おげれつたなかのレビュー一覧

• ヤリチン☆ビッチ部 (4)

うーん

うーん
    新しい、蚊フ○ラ
    いいのか?気持ちいいのか?
    大丈夫なのか?なんか心配・・・・

先生らしくない絵あった気がする

2021年02月19日
  • ヤリチン☆ビッチ部 (4)

暴力教師が…

鹿谷のハートブレイクな過去話にホロッとしつつ、暴力教師の強制ワイセツにムカムカ!
    でもそいつは明美ブチョーが撃退したし、あっけなく退場。
    それにしても今回エロ超少なめでしたなぁ…(T_T)
    合宿~に期待したのも束の間。
    露天風呂ではオチャラケ入浴シーンのみ。
    秋澤先輩と紺ちゃんのシーンなんか汗まみれの手だけなんて、読者の想像力にまかせたわって感じだし。
    遠野、加島、矢口に至っては進展どころか、悲しいくらい何もなかった!
    いろ~んな意味でモヤモヤさせられちゃった。
    おげれつセンセらしくもない…スランプかな!?

2021年01月25日
  • 恋とはバカであることだ

読みやすいです

構成は短編3部作
    大人と学生
    学生腐れ縁同士
    学生同士一目惚れ 過去あり

どれもかわいい話で読みごたえありました

2021年01月12日
  • Daisy Jealousy

なんだかモヤッた

平たくいえば才能あるコミュ症×才能コンプの凡才の話なんだけども、三咲の才能コンプをここまで拗らせなくともとか思ってしまったり。
    要の才能があるのは分かるけどここまで三咲との格差つける必要あったんかー?とかクリエイターには得意分野と不得意分野はもちろんあるわけだし三咲にはエフェクトやアニメーションを極めるという方向性でいてほしかったな。

最終的には円満解決なのでモヤることもないはずなんですけど同じ業界にいるからこそのモヤりですね。
    三咲に感情移入しすぎて途中で全て投げ出して欲しくなったのと要にジェラシー感じたのかもしれません。

2020年12月06日
  • Daisy Jealousy

キャラの魅力がくすんで見えた

絵はきれいだし、お話やキャラの心理描写もあらすじを読んで期待した通りで面白かったです。
    ただ、メインキャラの二人が互いの仲を深めるきっかけを持ったりお互いへの気持ちを確認したりする場面で、度々無神経・意地悪だったり都合がよかったりする女性キャラが出てくるところがどうにも苦手でした。そういうシーンが挟まれる度に二人の人柄の魅力や、互いに向ける想いの強さがくすんで見えました。
    個人的には男性のライバルキャラや友人が出て競いあったり気持ちに気づかせてくれる展開の方がよかったです。好みに合いませんでした。

2020年12月05日

ak

ごめんなさい、暴力のシーンが見るのがしんどくてダメでした。それ以外は悪くないのですが、未だに読み返すのが出来ずにいます。

2020年10月01日

ak

とても人気のある作者様ですが、ごめんなさい どうも絵があまり好みではなかったです。(秀那が)
    ストーリーもちょっと重めでした。

2020年10月01日
  • 恋愛ルビの正しいふりかた【電子限定おまけ付き】

間違いない(゜-゜)(。_。)

作者様の作品は基本、ハズレなし。
    こちらももちろんそうで、2作品入っててどちらも良かった!作者様の描く顔の表情が好き~💖
    特に攻めの顔(  ̄▽ ̄)
    個人的には画力がイチオシ☆

2020年09月29日
  • 恋愛ルビの正しいふりかた【電子限定おまけ付き】

同級生!?

林田とヒロが同級生?同窓生?
    確かに、園芸部室にタムロってるのは林田か!?
    そして、弓も…いる?
    前座と本編がここで繋がっていたとは。
    そして期待どおりエロエロ満載で今回も良かったです!

2020年07月17日

苦しい!

林田はただのDV男ではなかったんだね。
    いろいろ辛いことがたくさんあって、でも逃げられなくてあ~なっちゃったんだなぁ。
    弓も無意識のうちに林田を追い詰めて逃げ場をなくしてしまったんだね。
    あ~なんか胸が苦しい!
    下巻を読めばスッキリするけど、何とも切ないお話でした(*T^T)

2020年07月12日
  • エスケープジャーニー 3

優しいハッピーエンド

うまく収まりました!
    ほのぼのハッピーエンドで!
    しかし直人の方がイケメンに見えるのは気のせいでしょうか(´∇`)
    やたらジジイになっても一緒にいる話が出ますが…。
    社会人になった二人の姿も見てみた~い!

