おげれつたなかのレビュー一覧
一緒にいるとうまくいかない、でも友達じゃもどかしい…一度付き合って別れてまたくっついてを繰り返しながらお互いが当たり前のように隣にいることの幸せを知っていく二人の起承転結にきゅんきゅんしました。
二人の関係性の合間に入ってくる女子の存在がとても大きいのは話がより深くなった気がしてとても好きでした。ふみちゃん良い子すぎる!
相変わらず話もエロも濃くてよかったです。
良いBLなんですがただ一つ気になる点としては、軽いノリの若者の会話をひたすら再現しようとしていて正直聞き慣れない単語が沢山あります。
私も一応まだこれ書いてる段階では20代前半ですが聞いたことない略語がちらほらで驚きました、少し年下なだけなのに今の学生は本当にこんな会話してるんでしょうか?
少し誇張はあるのかなと思いつつ…個人的にはやっぱフィクション漫画なので言葉遣いに関してのリアル感はほどほどがいいなぁとは思います。
読む方の年代によっては不快感があるかもしれないです。 -
ある程度の年齢になってしまうと、過去の関係が壊れてしまった場合、その原因に気付いている場合もあるし、相手の気持ちが全く解ってない場合もある。人間は「忘れる」動物でもあるので、自分でしでかした事はすっかり忘れてその時の自分の振る舞いでまるでリセットされてしまったかのように再スタート出来たりもする…とか、再会愛がどうのとか、と言うより、自分が大学生活送った事ないからだろうが、なんか大学生って無駄だな、って思ってしまった。フィクションの中の殆どは「自分が経験してない事」が描いてある。大半がそうである。それが解った上で読んだ時に、その職業や環境に対して(いいなー、自分も経験してみたい)を思わせてくれる描き方でないと、フィクションとして面白くないんだよなぁ。感情移入がしにくくなる。脳内を滑って行ってしまう。
単純に現在の自分が「BLも漫画の一ジャンル、漫画として面白くなければ面白くない」と言うスタンスに完全シフトしてしまったからだろう。急激に人気作家になっているだけに、絵柄は整理されてて裸体も綺麗だしエロもふんだんに入ってるが、漫画として面白いと感じられなかったなぁ。
好き=丸ごとその人を受け入れる、それがラブの証明と言う図式のBLがダメになったんだな、私…エゴを引っ込める事が相手への思いやり、って時点で萎える様になったんだわ。相手の人間の全てが一生解らないだろう、でもその人が好きだ、と言う気持ちがあるからこそ長く続く関係性になり得るんだろう。
好きに理屈なんかねぇ!!
自分を曲げる必要もねぇ!!
読者を「ハッピーエンドで良かった」って喜ばす必要もねぇ!!
「嫌い」と言う感情が正にそうだろう。
好きと嫌いは反対語な訳だから、図式も同じはず。 -
購入したのも読むのも忘れてたアンソロww
はらだセンセの「歪みはじめ」はもう「やじるし」に収録されてるし…!
おげれつたなかセンセ「ちーちゃんとエノくん」が巻頭カラーだけあって一番面白かったです。高校生の仲良しがDT喪失ネタから、なぜか二人でオナりあう関係になって、どんどんエスカレートしてしまうというちょっと危ない話でした。でもセリフが関西弁で、お笑いのあのテンポの良さを感じるコミカルなかわいい仕上がりになっていました。ちーちゃんにマジメによいしょされて、まんざらでもないエノくんに胸キュンです。
桜井りょうセンセ「しろうの初恋」は大地主のイケメン息子×神様のお使いの白蛇。しろうの初めては初々しいけどなんと青○!
