おげれつたなかのレビュー一覧
ネタバレ短編が3つ入っていました。
どれもまとまっていて、でもキャラひとりひとりに個性があって、良かったです。
続編ないのかな~読みたいな~と思いました。
同人で好きになった作家さんなので、とても楽しみだったのですが、期待どおりでした。
なんといってもやっぱり絵が綺麗ですね~。
表題作の受け・真木さん。
攻め・佐山との年の差とか距離感とか考え方の違いとかにぐるぐる。
自分は大人なんだから!って頑張る姿が超可愛いです。
大型わんこのような佐山もまた可愛い。
…んですが私は、オレ様系クズ×ツンツンコミュ障のお話での「俺以外には嫌われろ」というセリフに衝撃が走りました・・・。やられました・・・(吐血)
ネタバレ 購入済みかんちゃんが弓と別れた後の話。現実で考えると、暴力性のある人はまたしてしまうだろうな…と思いつつ、まぁこれはあくまで漫画ですからね。かんちゃんは弓に暴力を振るってしまったことを忘れず、ずっと笑顔でいられたらいいねと思いました。このシリーズ一気買いしたので、ここからはだける怪物にどうつながるのか楽しみです。
ネタバレ大阪に転勤した秀那は、弓のいるバーに通う。
そして、とうとう「林田さんとは高校時代の同級生ですか?」と聞く。
自分は同じ会社の後輩です、とだけ。
「かんちゃんの部屋にはいったの?」「はい」
それでなんとなく、弓はこの人が新しい・・?とおもっている風。
ある時、間違って入った部屋が従業員の更衣室で、弓が着替えているところだった。
そのとき、背中に根性焼きのような跡が・・・。あれは、林田さんが付けたものなんだろうか・・・。
林田さんが大阪に来たり、
秀那が東京に戻ったりして、二人はそこそこ順調だけど、
やっぱり秀那は林田さんが弓の事をどう思っているかが気になる。
あるとき、バーに行こうとして弓 -
ネタバレ秀那×林田さん(かんちゃん)の話の続編。
2人はそこそこ順調に付き合っているが、秀那は林田さんちの壁の写真が気になる。
それは、林田さんが高校時代から付き合っていた元カレの弓と写真。
そこにはすごく笑顔の林田さんが写っている。
弓さんの事、今も好きだからはずせないのか?
そうい聞いたら、違うと答えた。でも、これは外せないと。
不愛想で思い通りにならない林田さんに、今までの彼女とかに対するのではない気持ちが募る。
そんなある日、秀那に大阪への辞令がでる。2年間。林田さんに相談すると
「遠距離になるわけ・・頑張るわ」と。
分かれるとも、行くなとも言わなくてちょっと拍子抜けする。がんばる?!
ネタバレ鈴木弘は23歳。美容室で働いている。なかなか人気もある。
ある日、カフェと間違ってお店にやってきたのは、高校時代にいじめてきた鷲沢夏生!
高校時代、弘は陰キャで地味で園芸部にはいっていた。その学校はいわゆる底辺高校で、DOQか陰キャしかいない。
誰も世話をしない学校の花壇をせっせと世話する弘に、なにかとからんできて、「ダサい」だの「暗い」だのいじってきたやつ。それが夏生だった。
それを反動としておしゃれをし、 イケメン美容師になり、お店では「ヒロ」と呼ばれていたので夏生は弘だと気が付かずに帰っていった。
が、
なぜか翌日から毎日くるようになる。トリートメントだけとか。
そのうち店の外で待ってい -
ネタバレ恋人のかんちゃんにDVを受けている弓。
かんちゃんとは高校時代からつきあっていて、そのころは優しかった。
卒業後、かんちゃんはサラリーマン、弓はフリータとなってから、かんちゃんははなぐるようになった。
かんちゃんの勤める会社が超ブラックでそのストレスを全部、弓にぶつけているようだった。
弓がはたらいている居酒屋で、中学時代の友だちで好きだった真山と再会した。
真山は近くの大学院にいっているらしい。
真山は弓の働く居酒屋に通う。弓とは中学時代キスをした仲。
高校に行っても会おう、電話する!と言われたけど、電話はなかった。
大好きだった。また会ったら、好きになってしまう。家にかんちゃんがいるのに。 -
ネタバレ一途に愛を捧げる天才型童貞攻×努力家な嫉妬型パンピー受
不器用で部屋も汚くて鈍感で、でも5年間、俺だけを好きだった。
専門時代、才能に嫉妬していた相手・要と社会人になり再会した三咲。
学生の頃、キスしてきた理由を聞きだしたところ、
「キスなんて好きだから以外の理由はないだろ?」と何やらお怒りのようで…?
自分よりも先に行っている要の腕に惚れて、そんな三咲にずっと恋をしている要。
忙しくても一緒にいたいという気持ちが要の足を引っ張っている、失脚するように望んでいるのかと曲解してしまう三咲。
ただの憧れなのか、好きなのか‥こじらせ恋愛過ぎてみてて苦しい場面も多々。
どれだけ頑張っても埋まらない
表示されていない作品があります