おげれつたなかのレビュー一覧
「ゲス」の意味がよくわからないのです。親切に説明が載ってましたが。まぁ性格が悪いとか卑しいとか下品とか、何となくどの話からも伝わってきます。
秀良子センセの表紙に惹きつけられ購入しました。
ゲスな攻、ゲスな受、ゲスでお互いさまなcpなどいろいろ底辺に近い♂×♂のラブを堪能しました…
クールな高校生が見た目じゃ分からないかわいい系ゲスに弄ばれてしまう、秀良子センセの「はいすく~る☆ララバイ」
本屋の店員が 明るいクズ系ゲスにおとされる、蛇龍どくろセンセの「グッドエクスキューズ」
遊び人でいい加減なゲス男の本心にキュンとさせられる、おげれつたなかセンセの「逆さ文字なら好きだと言える」
これ、攻めが苛立ちから受けを殴ってそのあとレイプする場面があります
言葉足らずから気持ちが伝わらず、受けに拒絶されて頭に血が上っての暴力なので100%攻めが悪いです
もしこれが男女だったら完全にアウトです
そして相手が男だからいいというものでもない
DVは簡単に許せば繰り返されるし、普通の恋愛を扱った作品でこういう場面はちょっと勘弁して欲しいです
う〜ん😕
「錆びた〜」から読みましたが、なんでだろう全然ハマれなかった。前作ではかんちゃんの背景には触れてなかったから、今作で色々と彼の事情を知ることになったのですが…不思議なくらい何も感じなかった。話に入っていけないと言ったほうが正しい表現かな。表題作の夏生&ヒロについてはもう理解不能、なんでヒロは高校時代あんなに夏生を恨むかなただ話しかけてジャレてた程度だよね。高評価レビューが多い作品で期待しすぎちゃったのかもしれません。あと単に好みの問題だと思います…ってことにします。
私も後悔しました
同じように低評価のレビューを残した方の "買ったことを後悔した"という感想と全く同意見です。低評価レビューもちゃんと読んでから買えばよかったー。どのカップルも片方が我儘だし悪態も度を越えてるし、可愛いなんて全く思えない。特に幼なじみカップルのやつは、攻めの子の態度が酷すぎて、読んでいて腹が立って気分が悪くなるくらい。私には無理でした。どうして多くの方はこのキャラクターたちに魅力を感じられるのだろう?傍若無人なのが苦手な人は絶対に読まないほうがいいと思います。
好きじゃない。
この業界について全く知識はないけど、細かく描いていただいているので、内容の理解は出来ました。
好きじゃないポイントとしては、
①まず絵が好みではない→やたらと顔が赤らむ?表情になるのはなんで?とツッコみたくて仕方がなかった。
②三咲が要の才能に嫉妬しながらも、自分を好いてくれている要を弄びたいが為に要と身体の関係を持ってしまうのが、簡単に出来てしまった様に思えて、余り現実味を感じなかった。しかも攻ではなく受の側!
③三咲が拗れ過ぎて見ててイタイ。
④そんな三咲のどこを好きになる要素があるのか、要の長〜い間抱く気持ちが私には分からない。
なので一冊丸々読み終わっても、このストーリーの良さが全く分 -
失敗した
高評価だったのでシリーズをまとめて購入。
前作の弓とかっちゃん(林田)との話しで林田が弓にDVしてる設定が読む前から苦手だったけど、高評価だし、読めば面白いのかも?値引きされてるし、クーポンもあるしとシリーズまとめて購入してしまった。
が、失敗だった。
林田がブラック企業から転職してるけど、弓といる時に転職していれば弓はあんなに傷つかなかったかも知れないのに、結局は弓をストレスの捌け口にしかしていなくて、林田を見ると腹立つ。
DVしてた過去を知っても攻めは好きだと言うけど、自分がDVされても好きなままでいられるのか?
DVしてた人はそう変われない。またストレス溜まれば、DVするだろう -
買ったことを後悔しました
人気作家さんの作品で評価も高いですが、どうしても絵柄とキャラクターの性格が好きになれませんでした。
この作家さんの絵の特徴なんだろうけれど高校生が高校生に、大学生が大学生に見えない。アニメ化するくらい人気作家さんみたいですが絵がどの話でもダメでした。学生の純粋無垢なかわいさがないというか。ここはもう自分と感性が合わないとしか言いようがないです。
それとキャラクターに全然感情移入できませんでした。外面がいい高校生の「俺以外には嫌われろ」なんて台詞、恋愛じゃなくてただのワガママにしか思えない。相手への慈しみがなくただ自分のエゴを通してるだけにしか見えない。(作ってもらったカレーがまずい
表示されていない作品があります