夢乃咲実のレビュー一覧

• まるで、彼みたいな彼

亡くなった恋人を想う主人公

ストーリーは、良いとは
    思いましたが
    亡くなった恋人のことを
    思い永遠に悩み続ける春也
    それが、少し湿っぽく感じました。

#切ない #じれったい

2025年09月22日
  • 超美形の俺が別世界ではモブ顔です 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

「モブ顔の俺〜」アナザーサイド。
    自分が不本意にモテモテの世界から逃げ出し成功した受が、今度は孤独に気づくお話。
    前作と違ってお互い顔立ちはびみょ〜と感じつつも、唯一無二のキラキラに見えていくところは好き。
    前作と同時進行のリンク作なので、読み比べも楽しい。
    攻の物分りが良すぎるところがちょっと残念だったかな〜。

2025年04月04日
  • お側にいます いつまでも【特別版】

志信が健気ですね。
    父親が亡くなって叔父夫婦と暮らすようになり、さんざん苦労させられてきただろうに、まっすぐに育って・・・かわいいです。
    若さまの冷たい態度のギャップがキツかったですが、デレるのが案外あっさりで(苦笑)
    でも、その後は甘々になったので、まぁ良きかなというところでした。

2024年11月04日
  • 堅物執事の溺愛

受けが結構お馬鹿設定ということもあり、受けの心情から先の展開が読みやすく全体的にストーリーに真新しさを感じられなかった。

2023年03月29日
  • 倫敦待宵草【特別版】

んー

前半というか、本編の4分の3あたりまでルイスの『マイナス思考ループ』に嫌気がしちゃって…
    ハピエンで、良い内容だと思うからこそ、少し残念な感じです。

2022年09月07日
  • 叡山夜話【イラスト入り】

サラッと

箸休め程度に読めてしまう1冊ですが ストーリーもしっかりしてて、面白かった。
    ただイチャシーンの萌え度は低いかな?

2022年06月24日
  • 教えて、ワルイコト【イラスト入り】

可愛い。

元家庭教師と教え子のカップル。
    久しぶりにこの設定の作品を読みました。
    誘拐されたり、そのままお泊りしたりと展開が後半から結構スピードアップしてます。

#笑える #胸キュン

2022年04月06日
  • 偽りの眠り姫【イラスト入り】

軽く読める。

さらっと読めるストーリーでした。
    自分の葬式を出すってところから、始まる展開なので、どうなっていくのかと
    思っていたら、割とあっさり仲良くなり、ハッピーエンドでした。

#胸キュン

2022年03月16日
  • 遍歴の騎士と泣き虫竜~のらドラゴンのご主人さがし~

後半が…

中盤まで、面白くて良かったんですが
    終盤で、急に攻めが優しくなるんですが
    急過ぎて、戸惑いました。
    最後は、無理矢理エピソード詰め込み過ぎて
    腑に落ちなかったです。

#ほのぼの

2021年10月24日
  • お側にいます いつまでも【特別版】

最終的には★4〜5の予感

少年(志信)が幼い頃、一度だけ会った青年(威史)に少年が10代半ばに再開する。
    威史が志信にわざわざ見せようとしないが時折覗かせる独特の表情の意味が
    とても気になる

2021年10月14日
  • 【電子限定おまけ付き】 恋人たちは草原を駆ける夢をみる 【イラスト付き】

興味深い内容でした。
    前作の草原の王の花嫁ものも読んでいるので、両者のつながりも面白かったです。

幼い頃の事故がトラウマで馬に乗れなくなった美しい青年ハワルが主人公。草原では馬に乗れない男は「一人前」ではなく、肩身の狭いを思いをしながら生きています。
    それでも、何かの役に立ちたいと自分にできる革細工など手に職を付けて前向きに生きようとしている姿は、好感が持てました。
    彼を少し離れた場所から見守る感じのオーリは、ハワルの兄ホロルの親友でした。
    ハワル、オーリ、共に好感度の高い主役カップルです。
    、、、が、何故か終盤は物足りなく感じてしまったのは、物語にあまり起伏がないからかもしれません。
    安心

2021年07月24日
  • 籠の小鳥は空に抱かれる【特別版】

素敵な物語でしたが。

内容としてはとても良かったです。

星、4か5でも、というくらいに。

何故それなのに星3?
    というと、個人的感想で申し訳ないのですが
    世界観が前作と同じで新鮮みが無い為です。
    (新しい世界観の作品だと思ってしまって
    いたので。)
    後書きで作者さんが仰っているように
    王の至宝は東を目指す
    花は獅子に護られる
    に続くチベット風ファンタジー
    3作目だそうです。

