夢乃咲実のレビュー一覧

• 【電子限定おまけ付き】 鏡の国の恋人 【イラスト付き】
    不器用で人との関わりに慣れていない陽生と曾埜部。家政夫とその雇い主という距離感のある関係が丁度よかったのかも。と思えた。陽生の「空気を読み方」が、曾埜部には合っていたようだし。過去の出来事のせいで心に傷を負っていた2人。お互いがそれを乗り越える助けになっているのを感じられて嬉しくなった。不思議な縁で...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 草原の王は花嫁を征服する 【イラスト付き】

草原の風

モンゴル風民族BL。
    かつて人質として受け様の部族に捕らえられていた攻め様。
    数年後、三つの部族を束ねるまでになった攻め様が受け様の部族を襲撃。人質として自国に連れて行くことになります。
    切ないすれ違いと誤解による両片思いでキュンとさせてくれます。
    受け様は長髪で線は細めですが芯が強く弓の使...続きを読む
  • 初恋記念日 【イラスト付】
    お互いに想いあってる気持ちが伝わってくる。
    くっついた後が短かったから、もっと2人がイチャイチャしてるところが読みたかった!
  • 初恋記念日 【イラスト付】
    何かと色々「我慢」している真生。多くの人に大切にされているのに...。と思うが、だからこそなのかもしれない。自分のことを大切にしてくれる人たちを悲しませたくない。失望させたくない。と思ってしまうから。
    体か弱いからか、気弱な印象を与える真生だけど、実は結構強いところがありそう。主張するのは自分のため...続きを読む

キュンキュン

主従関係の両片思い。
    切ない心理描写が終始キュンキュンさせてくれます。本編は受け視点ですが、攻めの想いも透けて伝わってくるのでストレスフリー。もっと二人のお話を読みたくなりました。
  • 転生の神王妃 ~夜に抱かれる少年~【イラスト入り】
    大好きな夢乃咲実さんのお話。
    ファンタジーは設定がしっかりしていればしているほど面倒になって読み進まない人間なのですが(設定コーナー超えたら楽しく読める)、このお話は舞台がチベットあたりぽいので、旅行記を読んでいるような感じでとっかかりから楽しく読み進めることができました。
    途中ドキドキでしたが、お...続きを読む
  • 奇跡の調べは愛を奏でる<単行本未収録ショート付>【イラスト入り】
    守られるばかりではなく、恩人で恋人の橘を守りたいと思っている千雪。行動は違っても、お互いを大切にしているのは同じだと思うと嬉しくなる。2人が音楽に真摯に向き合っているところも。同性の恋人となると、差別を受けることもあるかも。と心配になったけれど、2人が一緒に居る限りは大丈夫そう。2人の味方もどんどん...続きを読む

勧善懲悪

優しいながらも芯が通った受けと
    クールビューティな攻め

なんとなく先が読める展開、
    ここぞというときに助けに入るタイミングの良さ等、少しご都合主義的なところもありますが、
    だからこそ面白かったです。
    初作家さん。一族が戦いに敗れ、人質に出されたセルーン。敵の大将のソリルは昔、セルーンとある約束を交わしていた。
    約束を覚えているのではと淡い期待を持つセルーンだったが、草原の民の統一を目指すソリルは誰にも心を許さない孤高の存在となり、セルーンとの約束を忘れているのか彼を荒々しく征服するのだった。

モンゴル時代物的な

とにかく受けがすがすがしい。

屈辱的な人質生活にも、意地悪にも、
    決して卑屈にならず、ただひたすらに攻めのためだけに行動するのがいじらしい。
    だからこそ、攻めが寡黙で不器用でもイヤな感じにならないんだな、と思います。

モンゴル風

セルーンが
    とても素直でブレずに
    攻めを慕い続ける
    好感の持てるキャラクターでした。
    攻めの感情がイマイチ分かりづらかった
    様に感じます
  • プロポーズは花束を持って~きみだけのフラワーベース~【特別版】
    家を出て進学のために働いている佐那。のんびりとした印象とは裏腹に結構頑固なのかも。自分の気持ちを曲げない理由は、周りのため。というのが多いみたいだけど。
    井藤と佐那のちょっとずれているようにも見えるやり取りが楽しい。井藤の不器用なアプローチや、それに全く気がつかない佐那が。一緒にいるようになっても変...続きを読む

モンゴル風

あとがきで書いていらっしゃる通り、まさにモンゴル風民族BLといった感じです。
    思いが通じあう過程が、もどかしくもありつつ、楽しめました。
  • 羊が結ぶ溺愛レッスン【イラスト入り】
    方言や知識のなさでバカにされる空。そんな反応に傷つきつつも頑張る空を見ると、心から応援したくなる。国原が空に肩入れしたくなる気持ちも分かる気がした。
    国原に惹かれていても、触ってはいけない。と思っている空はちょっと悲しくなるけれど、小さなことで喜んでいるところがとにかく可愛い。きっと甘いカップルにな...続きを読む
  • コントラバスの声に抱かれて【イラスト入り】
    過去の事件の後遺症に悩む奏。そんな自分に「このままではいけない」と言い聞かせている奏は強いと思った。逃げたくなるようなときにも、どうにかしようと思っているようだから。自分に厳しい奏には、家弓みたいな人が合っているのかも。今までと同じように大切にして、どんどん甘やかして欲しい。
  • お側にいます いつまでも【特別版】
    全体の感想を一言で言うと、とても優しい気持ちになれるお話です。

幼い頃、一度だけ逢った凛々しく優しい、思慮深げな青年。
    ほのかな憧れを抱いていた彼と再会したその時、彼は別人のように変わっていた-という設定です。

しかも、主人公の志信は実の叔父に売られたも同然で、憧れていた「若さま」の「妾」として...続きを読む
  • 転生の神王妃 ~夜に抱かれる少年~【イラスト入り】
    ★3.5。一夫多妻、一妻多夫が普通の世界。転生を繰り返す神王の第三妃としてお告げがくだった遊牧民の少年(受け)。拉致され王宮に連れてこられた受けは、そこで不吉とされ忌み嫌われる黒髪黒目の攻めと出会い惹かれ合う。
    展開的には王道で読みやすくキャラも魅力的でした。
  • 恋がくれた宝物
    内容紹介

子どもの頃から親戚の家を転々として暮らしていた初海は、ある日名前も顔も知らない後見人に引き取られて新しい生活を始めるが…。

あとがきに「あしながおじさん」的とありましたが、まぁそんな感じかな?
    後見人をしながら、相手の名前も知らないとか、バイトに雇いながら、相手の素性を問わないとか、...続きを読む
  • 羊が結ぶ溺愛レッスン【イラスト入り】
    うるきゅんだった。庭師のおじいさん、やっぱりな。ベタな展開でいい。空がもう少し大きくなった話が読みたいなあ。
  • 御曹司は再会に蕩けて【イラスト入り】
    企業御曹司で専務という要職の堅物美人眼鏡の曾野辺恭也と、高校時代の同級生で鳥専門病院の先生冴木との再会恋愛もの。

動物病院の先生というお話は受け攻めどちらでも何作か読みましたが、鳥専門の病院というものは初めてでとても新鮮でした。
    また、受けの恭也さんがもういいですよねー。三つ揃いのバシッとしたスー...続きを読む