おげれつたなかのレビュー一覧

• ヤリチン☆ビッチ部 (2) 限定版

やっちゃん

やっちゃんの猫被り可愛い!
    基本写真部はアホばっかで好きじゃないけど、やっちゃん推しとして読もうと思いますw

2019年11月27日
  • 錆びた夜でも恋は囁く【電子限定おまけ付き】

真山‥!

真山くんの変態ぽい感じがとても良いですね。好きです。ただ、かんちゃんが好きすぎてこちらのカップルはなかなか熱が入りませんでしたが、やはりおげれつたなかさんは絵がめっちゃ綺麗だし、話もリアリティあっておもしろいです。

2019年11月23日
  • 恋愛ルビの正しいふりかた【電子限定おまけ付き】

・表題作

高校の時モサ男で現美容師×モサ男をパシリにしてたヤンキーの話。
    まあまあ可愛かった。

・ほどける怪物

錆びた…のかんちゃんのスピン。前は攻めだったけど今回は受けてます。秀那を。最初かんちゃんだって気づかなかった。
    もちろんDVは絶対ダメなことわかってるけど、かんちゃんも辛かったんだなぁと思ってしまう。錆びた…ではかんちゃん側の背景ほぼなかったからね。前半ラストが切なすぎる。
    しかし秀那みたいな出来た子ぜったいいないから。あそこまでの言動でなぜ嫌いにならない。もうかんちゃん離すんじゃないぞ。これは星5個。

・monster sugar

かんちゃんが秀那にカメラ買ってもらっ

2019年07月30日
  • 錆びた夜でも恋は囁く【電子限定おまけ付き】

かんちゃんヤバいよ…
    弓もなんであれがつらくないのよ。
    弓が真山をだめな理由がいまいちしっくりこなかった。
    かんちゃんクズだけど、「俺達そのうち楽しかったことも思い出せなくなっちまう」ってのと泣き顔はもう切なすぎたな…別れの場面秀逸だった。

2019年07月29日
  • エスケープジャーニー 2【電子限定特典おまけつき特別版】

カムアウト問題と当て馬登場。
    もう太一はとにかく直人が好きなんだな。
    んで仁科はタイプじゃないとか言っときながら、そりゃあんな顔で絵好きとか言われたら惚れるわなぁ。

誰からでも認めてもらえるもんじゃないって全部分かってて一緒にいるはずなのに「心のどっかで認めて欲しいって思ってる」ってそりゃそうだよ太一…。切ない。
    しかし「嫌いになりそう」って言われて気づく仁科何なんだ。つかもうすでに嫌いでも十分なんだぞ直人よ。私は仁科も好きだけど。

ところで太一は野暮ったくて直人はイケてる感じなのわざとなのかな?直人の服好き。

2019年07月15日
  • エスケープジャーニー【電子限定かきおろし付】

最初の数ページ、誰が何やらよくわからんくて挫折しそうになったけど、最後まで読んでよかった。面白かった。太一の顔があんまり好みじゃないんだけどなー。
    コミュ障×パリピは、絶対こうなるよなー。私も彼氏が直人だったらあの距離感辛すぎる。

直人に「太一変わった」っていわれて顔赤らめて嫌?って聞く太一はかわいいけどな。
    直人はいろいろ考えちゃってるけど、太一がひたすらに直人好きなのすごいなぁ。

2019年07月14日
  • ヤリチン☆ビッチ部 (3)

今回何にドキドキしたかって、もうラブトライアングル!これですよ~!!
    林間学校でのやっちゃんのダークサイド暴露の続きも、こう来たかという遠野の反応が素晴らしすぎて、感動していいのか笑っていいのかわからなくなりました(笑)
    天使じゃなかったけどwww、やっちゃんのこじらせ具合はけっこうかわいい!
    そして、こんな下ネタの嵐の中でますますピュアラブ一直線の加島が一服の清涼剤で。ブレないところがいいですよね。そんな加島への遠野の反応がこれまた素晴らしすぎる…
    すごくストレートで一途な愛の告白なのに、その返しが予想の上をいく遠野です。
    ある意味二人の男子を手玉に取る?罪な男の子に~!
    この先、3人がどう

2018年09月25日

一巻が自分的にイマイチすぎたので続きを買うかどうか悩んでいましたが…。なにこれ面白い!
    ゲイとして裏切られた過去を持つ当て馬登場でグッと引き込まれる展開に。続きが気になる~ってとこで3巻発売のお知らせ。ラッキー♪

2018年05月10日
  • はだける怪物(上)[小冊子付特装版]

んあー本編はわりとこう関係性が安定してるので、どう転んでもわりと安心というか、なんですけど、小冊子がやばいです。これは辛い…。結果はわかってるし、最終的にはどっちも幸せになるのわかってても、これはしんどい…。面白かった…

2017年12月03日
  • ネオンサイン・アンバー

おげれつたなか先生は、心理描写がとても上手く、この作品でももどかしい感じとか、せつない感じとか、とても良かった。小料理屋で朝ごはんを振る舞うシーンがとにかく素敵で、食テロマンガでもある。

2017年06月07日
  • ヤリチン☆ビッチ部 (2)

