おげれつたなかのレビュー一覧

• 恋とはバカであることだ

表題の話は30代カフェ店員(童貞受け)と12歳年下大学生(イケメン)カップル。年の差の醍醐味的話題満載でした。自分のことを「おっさん」と自称しちゃう30代美味しい。
    2本目は外面イケメン(裏あり)×コミュ障の幼馴染。好きな子ほどいじわるしたくなる…という王道なアレですが、高校生的かわいさがあってよかった。
    3本目は嘘を許せない潔癖男子×元ヤン男子のすったもんだ。
    かっこいい系の安定した絵柄と、登場人物たちの王道だけどかわいいやりとり(見せ方)がとてもいいバランス。
    「お前らじれったいな!」とにやにやしちゃいながらページを捲ってしまう一冊。
    次回作も楽しみです。

2015年01月26日

・年の差カップル
    20歳の大学生超ノンケ×32歳喫茶店店長(童貞処女)
    年の差からくるすれ違いがたくさんあってたまらなかったです!

・俺様系クズ×ツンツンコミュ障
    外面だけ良い攻め、受けの前では本性を見せる系の話、大好物です!

・真面目な潔癖×健気な元ヤン
    嘘をついてまで、猫を被ってまで側にいたいなんて元ヤンくんくそかわいいです…。オラオラ瀬川くんのツンツン具合もめちゃくちゃ可愛かった!!!

絵柄もよく、とても気に入りました。作家買い決定です!

2015年01月24日
  • 恋とはバカであることだ

ストーリーの内容は少し薄いけれど、今後期待できる作家さん。

オススメポイントは表情の豊かさ、特にくしゃくしゃな"泣き顔"がたまりませんw

2014年07月31日
  • 恋とはバカであることだ

や~、どのcpも泣き効果抜群の作品集。またその泣き顔を見て、ハッとなる攻めと受けが良かった。ざまぁ攻めなシーンが萌えました。
    ただ、ケンカっプルはあまり好みじゃないので、次はしっとり大人cpが読んでみたいです。

2014年07月17日
  • 恋とはバカであることだ

かなりインパクトのあるペンネームのわりに、話はかわいくてちゃんストーリーもまとまってます。
    表題作の他に違う話が2話入ってるんだけど、どれも結構よく泣いてます。鼻水出しながら泣いてる顔とか汚いけど私は好きです…。
    同人の時から好きだったので、コミックス化してとても嬉しい。

2014年07月08日
  • エスケープジャーニー【電子限定かきおろし付】

再読

昔紙で読んだ時にはイマイチはまれず、どんなだったかなーと思って電子で再読。結果、以前より面白く感じた反面、さすがに会話のノリに時代を感じてしまった…でも3巻まで読みます。

2025年12月08日
  • ネオンサイン・アンバー

2025年BL3作目
    表紙買いしてしまった。
    ストーリーは好きなんだけどいまいち2人に入り込めず… 関係性が癖に刺さらないのか

2025年02月15日
  • ヤリチン☆ビッチ部 (1)

タイトルは知っていて嫌で避けていたけど、無料だったから試しに読んでみたら、案の定途中で脱落しました。

2025年01月06日
  • 恋愛ルビの正しいふりかた【電子限定おまけ付き】

高校までの陰キャな自分に決別したヒロとその高校時代に3年間絡み続けた夏生との再会してからのお話『恋愛ルビの正しいふりかた』と恋愛イージーモードな男秀那とその上司(先輩)林田のお話『ほどける怪物』の二組が登場。

林田は高校時代に夏生とつるんでいた設定、だけど、特に絡みなし。
    そして、林田は『錆びた〜』のDV男かんちゃんで、何と受けに転身しておりました…

ストレスの元凶だったブラック企業から転職し、でも全てにおいて自己嫌悪に縛られて生きていた模様…
    光属性な秀那にほだされ…良かったねぇ〜

元陰キャなヒロも、おバカだけど素直な夏生にほだされて実は昔から惹かれるものがあったのを自認できて良かっ

2024年12月30日
  • 錆びた夜でも恋は囁く【電子限定おまけ付き】

真面目な院生真山と恋人のDVを受け入れながら日々を過ごすフリーターの弓、中学の同級生2人のお話。

みんな不器用っす…

DV…嫌だねぇ…かんちゃんが弓を手放してくれてよかったよ。

真山くんが初エッチの時、いっぱいいっぱいでお目々グルグルになってるのが面白かった!
    その後は絶倫くんに育ったようですが。
    アレ?4回とか普通なの???