南条つぐみセンセは表題まんまの「ブラック企業で貞操の危機に曝されています」というエロコメ。働いてる社員もブラックww
環レンセンセ「王子の教師」は、アラブもの。DT教師が王子たちの父親で国王のイケメンに性教育されてしまいます…センセらしいお話でした。
羽柴みずセンセ「野獣刑事とふしだらチェリー」はストーカーに怯える教師が強引な刑事に誤解されて初めてを奪われてしまう話だけど、受も嫌がってないのが微笑ましいです…
国枝彩香センセ「超高速!ロストバージン!!」は甘酒が取り持つラブでした。とっても面白いエロコメでした~
こっちのロストバージンだったのねww
大爆笑しつつも萌えました。
麻斗センセ「無垢な蕾は赤く咲く」は遊郭ものでしたが、受が女々しくないのがよかったです。Hシーンが肉感的で絵柄もきれいで王道だけど印象に残る話。
七瀬はしセンセ「宇宙人の朝ごはん」は、元天才物理学者のニート×宇宙人w
すごくほのぼのでエロかわでした。
あの、ぜんぜんドSじゃなかったです…
むしろコミカルでキュンキュンする方向。エロ的には一定レベルはクリアしてますが、修正がひどくて白々しいです。 -
ネタバレ▼あらすじ
32歳、童貞処女にして初めて恋人できました。大学生の彼氏はカワイイんだけど、外なのにキスをねだってきたり、とってもグイグイくる。
もしかして俺のこと"慣れてる"って勘違いしてる? これは、ちょっと、いやかなりまずいぞ…?
ガツガツ系わんこ×ビビり系カフェ店員の表題作、ほか高校生のバカなくらい真剣で切ない恋をお届け!
初えっちあり! 70ページの大量描き下ろし!
***
何でこんなペンネームにしたんだと机を拳で叩きたくなるぐらい絵が凄く綺麗で吃驚しました。おげれつさは1ミリもありません(笑)
背景も細かい部分までしっかりと描かれていますし、人物の描写に至ってはどんなアングルからでも、どんなポーズでも、どんな表情でも完璧な描写です。
線が綺麗で、凄くバランスの良いイラストを描く方だと思いました。
…が!好きな絵柄かと言うとそうでもなかったり。
加えて肝心な内容の方も個人的にはそこまでヒットしなかったです。
表題作を含めて全部で三つのお話が収録されているのですが、全体的に見てインパクトにイマイチ欠ける印象。
どの男子も基本泣き虫で、ここぞという場面で泣いたりするんですが、いまいちキャラクターに感情移入出来なかったせいか、突然泣かれても吃驚するだけで萌える事が出来なかったです…。
特に「外面だけは王子様」が理解出来なくて苦しんだ…。
受けはまぁ良いんですが、問題は攻め。
これは好きな子ほどいじめちゃう、好きな子の前ほど横暴になってしまうという小学生的なアレなんでしょうかね…?
それにしても、受けに対する思いやりがちょっと無さ過ぎやしませんか…。
「俺以外には嫌われろ」発言にはちょっぴりグッと来ましたが、それ以外は攻めを好きになるような要素が殆ど見当たらなくて謎でした。
反対に唯一良かったなと思うのは「泣けないうそつき」。
元ヤンの受けが、嘘つきが何よりも嫌いな攻めの掲げる“理想の恋人”になるべく本当の自分を隠して付き合う話なんですが、受けが健気でグッと来ます。
結局、攻めには元ヤンだった事がバレて破局しかけるのですが、最後は無事仲直り。
そして後半、あんなに健気だった受けは、性格も口調も元ヤンなものに戻ってしまうのですがその豹変っぷりの笑えました(笑)
でもかなりの泣き虫、オラオラしてるけど攻めの事は大好きというツンデレに近い萌えポイントも有るのでこのお話が一番、ストーリーにメリハリがあって面白いと感じました。
とにかく絵柄は綺麗なので、表紙を見て好きだなと感じたらお手に取って読んでみると良いかもしれません。 -
「ゲス」の意味がよくわからないのです。親切に説明が載ってましたが。まぁ性格が悪いとか卑しいとか下品とか、何となくどの話からも伝わってきます。
秀良子センセの表紙に惹きつけられ購入しました。
ゲスな攻、ゲスな受、ゲスでお互いさまなcpなどいろいろ底辺に近い♂×♂のラブを堪能しました…
クールな高校生が見た目じゃ分からないかわいい系ゲスに弄ばれてしまう、秀良子センセの「はいすく~る☆ララバイ」