2020年06月26日

期待ほどでは…

林田のギラギラ感がすっかり消えてちょっと物足りなさを感じました。
    あと、二人が似ているせいか、どっちがどっちかわからなくなるところがあって頭が混乱します。
    まあ何にせよハッピーエンドで良かった。
    欲を言えば現在の弓をもう少し描いて欲しかったなぁ!

2020年06月25日
  • ヤリチン☆ビッチ部 (3)

笑える!

百合&ジミーのエッチシーンが20Pに渡り描かれてるけど何か笑える!
    今回はOBの顔が描かれて、明美とのツーショット写真もあったりして、ちょっと謎~。
    そして遠野の取り合いがどうなるか、次号が楽しみ!

2020年06月23日
  • 錆びた夜でも恋は囁く【電子限定おまけ付き】

男の子って…

みんな可愛い!
    高校卒業して何年も経ってるのに色んなこといつまでも引きずってて、儘ならないこともたくさんあってどうしようもないってわかってるけど何とかしたくて誰かにすがってしまう。
    でも思ったよりDVシーンはソフトな感じ!?
    何より最後、ハッピーエンドでほっとした(´∇`)

2020年06月18日
  • 錆びた夜でも恋は囁く【電子限定おまけ付き】

表紙のえっちさな。
    ド直球に「好き」を「好き」と言えるんだよね。どんなに不器用でも、素直じゃなくても、その時が来れば言う。そんな良さ。
    もうちょっとDVシーンほしかった感はあれど、でも満足!

2020年03月30日

切ない

かんちゃんと弓が付き合ってる二人して笑いあってる時代を見ると泣けてくる。
    かんちゃんも妹の学費とかで稼がなきゃいけないし、他に雇ってくれる所ないとブラック企業を辞めたくても辞められず、弓に当たるのも分からなくはない。だけど、どんな理由があろうと殴って良い理由にならない。
    結局、転職出来たんだし、弓が可哀想でかんちゃんを許せない。かんちゃんが笑ってるのが許せない。
    弓と真山の話しを見たい。

2020年01月25日

待ってました!

ついに完結!オチのつけ方が好きでした。
    弓とかんちゃんの再会が無いところがよりリアリティがあって良かったです。愛憎とか後悔とか執念、思い出、人はそういうものを切り離すことはできなくて、でもずっと抱えてでも生きてはいけるんですよね。忘れてはいけないこと、忘れたくないこと。どこかでまた会う日が来るのかもしれませんが、物語のラストとしては本当にベストだなと感じました。
    弓サイドの感情を知ることが出来てすごくよかったです。
    上巻と絵が変わったかな?と思いました。どのキャラも顔が幼くなったような...上巻の男らしい絵柄が好みだったのでそこが惜しいです。月日が経つと絵柄も変わるのは仕方ないことですが

2020年01月27日
  • エスケープジャーニー 3

うーん、なんでかおげれつさんの本だけは「公共の場でなにやってんの」って素になって思っちゃうんだよなぁ…なんでだろ。
    家族にカミングアウトというかしこまったあとに濃いエロがくるのも、いたたまれなくなってしまう…難儀だ。

2019年12月09日
  • ヤリチン☆ビッチ部 (2)

やっちゃん黒かったのかぁ。やっちゃんの優への憧れは、額面通りでいいのかな。実はラブだったりするのかな。
    鹿谷先輩と先生も、なんかあるんかなー。
    そして何より、糸目先輩が好き。糸目くんと部長の関係も気になるわー。「君が言い出したことなのに」ってなんだろ。あと田村が相変わらず小学生男子。

2019年12月04日
  • ヤリチン☆ビッチ部 (1)

いやもう振り切れてる感。
    手に取るのに勇気がいったけど、エスケープジャーニー好きだからがんばった。
    中身はタイトルと作者名ほど(笑)どぎつくないけど、まあでも部長と糸目くんのとことかすごいな。糸目くんがタイプだから余計かもだけど。2人の3つの約束ってなんだろなー。伏線なのかな。伏線といえば、鹿谷くんと先生、百合くんとジミーくんとか、みんなそれぞれに伏線張った巻だったのかなー。
    たむ先輩はあんなんなのに好きな子には小学生だし。
    遠野やっちゃん加島はどうなってくのかな。

2019年12月02日