2024年12月28日
  • マーメイド♡プリンス(1)【電子限定おまけ付き】

yuu

なんかすごいトンデモ設定やけど、さすがの画力で引き込まれます!色んな登場人物がいそうなので今後に期待です!

2024年08月04日
  • エスケープジャーニー 3

完!

未来や希望がありそうな終わりで良かったです。 楽しめたかというと、正直微妙なところですが。 どエロいシーンも面白いシーンもふんだんにあったけど、重たかったり煩わしかったり、読んでてめんどい要素が多くて啓発本ぽいカンジでした。 リアルかつシビアな問題のネタを混ぜ込む塩梅が、自分には合ってなかったみたいです。

2024年02月11日
  • エスケープジャーニー 2【電子限定特典おまけつき特別版】

山やら谷やら。

船幽霊みたいな当て馬君登場。絡み方がじめっとしてて不快なんだけど、作中一のイケメン(自分比)なので出てくると嬉しいというジレンマ笑 個人的には太一(攻)の母へのヘイトが大きくて気が散りました。

• エスケープジャーニー【電子限定かきおろし付】

ともだち包囲網!

絶交したはずの相手との、この再会はめんどい。 しかもなんも気持ちの整理ついてなさそうなのにまたくっついちゃって。 リスタートじゃなくてコンティニューかぁ…揉めそうだな~。 からの、やっぱりね~、な2人です。 当て馬女子やら親友女子?やら絡みまくってもう、めんどくさ!笑

• ハッピー・オブ・ジ・エンド

⭐︎3.0
    1巻だけ読書済み

どうしようもない人間同士にしか分かり合えないことがある。 BLにしてはちょい重めだから、しんどい時には読めないかな。
    電子DMM ライトセーバーより大きめ、穴も白丸

2024年01月14日
  • Daisy Jealousy

星付けに迷って、真ん中

ミサキ(受)の葛藤が、刺さる。刺さる。 コレを鈍磨するか昇華するか偽装するか…自分を含む一部の読者にも厳しいオハナシではないでしょうか笑

スパダリ君は他者との摩擦が少ない環境からいざ外に出てみたら、ルックスも才能も頭抜けていて特別君デビューしちゃったので、必死なミサキが眩しかったんでしょうかね?
    最初が一番鮮烈と言いますし、後続の出会いに薄まる事なくめっちゃ粘り強く思い続けると。難儀な性分ですね、クリエイターって(誤解)。

2023年10月05日
  • 錆びた夜でも恋は囁く【電子限定おまけ付き】

TM

好みが分かれる作品

DVを振るってしまう人も、DVを振るわれても尚離れていかない人も、どちらの気持ちも私には理解が出来ない。
    なのでこの作品に関しても、
    かんちゃんに殴られても、惨めだと思われたくないから弓は強がってしまうってあったけど、かんちゃんと別れたらそもそも殴られる事もないから惨めだと思われる要素もないよ?とか、
    かんちゃんはかんちゃんで、弓とこのまま一緒にいるともっと酷い事をしてしまうから別れてくれ、オレをこれ以上酷いやつにしないでくれ!みたいな事を言ったけど、いやいや、人のせいにすんな?とかって、めっちゃ冷めた気持ちで読んでしまった。。😅
    でも最後は弓と真山がくっ付いてくれたからホッとした!
    ってか真

#深い #切ない

2023年09月14日
  • はだける怪物(下)【電子限定おまけ付き】

お幸せに

ハピエンって感じで良かった。
    心境とかもきちんと描かれてるなと思いました。

2022年12月18日
  • ヤリチン☆ビッチ部 (1)

以前話題になってて気になってたので手に取ってみた。エロと言うよりお下品、そんな感じ。吹っ飛んでるけどキャラがしっかりしててお話や世界をしっかり読ませるので人気出たのはわかるなぁ、と思いつつ自分には微妙に合わなかった。でもたむ先輩とニュー便器くんの今後は気になる。続刊読むか悩みどころ。

2022年07月27日
  • ヤリチン☆ビッチ部 (5)

タイトルから全然期待して無かったのに、しっかりハマって一気読みしました。シリアスもあるし面白かったです。

2022年07月25日