本屋の店員が 明るいクズ系ゲスにおとされる、蛇龍どくろセンセの「グッドエクスキューズ」
遊び人でいい加減なゲス男の本心にキュンとさせられる、おげれつたなかセンセの「逆さ文字なら好きだと言える」
年下の彼氏ができておやじのセフレをフッてしまうけど再会したおやじには年下の彼女ができていて…というお互いさまな関係を描いた、市川けいセンセの「道連れ」
一方的に支配して弄んでいたと思っていた相手から別れを切り出されブチキレる身勝手なゲスの無自覚な気持ちが痛い、はらだセンセの「やじるし」
あやとりと針が怖すぎた、プルガリアセンセの「ケモノカモヨミユキチャン」
…などが、印象に残りました。
秀良子センセはものすごいインパクトがありましたね~
さすがです。
蛇龍どくろセンセは明るくていいかんじに毒気があって面白かったです。
おげれつたなかセンセは、絵がすごくきれいで一番読後感のいい恋愛系でした。クズに見えた受が実はいじらしくてよかったです。
市川けいセンセのストーリーは深かった!ダメダメ男とクズ男、Hだけの関係がゲスといえばゲスなんですが、おやじより若い方がいいと乗り換えた受も、ラッキーな流れで若い彼女ができた攻も、やっぱり相性が良かった元カレのエロい身体がわすれられない…という、ゲスで感慨深い話。
はらだセンセは身勝手な攻の愚かな恋心が胸に刺さりました。相変わらずゲスな表情の描き方がうまいです!
全体的にはテーマのせいか、似たようなキャラと設定の話が多くて、混乱してしまいそうでした…
ゲスというテーマも難しいですよね。そんなジャンルのBLなんて初めてききました。
あくまでも根性が悪そうなキャラに共感するのはどうなんでしょうね~
そんなゲスな中に僅かばかりでも存在していたピュアなラブが引き起こす悲哀、切なさならば、きっと共感できますが。 -
これ、攻めが苛立ちから受けを殴ってそのあとレイプする場面があります
言葉足らずから気持ちが伝わらず、受けに拒絶されて頭に血が上っての暴力なので100%攻めが悪いです
もしこれが男女だったら完全にアウトです
そして相手が男だからいいというものでもない
DVは簡単に許せば繰り返されるし、普通の恋愛を扱った作品でこういう場面はちょっと勘弁して欲しいです
う〜ん😕
「錆びた〜」から読みましたが、なんでだろう全然ハマれなかった。前作ではかんちゃんの背景には触れてなかったから、今作で色々と彼の事情を知ることになったのですが…不思議なくらい何も感じなかった。話に入っていけないと言ったほうが正しい表現かな。表題作の夏生&ヒロについてはもう理解不能、なんでヒロは高校時代あんなに夏生を恨むかなただ話しかけてジャレてた程度だよね。高評価レビューが多い作品で期待しすぎちゃったのかもしれません。あと単に好みの問題だと思います…ってことにします。
私も後悔しました
同じように低評価のレビューを残した方の "買ったことを後悔した"という感想と全く同意見です。低評価レビューもちゃんと読んでから買えばよかったー。どのカップルも片方が我儘だし悪態も度を越えてるし、可愛いなんて全く思えない。特に幼なじみカップルのやつは、攻めの子の態度が酷すぎて、読んでいて腹が立って気分が悪くなるくらい。私には無理でした。どうして多くの方はこのキャラクターたちに魅力を感じられるのだろう?傍若無人なのが苦手な人は絶対に読まないほうがいいと思います。
好きじゃない。
この業界について全く知識はないけど、細かく描いていただいているので、内容の理解は出来ました。
好きじゃないポイントとしては、
①まず絵が好みではない→やたらと顔が赤らむ?表情になるのはなんで?とツッコみたくて仕方がなかった。
②三咲が要の才能に嫉妬しながらも、自分を好いてくれている要を弄びたいが為に要と身体の関係を持ってしまうのが、簡単に出来てしまった様に思えて、余り現実味を感じなかった。しかも攻ではなく受の側!
③三咲が拗れ過ぎて見ててイタイ。
④そんな三咲のどこを好きになる要素があるのか、要の長〜い間抱く気持ちが私には分からない。
なので一冊丸々読み終わっても、このストーリーの良さが全く分からず、そして何故こんなに高評価なのかも理解が出来なかったので、⭐️1つです。
表示されていない作品があります