やっちゃんって本当はどんなこなの〜と悶々しながら待っている間に、あまりにも期待しすぎたのか、やっちゃんの本性を知っても驚きませんでした(クソデブが!は声に出して笑ってしまいましたが)

2巻の主役は糸目先輩ですよね。読んでいる間中ずっと、きゅんきゅんしました。まな板を破壊する勢いで包丁を振り落とす糸目先輩、最高だと思います。

さすがおげれつ先生、と思ったのは、読んでいる間はそうでもなかったのに、読み終わって数日経ってから、じわじわと笑えるシーンが脳内で勝手に再生されること。
    ブラジャーのくだりや、百合くんのデスボイス、その他もろもろ、ちょっとしたギャグシーンが後からピリリと効いてくるのは感激

2017年05月30日
  • ヤリチン☆ビッチ部 (2)

2巻からキャラそれぞれの素性や過去が暴かれていくのかな。今回はやっちゃんの抱える深い闇を。林間学校という絶妙なシチュなので楽しい。あと大好きな糸目先輩がいっぱい出てて嬉しかった。巻末の百合、田村、モブ生徒の3Pがめっちゃ面白い。

2017年05月27日
  • ヤリチン☆ビッチ部 (1)

タイトルがタイトルなだけに、どんだけエロいんだ?(笑)と思いながら読み始めたものの… 思ってたエロではなく、ただただお下品なギャグものでした(笑)

ただお下品でギャグだけとかではなく、きちんとキャラ付けがされていて、関係性もしっかり書かれているので、話としてもおもしろかったです(*´˘`*)

そして最後の最後にやっちゃんんん…!次巻が気になる終わり方でした!
    あと読む前から百合くん人気って聞いていたけど、読んでみて改めて百合くんの人気たる所以を見た気がする…(笑)

2017年03月12日
  • ヤリチン☆ビッチ部 (1) 限定版

これから

男子高校生のお戯れなのか、ただただバカらしく楽しんで読んでいようかと思ったけど、なんだか裏のありそうな展開があるのかも。これからを楽しみにしてます。

2017年02月09日
  • ネオンサイン・アンバー

本当BLでは珍しくガッツリ女性絡ませる人だなぁ。クラブのスタッフ×チャラ男
    一度は男はダメって萎えたのに、次に普通に抱けてるのに、もう少し心のうちとか読みたかった。
    でもお話としてはとても面白い。
    実力ある人だなぁ。

2017年01月03日

しまった。なんか勝手に2巻完結の話だと思って読み進んでいたら、普通に3巻に続いてた。
    恋人になった2人が、男同士であるが故に「好き」だけじゃ一緒に居られない現実と直面し、もがき苦しむ…っていうけっこう重いテーマ。ここまでこのテーマに真正面に向き合う作品はあまり読んだことがなくて、かなり切ない気持ちにさせられる。
    おげれつたなか先生の心情描写はほんとに凄いな、、、。
    この巻で登場した当て馬枠の美術青年、仁科くんには、当て馬だけじゃない、ちゃんとした関係を結ばせてあげたい。

2016年12月19日
  • エスケープジャーニー【電子限定かきおろし付】

おげれつ先生は本当にキャラの心理描写が上手くて・・・。チャラチャラした大学生の直人の内面の葛藤とか、ほんと読んでてせつない。最初は普通に付き合って別れた、ってだけなのかと思っていたら、後からわかってくるつき合ったきっかけとか、2人の高校時代とか、ああああニクイ展開用意してるなあ!って感じ。女性キャラの絡ませ方もとても良かった。
    と、あまりにもそっち側がよい作品だったので、個人的にはそんなにエロシーンはなくてもよかったかな~。

2016年12月16日

1巻で完結じゃなかったっけ?と思いながら、1巻目から読み返してみました。おげれつたなかさんの刺さる話は毎度毎度グサグサと心臓を刺していきますよね…。1、2巻とも後半は結構ずっと鼻をズビズビさせてました。っていうか、2巻、完結してないんかい!っていう。
    イケメンコミュ症の攻めと、パリピな受けのすれ違いものですけど、ぐるぐるしてる二人が可愛いです。2巻には新キャラ登場ですけど、当て馬的ポジションなのに、なぜか憎めない。高校生の時に付き合ってたけど、うまくいかなかった二人が再会して、という展開はかなり好きです。

2016年11月16日
  • エスケープジャーニー【電子限定かきおろし付】

高校時代に友達から恋人になったけど上手くいかなかった2人が、大学で再会してもう一度友達から恋人に。大事なことが言えずにすれ違いまくるじれったくも切ない話だった。ふみちゃんが本当に良い子で素敵だった。太一と友達になりたいなんて言ってた子が随分と強くなったなと驚いたけれど、彼氏ができて幸せになってくれて良かった^^

2016年07月05日
  • 恋とはバカであることだ

短編集という感じだからか、一つの話が短くてちょっと物足りなかったけれどどの話も面白かったなぁ。表題作は、年の差カップルでお互いが必死になっていてて本当に内容とタイトルがぴったりだなと思った!外面だけは~の「俺以外には嫌われろ」のセリフすごく好きだ・・・となった。泣けないうそつきの真中くんメンドクセーとなったけど、好きになってもらうために自分を偽ってた瀬川くん(元ヤンなのに)が健気・・・そして良く泣いてとても可愛い

2016年06月18日