃げるオメガ
試し読みで双子可愛さに惹かれたんだけど、ほぼ主人公たちの出会い~交際~別れの過去話。身籠ったオメガは何も告げずにアルファから逃げがち。父が居ない生活を子供へ強いるのはある意味の虐待に思えるので複雑。アビーのせいじゃないかもしれないけど、うーん、アビー……もっと頑張れたんじゃないか。相手のアルファの心が広すぎて最初から最後まで脱帽。