勿論 作者様のファンとして
    それらも読んでいます。

バター灯明、ガオ、バター茶、チュバ、
    幻想的な世界観とそれらの品々。

他社で中央アジア風味ファンタジーの
    ものもありました。それらも読了済

#深い #感動する #切ない

2021年07月12日
  • 夫婦になります!【イラスト入り】

とにかく運の悪い貴実也と峰岸。家族のいない2人が公平やおじいちゃんたちも合わせて皆で家族になっていくのが微笑ましい。峰岸と公平の会話を見ていると、子供同士のように見えたりするし。誰かと一緒にいることに慣れていない不器用な峰岸は誤解されやすいけど、心から「家族」だと思っているのが分かって、血がつながってなくても家族になれると思うと嬉しくなった。みんなでワイワイ賑やかに暮らすのを、もっと見ていたくなる。

2020年09月30日
  • 恋がくれた宝物

▼あらすじ
    子どもの頃から親戚の家を転々として暮らしていた初海は、ある日名前も顔も知らない後見人に引き取られて新しい生活を始めるが…。

***

ストーリーの完全度:普通
    トーン:せつない・シリアス
    エロ度:普通
    萌え度:低い
    総合評価:★3.0

夢乃先生の作品を読むのは「首なし伯爵の花嫁」以来になるのでかなり久し振りなんですが、今回の作品は攻めや攻めの周りの人間にあまり好感を持つ事が出来ず、始終モヤモヤしっぱなしでした。
    夢乃先生はあとがきで「あしながおじさん」をイメージしたと仰られていましたが、「あしながおじさん」好きの私から見たら全然違うと言いたいです。

まず、私が一番モヤッとした

2020年06月04日
  • 【電子限定おまけ付き】 草原の王は花嫁を征服する 【イラスト付き】

何か

チン○ス・ハン的な

2020年02月24日
  • 奇跡が降る夜、ぼくを愛して【イラスト入り】

辛い境遇で育った千雪。それでも、幸せなことを見つけて生きてきたのを見ると、強い人なのかもしれない。と思った。何も求めようとしないのは、心配になるけれど。千雪を助けた橘との関係ももどかしい。お互いのことが好きなのに、大切すぎてすれ違ってしまうのだから。子供の頃に得られなかった暖かい家族を、橘とアコールデと一緒に作っていって欲しい。

2019年12月10日
  • 異世界から来た王子様がインコになって僕に求愛しています。【イラスト入り】

突然異世界から迷い込んだと言われたら普通、信じられるとは思えない。しかも、インコの姿で。そんな状況で驚きながらも何とかしようと思った阿久津は素直だし、いい人だなぁ。と思った。アグワンの俺様っぷりは、自分のすべきことを理解して全力で邁進しているからか、見ていて楽しい。違う世界の2人がせっかく出会えたのだから、幸せになって欲しい。

2019年12月07日
  • 転生の神王妃 ~夜に抱かれる少年~【イラスト入り】

とても面白くて、どんどん読めました。
    生まれ変わり―転生―神王という辺りから、咄嗟にチベットのダライラマを連想しましたが、やはり、「あとがき」を読んで、チベットの世界観で描かれたと知り、納得でした。

私的には最初、ジグメが登場したときは彼が神王なのかなと思ったのですが、それでは内容が薄すぎますね。私の読みが甘すぎました―笑
    前の神王が暗殺された時、自分の魂を二つに分けて飛ばし、本来なら一人の神王として転生するはずなのに、敢えて二人に分かれて誕生した―その新たな神王が主人公のニュイマとジグメであったという想定も興味深く、何より主役の二人のキャラも最後まで他者のこと、民や国を思うブレない優しさと

2017年03月24日
  • コントラバスの声に抱かれて【イラスト入り】

★3.4
    ザ・BLって感じの設定、展開でした。めちゃめちゃ甘ったるい。蓮川さんのイラスト超素敵だった。

2015年08月27日
  • 地下宮殿の支配者【イラスト入り】

金持ち当主×ホームレス青年。ミステリーとサスペンス要素を加味した双子の入れ替わりモノ。後半の展開はやや強引に感じるが、すべて丸く収まりハッピーエンド。成人した青年がいきなりホームレスになるくだりも少々強引。突っ込みどころ満載で結末の予想がつくが、細かいことを気にしなければ最後までハラハラしながら楽しく読める。

2013年02月01日