【感想・ネタバレ】愛されオメガの授かり婚【特別版】(イラスト付き)のレビュー

良かった

2022年11月19日

えろシーン多めで読み応えあったし、
展開もおもしろかった。
華原の普段の上品さと夜のギャップも好きだし、
泉の揺れる気持ちも理解出来た。
ただ、泉の心配事については
過去に起こった事件とは結び付けにくかった。
それなら元彼に裏切られて、、、とか
Ωの母が遺されて、、、とかの方が説得力あったかな。
...続きを読むれと華原から離れる前、泉の性格からして
そんな要領よく隠せたのかな?と疑問。
さらっとしてたけど、もう少し掘っていても
良かった気はする。
あと個人的には子供たちの呼び方は
あんまり好きじゃないw

運命の出会い

2022年01月10日

運命的に出会いながら、過去のトラウマから手を離してしました。
だけど、引き寄せられるように結ばれていく、素敵な展開でした。
こういうラブストーリー大好きです

#切ない #感動する

甘々

甘々を堪能しました!
この作者様の、青い炎のような穏やかだけど情熱的な攻めが大好きです。

2020年11月18日

おもしろかったけど、消極的になる泉が理解できなかったです。
華原を愛してるのに、死ぬまで愛される保証がないから、いつ捨てられるか分からないから側にいられないというのはちょっと。。。
世の中、そんな保証ができる恋ってどこにありますか?
ただ、愛し合える時最善を尽くすべきではないでしょうか?
...続きを読むんな考えで生まれた子供に父親を奪うなんてこれちょっと暴力ですよね。
それに、泉はマッチングアプリに写真も登録しているのに、どうして華原は泉があの泉だと知らなかったでしょうか。
感情移入できない、突っ込みたくなる所満々で却って面白かったです。

おだやか~

2020年11月05日

オメガバースのお話は、あんまり得意じゃないんですが、表紙とタイトルにやられました。
でも、最初から最後まで、穏やかな攻めと受けです。
とにかく攻めが、優しい紳士でお上品。
好きになったら、とことん?
受けをぐずぐずに甘やかします。
ちょっと、編集者に苛められちゃうけど、可愛い赤ちゃんも産まれて、万々...続きを読む歳。

ほっこりオメガバース

2020年05月23日

オメガバースは暗い話が多いですが、この物語はオメガが保護されている社会なので、安心して読めます。攻めが最初から最後まで優しくて、いつヤンデレになるんだって疑うくらいです。笑。主人公も穏やかで終始ほっこりします。しかし、ちゃんと山場もあるので退屈にはならないです。暗いオメガバースが苦手な方や初心者さん...続きを読むはぜひ。

甘い

2020年05月05日

レビュー通りほんとに甘々でした。オメガのお話はあまり読むことがないのですが、抵抗なく読めました。イラストがきれいで、ストーリーと合ってました。

2022年01月23日

ちょっと展開が早すぎて追いつけなかったです。あと受の子にあまり共感できなかった。ストーリーは悪くないはずなんだけど。。他のオメガバースみたいにオメガが可哀想な扱いではなかったのでそこは安心して読めるかなと思います。

#切ない

Posted by ブクログ 2021年10月17日

子供だけ欲しかった孤児の泉とマッチングアプリで出会ったデザイナーの涼介。
授かった途端に涼介の前から逃げてしまった泉は…

あまっ!★1.5

2020年11月03日

オメガバースの王道?甘々で上品な感じ。
αとΩだから同性の背徳感はないし。勿論 人目を気にする苦しさも描かれてない。
子供が欲しくてマッチングアプリを利用してなんて背景だから隔離されたり 強制されたり 闇で取り引きされたりなんてのもない。子供を望んで授かるから苦悩も葛藤もない。
大事に大事にさ...続きを読むれて、ちょっとした嫌味に負けてしまうけど…結局は離れられない事がわかっただけだし…。ネガティブな要素がまったくないので後味は甘いだけって感じ。
暗いつらい要素の多いから、こんなのもたまにはいいかもしれない…。

可もなく不可もなく

匿名 2020年10月17日

よく言えばほんわか平和。
悪く言えば単調で退屈。
癒されたい時にはいいかも。
でもあんまり感情移入できない。

「BL小説」ランキング